Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karkusha

Well-known member
С сегодняшнего дня ни один из тройки крупнейших госбанков не выдает кредиты на покупку жилья
ага. и с финансовой помощью автоматический пролет. у нас вот как раз посередине сделки, когда ни туда и ни сюда. спасибо государству за заботу. особенно о тех, кто решает жилищный вопрос, не дожидаясь льготного кредита. простимулировали, так сказать
АПБ вчера с вечера информацию поместил об этом, обеспечил нам бессонную ночь.

Шококо

Active member
сущий пустяк =)
что-то мне кажется не всем это сущим пустяком будет...ведь для строительства 104,34 даже при положенных 100 метрах льготного кредита нужно найти еще где-то 285,6 млн доплаты за положенные, которые по 8,156 + за 5 метров по коммерческой =57,5 итого 343 млн

Elen215

New member
никакой беготни по председателям... я ж вам говорю, куда идти, - в управление жилищной политики)))
Правильно, даже инспектор в исполкоме, можно сказать, ничего не решает. Он распределяет только то, что у него по документам, но как правило такой информацией (пусть из уст в уста) он может владеть. А в управлении жилищной политики реально "упросить" поменяться. Правда занимает это (т.е. оформление документов) почти месяц, но результат знаешь сразу.

Это долевое строительство. Долевое. Либаво-Роменская. (Ленинский УКС)
долевка для нуждающихся точно так же распределяется управлением по исполкомам...
Мы строимся долевым, распределенным исполкомом.

Alexred

New member
А этот дом на Либаво ведь не типовой ...сейчас под льготный кредит подойдет ?

что-то мне кажется не всем это сущим пустяком будет...ведь для строительства 104,34 даже при положенных 100 метрах льготного кредита нужно найти еще где-то 285,6 млн доплаты за положенные, которые по 8,156 + за 5 метров по коммерческой =57,5 итого 343 млн

Требуемый среднемесячный доход за последние 3 месяца для получения кредита на указанных условиях на сумму 343 000 000 BYR должен составлять не менее 26 093 000 бел.руб*

Размеры ежемесячного платежа, всего 13 046 250 BYR
в том числе:
по основному долгу 2 041 670 BYR
по процентам 11 004 580 BYR

PS Мдяяя ..цифры радуют :cray:

никакой беготни по председателям... я ж вам говорю, куда идти, - в управление жилищной политики)))
спасибо!
так это надо городское УЖП, в лениниский (в данном случае) УЖП, или в свой районный УЖП(по месту регистрации)???

Nievjadomy

New member
А этот дом на Либаво ведь не типовой ...сейчас под льготный кредит подойдет ?

Требуемый среднемесячный доход за последние 3 месяца для получения кредита на указанных условиях на сумму 343 000 000 BYR должен составлять не менее 26 093 000 бел.руб*

в том числе:
по основному долгу 2 041 670 BYR
по процентам 11 004 580 BYR

PS Мдяяя ..цифры радуют :cray:
Асабліва лічбы па працэнтах, праўда?

Шококо

Active member
офигетььььььььььььь

и тут офигетььььььььььььььььь, это я про доход:)))) я б с таким доходом энтот кредит и не брала, думаю и так хватило бы платежки оплачивать:))))

Надежда27

New member
На сегодняшний день в Ленинском исполкоме остались 2 квартиры в секциях: 4 (1 эт.), 3-й (1 эт.)= метраж 104,34. Меня предупредили, что за лишние метры оплата по коммерческой цене. Каб. 105: вт. 15.00-20.00, ср. 14.00-17.30, чт. 8.00-13.00. Информация от 09.10.2013 г., 14.30. Так, что действуйте.

Надежда27, может у вас планировки есть этих квартирок? или может знаете, где их можно глянуть?!
И подскажите, строительство уже начато и на каком этапе?

Шококо

Active member
Триждымама, тут давали ссылку
вот она http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5961770&start=1000 , там все есть и кажись речь идет об этой планировке
a664fc9ec5f89ff27c01fc00935a1239.jpg

Шококо, спасибо!!!!! Планировка шикарная!!!! Я давлюсь слюной))))))))))))
А что с готовностью этого дома? Что-нибудь известно?

Надежда27, Шококо, может вы подскажите, как вносить деньги надо учитывая лишние метры??

Надежда27

New member
Надежда27, может у вас планировки есть этих квартирок? или может знаете, где их можно глянуть?!
И подскажите, строительство уже начато и на каком этапе?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5961770&start=1020

Зайдите на онлайнер, там вся информация. Уже 9 эт. достраивают. Сдача: 26 августа 2014 г.

Надежда27, Шококо, может вы подскажите, как вносить деньги надо учитывая лишние метры??

Первый взнос 20 % в течении 10 дней после подписания договора, правда можете написать отсрочку на месяц для открытия кредитной линии. А лишние метры Вы можете оплатить в течении строительства равными долями.

Elen215

New member
по-моему, они переехали на Партизанский пр-т
посмотрите на сайте Мингорисполкома
Прошу прощение, ввела в заблуждение.:blush1::blush1::blush1:
Я обращалась именно по адресу, который писала,(Адрес: ул. Раковская, 14. Располагается за ТД "На Немиге") там располагается КОМИТЕТ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ МИНГОРИСПОЛКОМА

Варенька

безвредная, но опасная...
Elen215, раньше управление на Раковской было, все правильно, я тоже туда ходила... они просто переехали...

кстати, та добрая женщина, которая для меня изымала квартиру в другом районе, тогда удивлялась, почему специалист ОЖП моей администрации сама не позвонила ей и не сказала, что есть человек на конкретную планировку... тогда можно было бы сразу на мой исполком нужную квартиру дать... она говорила, что ей все равно, какие квартиры какому исполкому распределять... она уже не работает в управлении, к сожалению...

Nievjadomy

New member
Расчет кредита на infobank.by. Допустим мне не хватает 200 млн. быр. Берем на 15 лет СР+15% в Беларусь банке. Итого: 200 млн. основной долг, 600 млн. по %, итого 800 млн.быр Т.к. СР меняется, то сумма в $ остается одинаковой... Переводим в $ 800 млн.быр./9200=87000$+кредит на 40 лет под 1%... А оно надо? И банки потом бедные...или я ошибаюсь?

Alexred

New member
Под такие % - Вы правы . проще собственными средствами остаток сверх ЛК копить , одалживать и прочее чем брать под 38,5 % =)
Зы или брать кредит но досрочно его гасить после заселения в новую квартиру , например продав ту жил площадь в которой жили до этого .

Elen215

New member
Elen215, раньше управление на Раковской было, все правильно, я тоже туда ходила... они просто переехали...

кстати, та добрая женщина, которая для меня изымала квартиру в другом районе, тогда удивлялась, почему специалист ОЖП моей администрации сама не позвонила ей и не сказала, что есть человек на конкретную планировку... тогда можно было бы сразу на мой исполком нужную квартиру дать... она говорила, что ей все равно, какие квартиры какому исполкому распределять... она уже не работает в управлении, к сожалению...
Моя ситуация точь-точь как и ваша, даже такая же фраза звучала из ее уст.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху