Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DimOn_

New member
kristuxa, мы с Вами обсуждали.

1. Для рассчета взят дом М111-90 (декларация на сайте мапида).

Общая площадь дома - 9273 м.кв.
На многодетных приходится 10% - 927м.кв.
На дольщиков 9273-927=8346 кв.м.
Примерная стоимость метра для многодетных 7 500 000 с учетом 5% прибыли, значит себестоимость 7 500 000-5%=7 125 000
Для дольщиков цена 11 200 000, прибыль 11 200 000-7 125 000= 4 075 00

Себестоимость дома 9273*7 125 000= 66 071 122 500
Прибыль от многодетных 927 * 375 000= 347 625 000
Прибыль от дольщиков 8346 * 4 075 000= 34 010 520 500

Итого прибыль в среднем по дому составляет примерно 50%.
Только метр для многодетных я считал по 7 500 000.
А реально он стоит 6 322 000.

kristuxa

Member
DimOn_,
и

считал среднюю рентабельность МАПИДА как раз по этому дому.

не есть одно и тоже

конечная цена -% не одно и тоже , что начальная цена и + теже %

и рентабельность считается совсем не так , так же как и прибыль

среднюю рентабельность МАПИДА как раз по этому дому.

нет такого понятия в экономике

Общая площадь дома - 9273 м.кв.
На многодетных приходится 10% - 927м.кв.
На дольщиков 9273-927=8346 кв.м.
Примерная стоимость метра для многодетных 7 500 000 с учетом 5% прибыли, значит себестоимость 7 500 000-5%=7 125 000
Для дольщиков цена 11 200 000, прибыль 11 200 000-7 125 000= 4 075 00

Себестоимость дома 9273*7 125 000= 66 071 122 500
Прибыль от многодетных 927 * 375 000= 347 625 000
Прибыль от дольщиков 8346 * 4 075 000= 34 010 520 500

Только метр для многодетных я считал по 7 500 000.
А реально он стоит 6 322 000.

В корне не правильный подход к расчёту

Gem

New member
с государственной поддержкой – 6 322 000 руб.
цена достаточно хорошая) поздравляю!

а в проектной декларации от 11.11.13 по дому 21А на КГ стоимость уже на порядок выше:
Стоимость 1м2 общей площади объекта долевого строительства на дату опубликования проектной декларации для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий, одно- и двухкомнатных квартир – 13 800 000 руб.; трехкомнатных квартир – 13 600 000 руб.; для работников ОАО «МАПИД»,состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и осуществляющих строительство - без государственной поддержки, – 8 919 000 руб.; - с государственной поддержкой – 8 406 000 руб.

Последнее редактирование:

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
DimOn_,я тоже заметила что указана нормативная, а не нормируемая, ну это всё мне напоминает шарашкину контору.. не знаю, не видят, ещё не решили...

честно говоря, уже депрессия накатила, невозможно, ну хоть теперь есть конкретная проблема, теперь ждем 14-ого, сказали придем и будем решать по конкретной ситуации, опять проскользнула фраза "не знаю как МЫ будем считать учитывать или нет..."
но я цепляюсь за каждые фразы...

Cvet

Active member
честно говоря, уже депрессия накатила, невозможно, ну хоть теперь есть конкретная проблема, теперь ждем 14-ого, сказали придем и будем решать по конкретной ситуации, опять проскользнула фраза "не знаю как МЫ будем считать учитывать или нет..."
но я цепляюсь за каждые фразы...
писать очередное письмо с просьбой стоимость метра для многодетных на всю площадь квартиры рассчитывать в ценах как для строящихся с господдержкой.
Тем более пока они ещё колеблются и до конца не определились.

DimOn_

New member
kristuxa, попутал :).
Не экономист я, разницу знаю конечно, но уж ляпнул.... звиняйте.
Скажем это грубый расчет прибыли.

Gem

New member
В указе 13 есть понятие нормируемой.
там есть и "норматив"
...1.5. нормативы общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются в размере 20 кв. метров (в г.Минске – 15 кв. метров,
а для многодетных семей – 20 кв. метров) на одного члена семьи...

а про собственные метры упоминается ТОЛЬКО тогда, когда идет речь о размере ЛК
"1.6. в списках на получение льготных кредитов указываются нормируемые размеры общей площади жилого помещения, которые устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений, находящихся в собственности кредитополучателя и членов его семьи..."
указана нормативная, а не нормируемая
это понятие есть в УКАЗЕ от 6 июня 2013 г. № 263 о долевом строительстве.
"ограниченная прибыль застройщика – максимальная прибыль, предусмотренная застройщиком при строительстве жилых помещений с учетом нормативной общей площади жилого помещения для дольщиков, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий;"

НО в 22 пункте нет ни слова про собственные метры !!!

"22. При строительстве жилых помещений в многоквартирных жилых домах с использованием государственной поддержки и (или) с ограниченной прибылью застройщика последний вправе предусматривать при формировании стоимости строительства одного квадратного метра общей площади объекта долевого строительства в пределах нормативной площади, которая устанавливается в размере 20 кв. метров (в г. Минске – 15 кв. метров, а для многодетных семей – 20 кв. метров) на одного члена семьи дольщика, состоящего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры – 30 кв. метров), ограниченную прибыль, размер которой не должен превышать пяти процентов от определяемой в текущих ценах сметной стоимости объекта долевого строительства."

НАСТРОЕНИЕ, я так понимаю (судя по декларации) у Вас долевое, сделайте ссылку на этот указ...

Cvet

Active member
там же, в 13 Указе ))

1.6. в списках на получение льготных кредитов указываются нормируемые размеры общей площади жилого помещения, которые устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений, находящихся в собственности кредитополучателя и членов его семьи (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежащие кредитополучателю и членам его семьи доли в праве общей собственности на жилые помещения), а также общей площади жилых помещений, находившихся
в собственности и отчужденных кредитополучателем и (или) членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежавшие и отчужденные кредитополучателем и (или) членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора доли в праве общей собственности на жилые помещения). Общая площадь жилого помещения, приходящаяся на долю в праве общей собственности на жилое помещение, определяется исходя из общей площади жилого помещения пропорционально размеру доли в праве общей собственности на жилое помещение.

Gem

New member
там же, в 13 Указе ))

1.6. в списках на получение льготных кредитов указываются нормируемые размеры общей площади жилого помещения, которые устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений, находящихся в собственности кредитополучателя и членов его семьи

там указано "на получение льготных кредитов" т.е. делаем вывод эта ИНФА для БАНКА, т.к льготный кредит имеет право выдавать ТОЛЬКО банк ))

Последнее редактирование:

Cvet

Active member
там указано "на получение льготных кредитов" т.е. делаем вывод эта ИНФА для БАНКА ))
эта инфа для всех! И для тех, кто получает, и для тех, кто выдаёт льготный кредит.

Не тешьте себя напрасными иллюзиями, решайте вопросы сегодняшнего дня.

Сегодня стоит вопрос о том, что многодетной семье, имеющей хоть какую-то мелкую собственность, просто не потянуть строительство квартиры с площадью. необходимой семье, либо строить ещё одну маленькую, и "улучшить" свои жилищные условия путём расселения этой самой семьи по разным квартирам в разных районах города, что с несовершеннолетними детьми вообще невозможно, в результате чего смысл улучшения жилищных условий для многодетных семей вообще теряется.

Gem

New member
эта инфа для всех! И для тех, кто получает, и для тех, кто выдаёт льготный кредит.
в том то и дело что не для застройщика) получает то ЛК не застройщик.

Не тешьте себя напрасными иллюзиями, решайте вопросы сегодняшнего дня.
Мне до этого еще пока далековато, как я понимаю)))
Но я за людей, тех кто строится, а не за застройщиков.
Тем, кто строится, нужно пытаться отстаивать свои права. Разница ведь не маленькая. ИМХО
Я буду рада, если у них хоть что-то получится.

смысл улучшения жилищных условий для многодетных семей вообще теряется.
а вот это точно!
помощь в строительстве для многодетных семей - понятие далекого прошлого

Alexred

New member
Но я за людей, тех кто строится, а не за застройщиков.

Естественно мы б не "за" были , наша очередь тоже подойдет в конце концов , и решение нынешних проблем и вопросов , поможет нам же когда придет наше время . =)

Gem

New member
не путайте себя ))
На сегодняшний кредитополучателем по ЛК является тот, кто подписывает договор. И это не строительная организация. Строительной организации банк перечисляет деньги того, кто строится, но это не является получением ЛК. Для застройщика это просто "целевые" деньги.
Если я не права, то поправьте меня)

Стоимость 1 м2 общей площади объекта доле- вого строительства на дату опубликования проект- ной декларации для граждан, из числа многодетных семей, состоящих на учете нуждающихся в улучше- нии жилищных условий в администрациях районов г. Минска и осуществляющих строительство по на- правлениям администраций районов г. Минска: - с государственной поддержкой – 6 322 000 руб.; - без государственной поддержки – 6 759 000 руб. - для площади,
вот это супер цены!!! а когда начал этот дом строиться?

Cvet

Active member
На сегодняшний кредитополучателем по ЛК является тот, кто подписывает договор. И это не строительная организация.
верно)
Строительной организации банк перечисляет деньги того, кто строится, но это не является получением ЛК.
а тут ничего не поняла )

Банк переводит строительной организации деньги со счёта кредитополучателя, т.е. деньги выделенные вам, как ЛК, ваши деньги (условно), которые вы потом банку будете возвращать.

Какое это имеет отношение к стоимости метра, которую устанавливает строит. организация?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху