Добрый день всем!
Интересно было почитать отклонения от темы многодетного строительства в область общефилософскую
А я к вам опять со своими баранами, если кто помнит. Не хотят меня с детьми к мужу ставить на очередь, вот предыстория: #
1963. Муж, по совету многоуважаемого форума, попытался обратиься в горисполком к Галю. Не так-то это просто оказалось, и в результате с нами вышли на тропу войны
В горисполкоме сказали, что сначала необходимо оставить обращение, а если ответ на него не удовлетворит - тогда записаться на прием.
Муж в обращении упомянул свой поход к начальнику УЖП Аврaменкo, в т.ч. то, что Аврaменкo утверждал, что очередь с родителями муж разделить не сможет (очередь с 1988 г.). А райисполком-то очередь разделил, вот только меня к мужу отказывается поставить, т.к. по новым нормам мы площадью обеспечены.
Вот его обращение горисполком этому самому Аврaменко и отправил для реагирования. Сегодня пришел ответ, чего, наверное и следовало ожидать - угрожает данный товарищ снять с очереди вообще

Дословно выдержки из ответа, курсивом заменены фамилии:
"При разделении очереди каждый из членов семьи (бывших членов семьи) имеет право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий при наличии оснований для этого.
При этом применяются нормы законодательства, действующего на момент обращения гражданина по данному вопросу.
Поскольку с 10.08.2011 нуждающимися в улучшении жилищных условий в г.Минске признаются граждане, обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 10 кв. м. на человека, а обеспеченность общей площадью жилья
гр-на такого-то, его отца и матери в занимаемой ими квартире составила более учетной нормы, то оснований для оставления на учете
гр-на такого-то составом семьи 1 человек (сам) и
его отца составом семьи 2 человека (сам, жена) в результате разделения очереди не имелось.
Учитывая изложенное, администрации Октябрьского района г.Минска предлагается решение от 09.10.2012
№такой-то в данной части привести в соответствие с законодательством и о результатах сообщить заявителю и в управление".
Каков ход, а? Посмели жаловаться - так мы вас вообще с очереди снимем, и пофигу, что люди в квартире площадью 44 м. стоят на очереди с 1988 года.
Ессно, г-н Аврaменко свою ж..у прикрывает - ну не может он признать, что был неправ даже в устной беседе. Причем далее в этом же ответе он утверждает, что беседы-то и не было - "в журнале приема посетителей начальником управления жилищной политики Ваше устное обращение по поставленным вопросам не зарегистрировано, к тому же прием граждан 19 июня 2012 г. не осуществлялся". Ну конечно, не осуществлялся, мой муж ведь не с улицы пришел, а по знакомству. Видать, знакомство оказалось не то... В чем муж, конечно, ступил - надо было официально на прием записаться, да что уж теперь.
Поэтому мы хотели быстро записаться к Галю на личный прием (ответ-то нас очень даже не удовлетворяет), а фиг вам - запись только в конце месяца, понимаю, в лучшем случае на январь (принимает он раз в месяц). Муж пойдет в понедельник еще лично, не знаю, что получится.
Боюсь, что Окт. исполком за это время с радостью исполнит это распоряжение и выкинет моего мужа и его родителей с очереди.
При этом, просмотрев указ 565, нигде не нашла, откуда Аврaменко взял выделеное (мной) жирным шрифтом. Не такого в пункте о разделении очереди! В перечень оснований для снятия с учета данная ситуация тоже никак не попадает, но ведь нашим гос. органам закон никак не писан

Конечно, через суд потом можно будет восстановить очередь, а может и нет. На жалобу мужа в прокуратуру на бардак в Окт. райисполкоме пришли сущие отписки, причем по стилю похоже, что от имени прокурора их писал 1-й зам. главы, на которого, в том числе, и жаловались

Вот как-то так пока.
Нет, я полагала, что вероятность попасть на многодетную очередь совсем мала, и мы вполне в состоянии улучшить свои жилищные условия своими силами (жаль, придется для этого расстаться с моей нынешней квартиркой , но тут уж шашечки или ехать

) И очередь мужа в Окт. исполкоме придется похерить, но всё равно там ничего не светит, в лучшем случае однокомнатная неизвестно когда под 32+% годовых. Но тут уж я буду умнее и формально ухудшу свои жил. условия, реально их улучшив, и может через 5 лет еще что-то урву от государства.
Но на г-на Авраменко я реально зла

И это муж еще не озвучил все его предложения (но я не буду тут их приводить, понимаю, что у меня нет доказательств). Куда б это на его ответ нажаловаться? Только Галю или еще куда?