Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мишандрик

New member
Но это тем кто еще с конца ноября 2011г стоял.
опаздывают с предоставлением строительства на 6 месяцев.
Надеюсь, что начнут больше выделять, т.к. очень долго в испалкоме не было практически ничего.

7514731

New member
Есть ли здесь кто-то, кто уже получил кредит по 4 600?

Вчера моя сестра подаала документы в банке на кредит. Подписывают кредит через 5 дней. Посчитали им 100*4600. Реальная цена на сегодня около 7 млн. Строят трешку 82 м. (Правда это в Бресте), но думю что принципиальных отличий не должно быть.
Самое главное дают 460 млн. под 1%

мамаДаша

New member
Вчера моя сестра подаала документы в банке на кредит. Подписывают кредит через 5 дней. Посчитали им 100*4600. Реальная цена на сегодня около 7 млн. Строят трешку 82 м. (Правда это в Бресте), но думю что принципиальных отличий не должно быть.
Самое главное дают 460 млн. под 1%
ужас(((

мамаДаша

New member
Да Даша, с 3-мя детьми в 82 метра и то очень рады. Если бы не дали на 100 метров, то тогда вообще пипец
похоже,что везде,кроме Минка кредитуют по 4,6.А в Минске?Пока не ограничивают.Боятся?Как поднимут волну многодетные.......
Мы ж можем.:friends:

_Тата_

Минск
может в Минске еще не распределяли дома с ПСД после 2012.
у нас же обычная практика - сначала ПСД, а потом создание ЖСПК..

Если бы не дали на 100 метров, то тогда вообще пипец
а чего бы не дали, если по 13 Указу должны???

kristuxa

Member
Указ президента: льготные кредиты строящимся в городах-спутниках и запрет на сдачу в аренду "льготных" квартир

Заключение кредитных договоров производится при условии внесения гражданами, осуществляющими строительство (реконструкцию) одноквартирных, блокированных жилых домов и включенными в списки на получение льготных кредитов, собственных средств на строительство (реконструкцию) этих жилых домов в размере не менее 15% от суммы, определенной как разность между стоимостью строительства (реконструкции) жилого помещения и максимальным размером полагающегося льготного кредита. Расчет размера собственных средств, внесенных на строительство (реконструкцию) жилого помещения, производится исходя из стоимости выполненных работ и (или) закупленных материалов и изделий.

katherina

New member
Совершеннолетним молодым гражданам, являющимся лауреатами специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов и (или) специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи, возвращается право на внеочередное получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/351002.html

Если мой муж лауреат специального фонда, значит ли это, что мы можем получить кредит, не дожидаясь своей очереди?:eek:hmy:

TeNa

Вселенная слышит меня!
Если мой муж лауреат специального фонда, значит ли это, что мы можем получить кредит, не дожидаясь своей очереди?
и мой лауреат, вот только толку от этого? походу там процент намного выше 1% будет

Вивея

New member
похоже,что везде,кроме Минка кредитуют по 4,6.А в Минске?Пока не ограничивают.Боятся?Как поднимут волну многодетные.......
Мы ж можем.:friends:
Вклинюсь в ваш разговор,а вот нашему народу и так нормально,никто не хочет ничего делать.Кредитуют так по 4600,значит так и надо. И сразу плотят 5% и открывают второй кредит на хорошенькие суммы. Я вот читаю,что для Минска 3-х комнатная квартира -это мало, а для Бреста -это шикарно(80 кв.м),а уже вариант2+1 у нас вообще не рассматривается.С моего ЖСПК многодетная семья с четырьмя детками строит трешку,оббивает пороги чиновников в Бресте,чтоб дали четверочку,просила ,чтоб в нашем доме спроектировали ей квартиру из двух двушек,сказали поздно до новового года,уже сформирован ЖСПК,а ЖСПК сформировали в этом году в январе.Короче бардак.

katherina

New member
мой лауреат, вот только толку от этого? походу там процент намного выше 1% будет
Почему выше? Я так понимаю, что завтра надо будет с этим вопросом в исполком позвонить\сходить. А вдруг?:swoon:

_Тата_

Минск
надо читать Указ кто входит в члены семьи лауреата... на сколько человек рассчитывается ЛК для этой категории.
(мне не надо было - я не помню)

Zaychonok

New member
Здравстуйте всем.
Помогите пожалуйста и мне разобраться.
В собственности 1/2 квартиры. 31,5м2. Там и проживаю
Прописаны 3 человека (я и 2 детей), жду ребенка.
Реально по финансам без продажи этой квартиры ничего не построю, а вопрос с продажей стоит остро, брат имеющий второю половину очень хочет ее продать.
Вопрос, если продать ее до получения ЛК, то получается, что доход у нас будет не соответствующий малообеспеченным для получения этого кредита или есть все таки какие-то иные пути, если эти средства будут потрачены на строительство?
Вообще не понимаю как быть.
С гражданским супругом не расписаны. У него у родителей не приватизированная трешка (73 м2, прописано 5 человек). Без него состав семьи 4 человека будет и я буду после рождения третьего малыша в декретном, т.е. кредит из средств банка не возьму самостоятельно исходя из своих доходов.
Я правильно понимаю, что в моей ситуации это полный тупик?

kristuxa

Member
Расчет максимальной суммы кредита

Расчет максимального размера льготного кредита будет производиться с учетом нормативов общей площади строящегося жилого помещения и стоимости 1 кв. м общей площади, не превышающей единый предельный норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения, определяемый Советом министров.

Я так понимаю теперь будут точно кредитовать по 4600млн. руб

лера1983

New member
просто как-то я сомневаюсь что так быстро внесли изменения в 13тый указ

kristuxa

Member
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P31300246&p1=1

1.2.1.5. в подпункте 1.4:
часть вторую изложить в следующей редакции:
«Максимальный размер льготного кредита на строительство
(реконструкцию) жилого помещения определяется по нормируемым размерам
общей площади жилого помещения, определяемым в соответствии
с подпунктом 1.6 настоящего пункта с учетом нормативов общей площади
строящегося (реконструируемого) жилого помещения, установленных
вподпункте 1.5 настоящегопункта, и по стоимости 1 кв. метра общей площади
строящегося (реконструируемого) жилого помещения, но не превышающей
единый предельный норматив стоимости 1 кв. метра общей площади
жилого помещения, определяемый Советом Министров Республики Беларусь,
и не должен превышать 90 процентов (длямногодетных семей – 100 процентов)
стоимости строительства (реконструкции) нормируемых размеров общейНациональный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 31.05.2013, 1/14291
5
площади жилого помещения, принимаемой в расчет для определения
размера льготного кредита.»;

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху