Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member

kalambur5

New member
А мы там не состояли на учете. Может вы уже и состоите, если нет - надо стать.
Нет не стоим. А это обязательно? Для этого нужны какие нить справки кроме удостоверения и о составе семьи?

Варенька

безвредная, но опасная...
вам смешно? а мне нет
+1000
если все так прекрасно, и кредит на строительство не нужен, так зачем в эту тему заходить? поумничать и других, глупых, жизни поучить? тогда надо бы что-то действительно умное писать...

А это обязательно? Для этого нужны какие нить справки кроме удостоверения и о составе семьи?
обязательно, но это не страшно: дадут, может, пару дисконтных карточек и сообщат о вас в энергосбыт)
про справки узнайте в своем районе... во Фрунзенском только то, что я писала (удостоверение нужно с копией)

Dashaka

New member
это написано на сайте ББ?)))
ну да.
а что не так?
то, что консультант ББ говорил иное? так ведь в законе написано что ББ дает

А подскажите еще,
за какой промежуток времени смотрится доход.
И еще, в чем проблема с 1%- в том, что ЛК дается не на всю стоимость, а на разницу надо брать обычный кредит? А чтоб обычный кредит взять нужен такой доход, что малообеспеченным ты никак не будешь? Верно?
А сколько льготируется то?

calandiva

New member
это не банк дает,а государство. банк просто посредник.
Dashaka, вы извините,но все ваши вопросы тут уже 100 раз обсуждались,ну читните вы 10 стр последних.

Ну это полная опа:aggressive:
Вид кредита:на строительство жилья
и это на 300 млн

Требуемый среднемесячный доход за последние 3 месяца для получения кредита на указанных условиях на сумму 300 000 000 BYR должен составлять не менее 24 021 000 бел.руб*

Размеры ежемесячного платежа, всего 11 410 710 BYR
в том числе:
по основному долгу 1 785 710 BYR
по процентам 9 625 000 BYR

Dashaka

New member
это не банк дает,а государство. банк просто посредник.
Dashaka, вы извините,но все ваши вопросы тут уже 100 раз обсуждались,ну читните вы 10 стр последних.
Я понимаю, что я не первая спрашиваю, но обсуждение всегда уходит куда то в сторону, или никто не отвечает на какую то часть вопроса. Как в моей голове- так в итоге "картинки" не остается. Если б кто написал все раз и навсегда на 1 странице темы- было бы конечно проще.
Спасибо что отвечаете хоть на что :)

TeNa

Вселенная слышит меня!
Dashaka, картинка такая: надо быть нуждающейся (быть на очереди) и малообеспеченной (меньше 4,5млн дохода в месяц на каждого члена семьи), тогда после предложения исполкомом квартиры вам прокредитуют по 1%нормируемые метры (обычно 100м2 на 5 человек, если нет у супругов недвижимости), остальное своими. Или под СР+...% кредит. Как-то так.

Если б кто написал все раз и навсегда на 1 странице темы- было бы конечно проще.
в этом нет смысла, все меняется с бешеной скоростью
разве что поностальгировать потом

Dashaka

New member
Спасибо огромное за ответы.
Правильно ли я понимаю, что
1) Доход смотрится за последние 3 месяца
2) Если у меня 100 м2 под 1%, остаток платежа надо вносить своими. А если я буду строиться 80 м2, то могу дадут ли мне под 1% всю ту сумму, которая причиталась бы для 100м2, или сумма определяется исходя из фактического метража ( т.е. 80 м2)? На прошлых страницах, был такой вопрос и ответили, что дадут сумму, которая причиталась бы для 100 м2. Но разве такое возможно? И если возможно, то про это тоже в 13 указе написано?

arish

New member
Dashaka, картинка такая: надо быть нуждающейся (быть на очереди) и малообеспеченной (меньше 4,5млн дохода в месяц на каждого члена семьи), тогда после предложения исполкомом квартиры вам прокредитуют по 1%нормируемые метры (обычно 100м2 на 5 человек, если нет у супругов недвижимости), остальное своими. Или под СР+...% кредит. Как-то так.
Забыли немаловажную деталь: льготный кредит рассчитывается на нормируемые метры не исходя из реальной стоимости метра, а из размера предельного норматива, который на сегодняшний момент составляет 4,6 млн. руб.

Согласно законодательству, размер кредита не может превышать стоимости квартиры.

Поэтому, кстати, и вполне возможно то, что дают сумму, причитающуюся на 100м.кв., но это вовсе не покрывает стоимости квартиры площадью 80 м.кв.

Dashaka

New member
А предельный норматив зависит от чего нибудь, или "от балды" его определили и все?

Dashaka

New member
я так понимаю, чтобы покрыть разницу между нормативом и реальной стоимостью метра, нужно или сбережения иметь нехилые, или почку продавать, т.к. кредит не дадут ( т.к. малообеспеченные)

arish

New member
А предельный норматив зависит от чего нибудь, или "от балды" его определили и все?

Формально, конечно, он рассчитывается по неким показателям средней стоимости строительства жилья за предшествующий период, но, если сравнивать энту цифру (4,6 млн.) с реальной стоимостью, то складывается впечатление, что его взяли "от балды"...

Cvet

Active member
Dashaka, если вы только переводитесь на многодетную очередь, то к моменту предложения для вас строительства ещё ооочень многое может измениться ))

Dashaka

New member
Dashaka, если вы только переводитесь на многодетную очередь, то к моменту предложения для вас строительства ещё ооочень многое может измениться ))
я особо и не рассчитываю, но мало ли... вдруг получится ужаться и почку продать)))
проще потом следить за изменением ситуации, чем с "0" разгребать

calandiva

New member
или почку продавать, т.к. кредит не дадут ( т.к. малообеспеченные)
смотря какая сумма нужна,это зависит и от метража квартиры,стоимости метра... мы вписываемся. вы же учтите,что вам еще 10% своими внести,значит сумма второго кредита будет меньше ,а не разница
между нормативом и реальной стоимостью метра,

Dashaka

New member
Подскажите, плиз, а какая сейчас стоимость метра у застройщиков, которые это самое соц жилье строят?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху