mama_polina
New member
Девочки, Гомельчане! Подскажите, насколько реально получить квартиру с тремя детьми и как быстро?
чиновники считают стоимость тех домов, которые сданы.чиновники делают хитро, они отбрасывают сети, наверное не учитывают прибыль застройщика, считают старые дома и выдают выгодную для себя цифру
налоги в РБ оплачиваются?если у мужа ЗП в рос.руб и организация типа российская? включал ли нас в списки на ЛК в исполкоме?
В качестве кредитополучателей могут выступать дееспособные физические лица - граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие и имеющие постоянный источник доходов в Республике Беларусь, либо работающие в филиале или представительстве юридического лица Республики Беларусь, находящемся за границей (учреждении Республики Беларусь за границей), включенные в списки на получение льготных кредитов.
Реально ее получить, только если есть в запасе тысяч 20 долларов, либо строить двушку (максимум). Я сейчас цены особо не мониторю, но, по-моему, все стартует от 8 млн. за метр квадратный. Вот и считайте - какой метраж хотите*8 млн. Дадут только 460 млн. (если нет собственности, конечно). По срокам - нам предложили от работы мужа (он сотрудник МВД (на онлайнере бы нас линчевали и прах пустили по ветру - многодетный мент - это самое страшное, что программеры могут представить))) через пару месяцев буквально, но вариант 2+1 в 94-м микр-не (это был конец 2012 года), цена стартовая - 6050/м2. За лишние нужно было доплатить около 30 млн. + бух. ЖСПК посчитала разницу между 4600 и реальной ценой, тогда эту норму только ввели, итого 80 млн. Как сейчас понимаю, ПСД была до 2012 года, и бух. была просто некомпетентна. Но тогда, поразмыслив, мы отказались, так как категорически не устраивал район и 2+1 - вроде хорошо, но у нас много бабушкиных-прабабушкиных квартир, дети с голой ж... не останутся, жить хотелось по-человечески здесь и сейчас. Да и денег взять было особо не откуда. В исполком (Советский) встали на очередь в марте, уже в апреле предложили треху в том же районе, и опять с доплатой в 80 млн. Отказались (раз уже 2+1 за такие бабки не построили, треху обидно строить))). Тогда на мне были розовые очки, в нынешней ситуации я бы, конечно, строилась. Дальше - я случайно зашла на сайт ДСК, они продавали уже готовые квартиры по цене от 6150 до 6500 без отделки, для многодетных - льготные условия - заключение договора купли-продажи без первого взноса с отсрочкой на месяц (время для открытия ЛК). Оставались у них только трешки на первых и последних этажах, взяли на первом, ст-ть квартиры - 500 млн., ПСД старая, кв. 79,2 м, должны были прокредитовать все. Через неделю вышел чудный 246(? не помню) указ, по которому кредитуют только 4600 за метр. Весь июнь ЛК было заморожено, как итог - просрочка перед ДСК, претензионные письма, расчет пени 350000 тыс. в день((( Слезные письма, визиты к директору ДСК, письма в Минстройархитектуры, визиты к банковскому руководству+ошибки в паспортах с буквой Ё в фамилии, а также аннулирование прописки старшего из-за того, что был прописан не по паспорту, а по свидетельству, ну и плюс сдача госов и защита мною диплома в это же время. В общем, скажу я вам, я за эти летние месяцы поседела))) Просрочку нам простили, но денег нам удалось найти только 30 млн., а нужно было сорок, во втором кредите ББ отказал нам в последний день (смех сказать, просили 14 млн.), мотивировав плохой кредитной историей (за всю жизнь был с мужем 1 кредит на 3 млн., воспользовались только 1 млн., но была пару раз просрочка пару дней по ежемес. платежу в 50 тыс., не было времени заехать в банк, кредит потом закрыли досрочно, кстати). В итоге, взяли потребительский быстрый под 55% 10 млн., прошло два месяца, мы его уже выплатили, но теперь имеем свою просторную квартиру возле Ледового почти на берегу озера в "ылитном" панельном доме))). Красотищщща))) По льготному отсрочка еще два года, а сумма ежемес. платежа - 280 тыс. будет. В общем, два месяца геморроя, клоки седых волос, испорченный отпуск мужа, стойкая ненависть ко всем чиновникам и банкирам -и у нас есть своя квартира, только вот ремонт пока ограничился вкручиванием лампочек, на большее не хватает))). Не устаю благодарить бога или удачу, даже не верится, что мне, хронической неудачнице, так повезло. Всем девочкам, кто еще не построился, искренне желаю удачи, но в глубине души считаю свои пожелания лицемерием, потому что понимаю, что сейчас никому ни на что хорошее надеяться не приходится, и врядли в этой стране "экономического чуда" что-то изменится, хоть и с приходом нового года. Если только еще больше прижмут и заберут и то, что есть сейчас - возможность построить хотя бы двушку... Так что вот так... Кстати, тот дом, где нам предлагали 2+1, все еще на стадии 3-4 этажа из 10. Вот такая моя история стройки в Гомеле, будут вопросы, Мама Полина, обращайтесь, помогу чем смогу)Девочки, Гомельчане! Подскажите, насколько реально получить квартиру с тремя детьми и как быстро?
мы заключили договор с МАПИД 3 сентября, а договор на руки вернули на руки только на этой неделе, а некоторым вообще еще не вернули, т.к. как они возвращают группками...и не факт, что все успеют в этом месяце занести документы в исполком. Договор тоже нуженНАСТРОЕНИЕ, не спешите собирать справки, вот выйдет декларация и соберете, а то мало ли МАПИД еще на месяц затянет...
Гомельчанка, обалдеть можно от вашей истории! Здорово, что у вас сейчас все хорошо!)))
если мне не изменяет память, то там 5 -комнатная с 3 детьми))). И вообще, наблюдая за всей этой кашей с очередью и кредитами, прихожу к выводу, что везение и стечение обстоятельств играют большую роль.как-то тут была такая история
регистрируют в исполкомевы заключили, а потом ещё они его у себя держут , оформляют.. и потом отдают только?
пока не было никакого документа про разные стоимости метров в пределах одной квартиры... пока...И может знаете ситуацию по какой стоимости оплачивают лишние метры?
я имела ввиду, что есть стоимось для нужд. с использованием гос поддержки и без использования гос.поддержки, ну я предполагала, та что под 1% по первой стоимости, что лишнее по второй стоимости, а сейчас хотят ввести что лишние по рыночной стоимости оплачивать...пока не было никакого документа про разные стоимости метров в пределах одной квартиры..