Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
пенсионеров берут,но у них идёт только пенсия,
Берут, конечно. Но неохотно и поняв, что больше некого брать.

в нашем отделении не берут, даже работающего пенсионера
Давите на то, что больше у вас никого нет. Если в совокупный.
Если поручителем - ищите и договаривайтесь с кем-нибудь помоложе. Мою маму, работника ББ с 20летним стажем в этом же ББ, работающую и сейчас там же, но пенсионного возраста, - отвергли наглым образом.

алёнка_

New member
natashamail05,
у нас была практически такая же ситуация, но кредит покрыл всё, может стоит сходить ещё раз в банк проконсультироваться? нам то же сразу называли "странные" цифры и мне казалось, что нехватит суммы кредита, но когда оформляли кредит - всё хорошо оказалось...

мамаДаша

New member
2800000 надо и порчителя на 3000000
у меня такое ощущение,что они тебе кредит расчитывают без господдержки.Потому как мне считали по моей просьбе,что даже моего пособия,1 300 000 хватало на стоимость 7 млн.

Какая у вас стоимость метра?

Marishka77

Дети - это счастье :)
Девочки, кто стоит в Московском р-не на очереди? Как обстоят дела с предложениями на строительство и как очередь продвигается?
маленькую трешку нам предложили (мы с марта), а девочка знакомая ждет четырешку с декабря - предложений не было.

Варенька

безвредная, но опасная...
BabuschkinHaus, подробно)))
Максимальный размер льготного кредита на строительство (реконструкцию) жилого помещения определяется по нормируемым размерам общей площади жилого помещения, определяемым в соответствии с подпунктом 1.6 настоящего пункта с учетом нормативов общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения, установленных в подпункте 1.5 настоящего пункта, и по показателю стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утверждаемому местными исполнительными и распорядительными органами, и не должен превышать 90 процентов (для многодетных семей - 100 процентов) стоимости строительства нормируемых размеров общей площади жилых помещений типовых потребительских качеств.
Принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений организаций застройщиков, по которым выплачены паевые взносы кредитополучателем и (или) членами его семьи, и жилых помещений, по которым кредитополучателем и (или) членами его семьи осуществлена уплата цены объекта долевого строительства, а также с учетом общей площади жилых помещений, находящихся во введенных в эксплуатацию жилых домах (пусковых комплексах), строительство которых осуществлялось кредитополучателем и (или) членами его семьи.

Т.е. из стоимости квартиры вычитают внесенные ранее средства. Если после этого останется внести меньше, чем положено ЛК, то ЛК пересчитают в сторону уменьшения.
Если Вы спрашивали, как получить весь ЛК, то обычно, прежде чем идти в банк, оформляется возврат излишне внесенных собственных средств :)

мишандрик

New member
маленькую трешку нам предложили (мы с марта), а девочка знакомая ждет четырешку с декабря - предложений не было.

Ничего себе...уже декабрь не за горами...а ничего не предложили.

Варенька, это вам :give_rose:, вы ПРОФЕССИОНАЛ ....на все вопросы есть у вас ответы, спасибо за огромную помощь в не легком деле!!!

Жужалка

New member
Я имела ввиду совокупный доход в кредите под 17 %. Только близкие родственники кредитополучателя.

Какая у вас стоимость метра?
4600000 вроде. она у меня спросила сколько человек семья и все такое. может съездить узнать еще разок. девочки, кому какие заработки просили поручителей с каким ?

мамаДаша

New member
В душе многодетная, однозначно без поддержки посчитала!
Выплаты с поддержкой сколько будут?
Думаю тебе около 2 млн достаточно будет,но лучше ещё раз уточни и заостри внимание,с поддержкой ли тебе считала она.

Fari

Well-known member
нам считали без поддержки. сказали что она оформляется после сдачи дома и ее не имеют права учитывать - вдруг что-то посеняется

lenkas

New member
у меня зарплата чистыми 1200 т.метр у нас 4975.и меня кредитовали без соплательщика!!!!сразу учитывали 75%помощи.муж и сестра пошли поручителями.у них могла быть такая же зп.но так как у мужа сравнит большая зп,то на сестры зп вообще не смотрели.все зависит от филиала.я в 524.там есть обязат условие,два поручителя вне зависимости от дохода.даже если у одного очень большой,все равно второй надо.(правда еще может повлияло то,что я два раза жалобы на них писала ермаковой,так что у меня там сейчас вообще проблем нет))))

BabuschkinHaus

Well-known member
кому какие заработки просили поручителей с каким ?
У нас на сумму почти в полмиллиарда бел руб (без всяких погашений) сказали привести двух поручителей с зп 1,800,000-2,200,000. В совокупном только муж, т.к. официально у меня было только пособие на ребенка (840,000 руб.). 524 филиал.
Вы бы взяли документы, какие есть, да съездили к ним. Вам бы подробно все разъяснили именно для вашей ситуации: чего не хватает, что лишнее. Я - дамочка довольно опытная, но полностью "сдалась" только со второго раза (в первый не все их документы и поручители устроили).

оформляется возврат излишне внесенных собственных средств
И как? Реально это?

svetlanka0472

New member
девочки а напишите кто открывал кредит под 17%-какие там нюансы-какие суммы могут дать и сколько нужно поручителей...на всю ли заявленную сумму дают согласие если доход позволяет или все же приходится своими доплачивать...вообщем поделитесь какие могут быть нюансы..спасибо всем откликнувшимся

_Тата_

Минск
Сообщение от Варенька
оформляется возврат излишне внесенных собственных средств
И как? Реально это?
а почему нет? главное чтобы пред был не против... или убедительно и аргументированно с ним поговорить чтобы он был не против.
какая разница для преда - это будут ваши личные средства или по ЛК??? вопрос времени...

Варенька

безвредная, но опасная...
BabuschkinHaus, конечно :)
Надо написать заявление в правление ЖСПК. Вернут средства и дадут для банка нулевую справку (ну, или можно не нулевую - главное, чтобы не было излишне выплаченных средств).
А еще некоторые бухгалтера с легкостью выдают липовые нулевые справки... Хотя это нарушение... И если банк захочет об этом узнать, можно вообще лишиться ЛК...

О, пока форум глючил, _Тата_ ответила)))

канди

New member
BabuschkinHaus, вы в ленинском стояли исполкоме стояли. долго или нет что строите

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху