Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Simonetta

New member
Уж, простите 100 тысяч раз.... Но в потугах истребовать то, что, возможно(не я судья), Вам реально и полагается, попробуйте реально провести через себя слова Чалого из ТУТа.бая в последнем интервью, о том, в чем наша реальная проблема. И, именно истребование вами ваших копееШных кредитов (дадада стопиццот раз согласна с вашими требованиями) загонят нашу працвитающыю иканомику в еще большее г-но. хотя, вам же нужнее жилле, и неважно как Ано пАхнИт... Смиритесь с тем, что ВЫ не успели. Должна была эта чаша когда-то быть испитой до самого что ни на есть дна...
Оно вот тут уже... 2 миллиметра. Растите своих "многодетных детей" в том, где родили. Простите, стопиццот миллионов раз те, кто совершил этот, без сомнения, подвиг, исходя из своих внутренних принципов.
Пы.Сы. Я, имея уже двух, достаточно больших, сыновей, очень хочу дочку. Но, всему свое время. И не ради квартиры, а для себя любимой.
Ух ты, что это такое к нам тут явилось, не иначе как с Онлайнера приползло )))
О чем Вы, мадам? реально провести? через себя? слова Чалого? что за эротические фантазии? Вы большой специалист по макроэкономике, вижу ))) Да-да, конечно, главный вред нашей экономике наносят льготные кредиты для многодетных. А покупатели авто и пенсионеры-покупатели-по 10$ вызвали девальвацию-2011, помним-помним.
Идите уже проспитесь, ей-богу, и с новыми силами растите детей в своей, возможно 5-процентной льготной квартирке. Радуйтесь, что Вы-то успели, и не завидуйте другим, кто успел нечто большее.
Уж простите миллион раз :)

И пусть уж простят меня все присутствующие, но... заинтересовал меня ранее неизвестный пользователь, так на коне с шашкой врубающийся и разглагольствующий на экономические и философские темы. Что делать? Ба, существует же поиск по сообщениям! И что я вижу - это же банальный и наглый "заяц":
Поэтому ПРИНЦИПИАЛЬНО не оплачиваю минсктрансу свои редкие поездки. И никто не переубедит меня, пока...
REUT, вместо льгот для многодетных, на которые Вы злобой исходите уже не первый год, подумайте, не подрываете ли Вы своим поведением несчастную экономику нашей страны? :)

Последнее редактирование:

REUT

New member
уважаемая жесточайше, Simonetta! Я вовсе не болванчик, как Вам могло показаться. Просто, наблюдая со стороны все ваши (здешних участников) потуги и реальные действия, сопоставляя это с реальной ситуацией в стране, в которой Вы, судя по всему, родились, и которая сейчас загибается и при помощи моего 5-% кредита как Вы очччень верно заметили (только у меня РИ не по прихоти, а так сложилась жисть(З.Ы. Не дай Вам Бог)) в том числе, причем я уже готова отдать его прям щас.... Вы не может е понять одного, что ситуация уже такова, что Ваши требования - это всего лишь усиление узла на шее повешиваемого (не будем углубляться в политику). Ладно те, у кого старшие дети достаточно большие, но о чем думали те, у кого старшему нет и 6 лет??? Неужели Вы думали, что Вам так же обломится?
Вы меня можете и не прощать и поливать любыми помоями, но я не пойму никогда Ваших поливаний всех, не согласных с Вашим мнением, но Вас в Ваших потугах вытребовать хоть что-то это никак не обеляет минимум в моих глазах.
П.С. А то что не плачу за проезд в жесточайше социальноориентированном Минсктрансе, так это моя принципиальная позиция. я и так плачу ДОСТАТОЧНО налогов, чтобы они не заставляли мою бабушку ходить пешком. И не вырывайте фразы из контекста. Плохо это. Да и Ваш фундамент в оправданиях не укрепляет
И, таки ЗЫ: это сообщение (про Минсктранс) было не много лет(ну, типа не первый год тому..[цЫтата].), а пару минут назад - Это для остальных "читателей", если че.
И как можно Onliner с TUTом перепутать?

Svetlanna

New member
Предлагаю не комментировать (и некоторых просто игнорировать), а общаться в темке по существу, ведь есть ещё люди, которым информация по заголовку темы очень важна. Спасибо за понимание.

Anegmyr

New member
Подскажите, кто сталкивался: будет ли считаться умышленным ухудшением жил.условий ,если я откажусь приватизировать свою часть родительской квартиры в пользу брата?

kristuxa

Member
если я откажусь приватизировать свою часть родительской квартиры в пользу брата?

Что значит свою часть и в пользу брата ?

Вы либо участвуете в приватизации либо нет .
И Ваше решение не участвовать в приватизации ни как не является ухудшением жилищных условий .

Karkusha

Well-known member
Кстати, у нас хорошая новость, на нашу имеющуюся квартиру был валютный кредит, подавали на помощь гос-ва в погашении нельготных кредитов, нам её оказали, единовременно.
НАСТРОЕНИЕ, или кто еще знает, подскажите, плиз, если мы сейчас купим квартиру с привлечением кредита на общих основаниях (сейчас нехватка 40 с копейками метров, после покупки будет около 20, стоим на очереди как многодетная семья), воспользуемся помощью государства в погашении (50 БПМ, поскольку детей трое), сможем ли мы в дальнейшем претендовать на льготный кредит, если нам все-таки когда-нибудь предложат строиться? Или возможна либо помощь в погашении либо льготный кредит? Спорим вот с мужем.
Спасибо.

kristuxa

Member
(сейчас нехватка 40 с копейками метров, после покупки будет около 20, стоим на очереди как многодетная семья),

Вы ничего не перепутали? нуждаемость считают по 10 м2 на человека ( вернее должно быть менее 10 м2 )

kristuxa

Member
нет мы в Дезржинском районе живем. тут норматив другой.

Понятно, прошу прощения

воспользуемся помощью государства в погашении (50 БПМ, поскольку детей трое), сможем ли мы в дальнейшем претендовать на льготный кредит

Девочки разбирались в этом вопросе и насколько я помню именно в таком порядке сможете воспользоваться , сначало помощь на одну квартиру , а потом ЛК на другую

Фельдшер

New member
Подскажите, пожалуйсто, какие документы нужно собирать для открытия кредитной линии?

Надежда27

New member
Подскажите, пожалуйсто, какие документы нужно собирать для открытия кредитной линии?

Перечень документов, необходимых для оформления льготного банковского кредита
1. Заявление (оформляется на месте).
2. *Справка о занимаемом гражданином помещении и составе его семьи (форма №4 или копия лицевого счета).
3. *Справки РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» о находящихся (находившихся) в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещениях в г. Минске или По республике!!!на заявителя, всех совершеннолетних и несовершеннолетних членов семьи, улучшающих вместе с ним жилищные условия; в том числе для женщин: на девичью фамилию и другие фамилии в случае их изменения при вступлении в брак (его расторжении) и иных случаях; для мужчин: на другие фамилии - в случае их изменения по различным причинам.
* - возможен заказ справок через службу «Одно окно» - действительна в течение 6 месяцев.
4. Свидетельство о заключении (расторжении) брака.
5. Паспорта (совершеннолетних) и свидетельства о рождении детей (несовершеннолетних).
6. Справки о доходах (заработной плате, доходах от предпринимательской деятельности, получаемых пособиях, алиментах, стипендиях и т.д.) заявителя и членов его семьи, улучшающих вместе с ним жилищные условия. За 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления на кредит.
Совершеннолетние граждане, имеющие перерыв (-ы) в трудовой деятельности или не работающие в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления на кредит, представляют следующие документы:
- трудовую книжку (при наличии) или ее копию, которая заверяется в установленном порядке;
- *справку Отдела занятости о регистрации в качестве безработного и размере выплаченного пособия по безработице;
- *справку Службы «Одно окно» о регистрации (отсутствия регистрации) в качестве индивидуальных предпринимателей.
* справки берутся по месту постоянного проживания (регистрации) за последние 12 месяцев.
7. Справка организации застройщиков о сметной стоимости квартиры (при строительстве квартиры в составе ЖСК, ЖСПК) или договор на строительство квартиры и две его ксерокопии (при долевом строительстве).
8. Для граждан, направленных на строительство по месту работы, справка организации о нахождении граждан на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в организации с указанием сведений о дате принятия на учет, категории (группы) учета, составе семьи, включении в отдельные (льготные) списки, и обязательным подтверждением о направлении работника на строительство в соответствии с очередностью постановки на учет в организации.

9. Удостоверение многодетной семьи(ксерокопия)оригинал;
10. Свидетельство о рождении женщины, для сверки девичьей фамилии (если меняли)

Вложения

• spravka_dohod1.docx
    16.1 KB · Просмотры: 11

And

New member
Как я поняла теперь под 28.5, только если внесешь своими не 5%, а 25%?

Нет, этот кредит дают в размере не более 75% стоимости квартиры, и в сумме с другими выданными кредитами (с льготным, например) он не должен превышать 95% для многодетных.

т.е. при цене квартиры, допустим, в 800 млн, и льготном 460 млн, вам могут выдать 800*0,95-460 млн этого кредита.

если льготного нет, то да, только 800*0,75

канди

New member
Надежда27, а разве справки не за 3 месяца?
Девочки,10 сентября узнала,что включили нас в списки на лк. Была сегодня в банке сказали что нет меня в списках ещё и обычно 2 недели идут списки в банк,а может можно ускорить процесс?
Фельдшер, вас включили в списки и были ли вы в банке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху