Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тростинка

New member
Девочки, могу собирать подписи в Ленинском раоне

этот бланк, я правильно сохранила?

Выложите окончательный текст, плз, надо же с собой взять, если еще кто-то (не с семейства) захочет подписать
Текст я отредактировала. Бланк, наверное, лучше со стр.54, без документов. И кто возьмется от себя отправить, я к сожалению, уезжаю.
Надо точно решить, будем писать или нет? Кто за?

Татьяна_8383

New member
Текст я отредактировала. Бланк, наверное, лучше со стр.54, без документов. И кто возьмется от себя отправить, я к сожалению, уезжаю.

Надо писать

Я ЗА

Соболь

Прав тот - кто искренен.

Писать нужно обязательно)))
Я в Дражне живу, поэтому в Партизанском районе могу пособирать...

Соболь

Прав тот - кто искренен.

Я могу распечатать окончательный вариант и отправить письмо, сбросьте мне письмо на эл. адрес 7069927@mail.ru

l-nadzya

New member
окончательный вариант таблички

Вложения

• подписи многодетных семей.docx
    13.7 KB · Просмотры: 50

Тростинка

New member
Президенту Республики Беларусь
Лукашенко Александру Григорьевичу
многодетных родителей г. Минска

Уважаемый Александр Григорьевич, и снова обращаемся к Вам за помощью и поддержкой от имени многодетных семей г. Минска (а также от всех многодетных семей Республики Беларусь). С января 2013 года введена норма на кредитование стоимости одного метра квадратного в размере 4,6 млн. Мотивируется это борьбой с ростом цены за метр. Но ведь цена все равно продолжает расти и на сегодняшний день составляет более 6,5 млн руб. за метр, а размер льготного кредита ограничен. И для того, чтоб построить квартиру, многодетные семьи вынуждены брать коммерческий кредит на треть квартиры под 24,5% годовых, который выдается на 95% от стоимости квартиры. 5% нужно вносить собственными средствами. Но ведь не у всех есть возможность собрать и эту сумму. Даже строительство квартиры меньшей по площади, чем нормируемая, не уравнивает стоимость квартиры и сумму кредита, выделяемого на ее строительство.

В случае, когда семья имеет в собственности жилое помещение, даже если оно не пригодно для жизни(домик в деревне без удобств), то нормируемые метры значительно сокращаются и льготный кредит на 100 метров не положен. В таком случае выплаты по кредиту намного превышают среднюю зарплату по стране. А ведь еще надо за что-то одевать и кормить детей. Не каждая семья сможет себе позволить такой кредит, ведь в большинстве многодетных семей работают только папы.

Политика нашего государства направлена на увеличение рождаемости. Каким образом смогут позволить себе семьи завести третьего или даже четвертого ребенка, если будут вынуждены жить в квартире маленькой площади или с родителями. Введение данного норматива никак нельзя назвать стимулирующим рождаемость.

Мы понимаем, что наше государство находится сейчас в непростой ситуации. Но многодетные семьи составляют всего около 1 % от всего населения Республики Беларусь. Из них не более половины являются нуждающимися в улучшении жилищных условий. Неужели нет возможности не ухудшать жилищные программы хотя бы для этой категории жителей?

Мы очень благодарны за 1%-ный льготный кредит на 40 лет, за помощь государства в его погашении, но это совсем небольшие суммы по сравнению с процентами коммерческого кредита, которые придется выплачивать ежемесячно на протяжении 20 лет.

Подводя итог нашему обращению, хотим более четко сформулировать то, в чем мы просим нас поддержать:
Не вводить для многодетных семей ограничение по льготному кредиту в 4,6 млн на 1 м кв, и рассчитывать кредит исходя из реальной стоимости нормируемого метража строящегося жилья.

Очень просим Вас разобраться в данной очень непростой для нас ситуации. Исходя из предыдущего опыта, только в Вашей компетенции решить этот вопрос и помочь нам в нормальных условиях растить наших детей. Ведь нижестоящие инстанции лишь отписались от нас трактовками из законодательства. Просим не остаться равнодушными к нашим проблемам.

С глубоким уважением,
многодетные семьи.

Ответ просим выслать по адресу:
Приложение: Подписи многодетных семей на _____ листах.

Бросила клич на многодетках, там тоже должны быть помощники.

Последнее редактирование:

katherina

New member
Тростинка, разрешите немножко поправить пунктуацию и стиль.
Очень просим Вас разобраться в данной, очень важной для нас ситуации
+запятую надо убрать
Очень просим Вас разобраться в этой непростой для нас ситуации.
или
ПРосим Вас разобраться в этой важной для нас ситуации. Может, заменить ситуацию на проблему?

Исходя из предыдущего опыта
а вот тут запятая нужна

только в Вашей компетенции решить этот вопрос и помочь нам в нормальных условиях растить наших детей. Ведь нижестоящие инстанции только
второе только надо убрать, можно заменить на лишь

С уважением,
Многодетные семьи
а почему многодетные семьи с большой?
Может, лучше "с глубоким уважением"? Все-таки к самому главному обращаемся;)

Последнее редактирование:

katherina

New member
площади, чем нормируемая,
выделяется запятыми с двух сторон

Очень просим Вас разобраться в данной очень непростой для нас проблеме.
одно очень надо убрать. И ситуацию все же надо вернуть, так как проблемы еще будут в конце (невнимательно читаю - ребенок на руках бесится). Так будет луче -
Очень просим Вас разобраться в этой непростой для нас ситуации.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, бланк в начале недели распечатаю, встречаться могу вечером у ГИППО на Рокоссовского, у Виталюра на Игуменском (напишу, когда точно) или подъезжайте ко мне на Семенова
моб. 568семь4семь1 мтс, Надежда

BabuschkinHaus

Well-known member
Докладаю с полей битвы)))
Мы строим однушку 45м2. Под 1% у нас 19м2. Так вот 12% начисляют не 19м2*4,600,000, а 20м2*на наши 6 человек, т.е. 120м2*4,600,000-сумма 1%го кредита. И конечно же, чтобы все это "удовольствие" после всех манипуляций не превышало 95% стоимости квартиры))). 524 ф-л. Сотрудник уверенно мне это подсчитал несколько раз, и серьезная тетя старшая подтвердила.
Делается все возможное для того, чтобы не хоромы выбирали, а скромные трешечки))). Или даже двушечки...
Я уже думала, что придется на третий кредит 24% докУменты собирать, но слава Богу, в нашем случае 12% обойдется. Бумагу возле гиппо подпишу все равно. Для потомков)))))

_Тата_

Минск
и (или) превышения стоимости 1 м. кв. жилого помещения"

получается, что для ЛК, под 1%, норматив 20 м2*5-собственные, а для кредита из ресурсов банка, под 12 и 24,5%, - 20 м2*5

все это ИМХО...
Посмотрим, что Тата скажет...
здрасти, приехали))))какая разница что я скажу???
кроме таблички на сайте есть внутренняя инструкция ББ
вот там и должно быть написано что значит превышение стоимости (в таблице не написано все что больше 4,6) и все остальное тоже...
может быть и такой вариант...
но странно что если собственность есть, то разницу под 12%, а если ничего нет, то под 24,5... может это результат обращений "домиков в деревне"...
хз...
пока я читаю что дословно написано - 12% дается на нормируемый (а Варенька еще вычитала что нормируемый без учета собственности, т.е. тупо по этой инфе 5*20) по 4,6...все... я вот не вижу нигде ссылку на то что по 13 уже что-то получено... или то что этот нормируемый считается как разница между 20 на чел. и минус по списку исполкома... не вижу...
но есть внутренняя инструкция банка, т.к. этот кредит из средств ББ и регулируется их внутренними документами.

еще раз повторюсь - надо обращаться не в ф-л, а в Департамент по кредитованию, брать с собой эту табличку и на месте разбираться. ну или в ф-ле просить ознакомится с инструкцией, но вряд ли дадут - внутренний документ.

чего гадать - надо идти к специалистам, которые это разрабатывали-утверждали...

_Тата_

Минск
Под 1% у нас 19м2. Так вот 12% начисляют не 19м2*4,600,000, а 20м2*на наши 6 человек, т.е. 120м2*4,600,000-сумма 1%го кредита.
чего то не поняла)))
12%???
т.е. вам положен 12% по 20м на человека по 4,6, просто уменьшили до 95%????

BabuschkinHaus

Well-known member
пока я читаю что дословно написано - 12% дается на нормируемый (а Варенька еще вычитала что нормируемый без учета собственности, т.е. тупо по этой инфе 5*20) по 4,6...все... я вот не вижу нигде ссылку на то что по 13 уже что-то получено... или то что этот нормируемый считается как разница между 20 на чел. и минус по списку исполкома... не вижу...
Так и есть.

чего то не поняла)))
Ну в смысле? 120м2*4600000. Т.к. сумма сильно превышала стоимость нашей кв, он отминусовывал "непоколебимую" 1% сумму. Чтобы поточнее знать сколько еще урезать, чтобы не превысить 95% стоимости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху