Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gem

New member
а тут ничего не поняла )
это для строительной организации целевые деньги, на строительство определенной квартиры

Банк переводит строительной организации деньги со счёта кредитополучателя, т.е. деньги выделенные вам, как ЛК, ваши деньги (условно), которые вы потом банку будете возвращать.
правильно и здесь ключевые слова "мне" выделяются и "я" возвращаю.....))

Какое это имеет отношение к стоимости метра, которую устанавливает строит. организация?
вот в том и дело что никакого)))
поэтому и понятие "собственные метры" тоже к ним никакого отношения иметь не могут )))

Cvet

Active member
вот в том и дело что никакого)))
поэтому и понятие "собственные метры" тоже к ним никакого отношения иметь не могут )))
так строительная организация и не решает этот вопрос по метрам!
она только устанавливает цену по этим заданным 3-м категориям.

а кредитуемые нормативы площади и размер ЛК определяются совершенно иными инстанциями.

правильно и здесь ключевые слова "мне" выделяются и "я" возвращаю.....))
и что?

это для строительной организации целевые деньги, на строительство определенной квартиры
ну, правильно, им надо получить за свою работу деньги, а откуда вы эти деньги возьмёте, их это совершенно не касается )

Gem

New member
кредитуемые нормативы площади и размер ЛК определяются совершенно иными инстанциями.

правильно, это определяется банком и исполкомом.
а я пишу про цену метра с господдержкой и без нее))) это то определяет строительная организация.

так строительная организация и не решает этот вопрос по метрам!
она только устанавливает цену по этим заданным 3-м категориям.
Да, но в декларации написано для граждан с господдержкой в пределах норматива. Вот они и думают теперь, что такое это "в пределах норматива"...ведь это они будут рисовать справки для банка по цене и сумме. Так вот, на сколько я понимаю, "цена" и "сумма", зависит именно от строительной организации. А в свете последних событий им ой как хочется связать эти два понятия "цена в пределах норматива" и "собственные метры". Это ведь для них дополнительный доход, да и еще какой.

А людям ведь важно, заплатить за метр 6,5 млн или 11,5 млн.
ведь именно это сейчас и пытаются выяснить те, кто строится)

Cvet

Active member
но в декларации написано для граждан с господдержкой в пределах норматива.
так норматив и определён 13 указом ) там всё чётко сказано, см выше ))
ведь это они будут рисовать справки для банка по цене и сумме
нет, норматив для ЛК уже определён (и отнюдь не строит. организацией!), и составляет 5,3 млн за м2, а остальное - проблемы тех, кто строится (

Вопрос сейчас в том, что площадь, которая будет сверх норматива, т.е. "лишние метры" планируется оплачивать по коммерческой цене.
Всегда было понятие "лишние метры", т.е. те, которые не попадают под льготное кредитование, только они раньше оплачивались по той же цене, что и нормируемые, а теперь денег в гос-ве нет, потому и выискиваются различные способы побольше денег достать у людей.

Gem

New member
нет, норматив для ЛК уже определён (и отнюдь не стройт. организацией!)
я про норматив в м.кв. писала, а не про сумму для ЛК. О сумме для ЛК как раз все четко написано в указе 13.

Всегда было понятие "лишние метры", т.е. те, которые не попадают под льготное кредитование, только они раньше оплачивались по той же цене, что и нормируемые, а теперь денег в гос-ве нет, потому и выискиваются различные способы побольше денег достать у людей.
вот именно об этом я и писала, что "нормативные метры" сейчас пытаются уменьшить для тех, у кого есть собственность, т.е лишили их ЛК на метры в собственности с одной стороны, а с другой хотят ценник им поднять до потолка на эти же метры.
Вот теперь нужно добиться того, что "лишние метры" для ЛК и "лишние метры" для определения цены застройщиком это не равные понятия! Вот что я имела ввиду в своих сообщениях.

Cvet

Active member
А людям ведь важно, заплатить за метр 6,5 млн или 11,5 млн.
ведь именно это сейчас и пытаются выяснить те, кто строится)
ещё бы! ещё как важно!
Потому и надо рассказывать о том, что для них важно и в первую очередь ТАМ, где на ситуацию могут повлиять.

вот именно об этом я и писала, что "нормативные метры" сейчас пытаются уменьшить для тех, у кого есть собственность,
нет, так было всегда, ещё раз:
Всегда было понятие "лишние метры", т.е. те, которые не попадают под льготное кредитование, только они раньше оплачивались по той же цене, что и нормируемые,

Gem

New member
ет, так было всегда, ещё раз:
Сообщение от Cvet
Всегда было понятие "лишние метры", т.е. те, которые не попадают под льготное кредитование, только они раньше оплачивались по той же цене, что и нормируемые,
мы с Вами либо о разных вещах, либо друг друга не понимаем))).
Вы о нормативе для ЛК
а я о нормативе для ЦЕНЫ.

Ведь есть декларация, в которой написано:
Стоимость 1 м2 общей площади объекта долевого строительства на дату опубликования проектной декларации для граждан, из числа многодетных семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов г. Минска и осуществляющих строительство по направлениям администраций районов г. Минска: - с государственной поддержкой – 6 322 000 руб.; - без государственной поддержки – 6 759 000 руб. - для площади, превышающей нормативную площадь – 11 200 000 руб.

Cvet

Active member
хотят ценник им поднять до потолка на "лишние метры".
об этом и речь.
Вот теперь нужно добиться того, что "лишние метры" для ЛК и "лишние метры" для определения цены застройщиком это не равные понятия!
опять повторюсь:
теперь денег в гос-ве нет, потому и выискиваются различные способы побольше денег достать у людей.
А устанавливать коммерческую цену на "лишние метры", опять же такое право стройорганизациям предоставлено гос-вом. Вот они им и пользуются.

Вот теперь нужно добиться того, что

ВООООТ !!! вот и говорю: писать очередное письмо.
Или Ваши предложения?

А эта цена для кого???
для нуждающихся, но не берущих ЛК, субсидии и т.д.

Gem

New member
ВООООТ !!! вот и говорю: писать очередное письмо.
Или Ваши предложения?

про письмо я и не спорю))
согласно с тем что писать письмо надо, при чем, наверное, не просить разъяснения, а просить установить цену согласно указа о долевом строительстве, где четко написано про ограничении прибыли на эту самую нормативную площадь и ни слова про собственные метры.

мишандрик

New member
для нуждающихся, но не берущих ЛК, субсидии и т.д.
У меня в собственности 43метра, так получится дешевле по этой стоимости построить, чем по
с государственной поддержкой – 6 322 000 руб
и
превышающей нормативную площадь – 11 200 000 руб
Возьмем 100м- 675000000
57 по 6 322 000 руб
+43 по 11 200 000
итого 841 964 000
при том что кредит положено 57*5300000=302000000, а своими 540000000

Gem

New member
мишандрик, нет)))
здесь тоже будут брать нормативную площадь

Cvet

Active member
Gem,
с государственной поддержкой – 6 322 000 руб.; - без государственной поддержки – 6 759 000 руб. - для площади, превышающей нормативную площадь – 11 200 000 руб.
мне не понятно, что Вам тут не понятно ))
на подлежащие ЛК м2 цена 6 322 000 руб. (для нуждающихся, но строящихся без ЛК и пр. 6 759 000), на остальные метры 11 200 000 руб.
Т.е. вы можете строить кв-ру какой угодно площади (н-р, 105 м2), но по льготной цене вы построите только свои, скажем условно 80 м2, при этом 80 х 5 300 00 вы можете получить ЛК, 1 022 000 х 80 вы должны внести своими, а остальные 25 м2 вы строите по цене 11 200 000. При этом вас никто не заставляет строить эти 25 м2

Весь вопрос в том, что опять повторюсь
Сегодня стоит вопрос о том, что многодетной семье, имеющей хоть какую-то мелкую собственность, просто не потянуть строительство квартиры с площадью. необходимой семье, либо строить ещё одну маленькую, и "улучшить" свои жилищные условия путём расселения этой самой семьи по разным квартирам в разных районах города, что с несовершеннолетними детьми вообще невозможно, в результате чего смысл улучшения жилищных условий для многодетных семей вообще теряется.
Вот этот вопрос и надо решать, что бы многодетным семьям позволили строить и даже "лишние метры" по той же цене, что и нормируемые. Вообщем, об этом уже тоже говорила.

как-то мы уже ходим по кругу )

мишандрик, нет)))
здесь тоже будут брать нормативную площадь
да ((

Gem

New member
не не понятно, что Вам тут не понятно ))
мне как раз то все здесь понятно.
Речь шла о метрах, которые есть в собственности (хотя у меня в собственности нет ничего).
Застройщик пока не знает к какой цене их относить. ВОТ о чем я. Поэтому и писала, что нужно хотя бы, тем у кого есть собственность и строится сейчас, отстаивать цену на "собственные" метры.
Просто даже если есть у людей 1 комн. квартира примерно 40 м.кв в собственности, то разница получается по цене существенная около 200 млн. руб. Мне кажется за это стоит бороться!
как-то мы уже ходим по кругу )

это точно...мне кажется что мы с Вами уже поняли друг друга.)

DimOn_

New member
Да бороться нужно.
Иначе вообще ничего толкового не будет.
Ну допустим я понял, что не нужно хотеть лишние, если они не по карману.
Хотя и тут не совсем понятно, кредиты урезали, а строить под 5% процентов.....
Мы уже видели, что похоже это не так уж сложно, опять же МАПИД государственное предприятие и ничего бы с ним не стало, если бы он нес социальную функцию слегка.
Но еще второй вопрос, который тут верно отметили.
Ну построю я однокомнатную квартиру в добавок к той что у меня есть и что мне с ней делать предложат "светлые умы", которые управляют государством.

Маюшка

New member
Ну построю я однокомнатную квартиру в добавок к той что у меня есть и что мне с ней делать предложат "светлые умы", которые управляют государством.
ИМХО, могли бы эту квартиру брать в зачет к новой и по такой же цене метра, а не по смехотворной (вроде и так нельзя уже).

Но еще второй вопрос, который тут верно отметили.
всё ,наверное, с таким расчётом, что если не хватает денег - продавай свою квартиру и добавляй, а если не хочешь продавать - значит "не разевай роток" на большие метры! плюс экономия с кредитами для государства!
Как-то так складывается впечатление((

DimOn_

New member
Маюшка, полностью согласен.
Понаписывали не думая и хрен поймешь, что с этим делать.
Вот я бы свою весьма вероятно сдал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху