Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Radio

New member
ЗЫ Радио а кто сказал что накануне стройки ? а не апасля ? еще и закона то нет о лизинге для физ. лиц =) + никто ж не мешает думать на будущее верно ? =)
Верно. Но я всеравно не понимаю стремление нашего народа залезть в долги...
Лизинг - или кредит - какая разница? Всеравно цена товара +проценты.
А лучше и дешевле так: деньги +проценты на них = желаемый товар.
Разницу видите? Проценты по депозиту - работают на вас, а по кредиту - на дядю.

Siena

Member
Шококо, неудобно цитировать, прописаны вроде бы 14 сейчас.
Про свои лишние метры знаю, но если пописать детей ко мне, то их не будет, но как тогда плюсуется площадь мужа.
Про много вопросов не поняла. Муж из многодетной семьи, все уже совершеннолетние, но...
Вот по последнему вопросу и мне интересно. Знаю, что ставят и с одним из родителей, но как суммируется жилплощадь?

Варенька

безвредная, но опасная...
Siena, дом папы не учитывается...
квартира, допустим 100 м2, но на сколько человек?
муж из многодетной семьи - это ни о чем... у Вас многодетная семья ожидается - 4 человека, у меня - 8...
предполагаю, что мужа с детьми переведут на многодетную очередь без проблем, т.к. он с детьми уже находится на учете...
но есть и другие варианты... Вы можете прописать к себе мужа с детьми до рождения третьего ребенка... а когда родиться третий, пропишете его и станете сразу на многодетную очередь все... брак придется зарегистрировать, конечно)

прописаны вроде бы 14 сейчас
о, уже лучше)))

если пописать детей ко мне, то из не будет, но как тогда плюсуется площадь мужа
никак не плюсуется...
Вам вообще нужно просто зарегистрировать брак, не надо никого никуда перепрописывать, должны и так к мужу в очередь включить...

Siena

Member
Варенька, спасибо, так уже лучше получается, начинает в голове картинка вырисовываться, на что можно рассчитывать.
Буду изучать вопрос, и если что, в темку обращаться, если не возражаете.
Еще раз большое спасибо всем откликнувшимся!!!

Alexred

New member
Radio,
Ну лично я депозитами не балуюсь - не верю я государству и все тут =) к тому же любые финансовые операции имеют смысл при сумме равной или более 10 к $ , а бегать как старушки миллион туда ..курс изменился быстро снять и положить терь туда ..и т.д. ...

Здраствуйте!подскажите,в прошлом году мы купили законсервированный участок в Минском районе,но сейчас ждем третьего ребенка,высчитают ли нам метры при льготном строительстве?и будет ли учитываться участок?и как?
какой процент готовности дома?
Если дом не зарегистрирован как жилой, то жилых метров в собственности нет, поэтому метры высчитывать не будут!
Будут только оценивать стоимость участка с консервацией, т.е ваше имущество. Надо чтобы сумма не превышала двухкратного размера льготного кредита.

мишандрик

New member
Будут только оценивать стоимость участка с консервацией, т.е ваше имущество. Надо чтобы сумма не превышала двухкратного размера льготного кредита.
А кто и когда его оценивать будет?

А кто и когда его оценивать будет?
не знаю точно, кто будет оценивать, может из банка будет выезжать специалист на место, не знаю. Будут оценивать, когда будут решать о выдаче ЛК. Как-то так

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Будут оценивать, когда будут решать о выдаче ЛК. Как-то так
При подаче документов на включение в списки на льготное кредитование, ко всем основным документам необходимо предоставить оценочную стоимость имеющейся собственности)
Может и с участком тоже самое...

При подаче документов на включение в списки на льготное кредитование, ко всем основным документам необходимо предоставить оценочную стоимость имеющейся собственности)
Может и с участком тоже самое...
может и тоже самое с участком)

Вопрос только кто будет оценивать: или сотрудник банка, или сотрудник исполкома, или ещё кто-то?!

Кстати, оценивают то не по рыночной стоимости, а по стоимости 91 года вроде. Не знаю, как правильно написать)))

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Вопрос только кто будет оценивать: или сотрудник банка, или сотрудник исполкома, или ещё кто-то?!
Оценку домика в деревне делали на Папанина и документы приносили в исполком)

Кстати, оценивают то не по рыночной стоимости, а по стоимости 91 года вроде. Не знаю, как правильно написать)))
Оценивают по обновлённым коэффициентам, по поводу года ничего не скажу, но стоимость залётная получается...

Очень большая...(((
Например, пристройка из досок на 10 м2, всё держится на честном слове, оценили на сумму больше 10 млн...
мдя....((((
У кого-то, кто-то здесь писал, что двушку в Минске оценили вроде в 80 млн. Поэтому не так уж и много!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
У кого-то, кто-то здесь писал, что двушку в Минске оценили вроде в 80 млн. Поэтому не так уж и много!
Да, а у нас домик в деревне без условий 75 млн...(((
Так о чём можно говорить, беспредел везде полнейший...

Бики

Member
ой, ребят, помогите советом. Мы как многодетная семья сейчас где-то 50. Нам позвонили вчера и предложили трешку в Лебяжем дом 11. Там должники отказались от квартиры. Я посмотрела планировку, там длинный узкий коридор и туалет находится в одном конце коридора без умывальника, а ванная с умывальником стоит в другом конце коридора. Я как представила как мои 3 малолетних пацана буду каждый раз мыть руки после туалета, так поняла, что меня это не устраивает. Вопрос, если я отказываюсь от этого варианта, чем мне это чревато или ничем?

Бики

Member
Можно и так, да. Правда там туалет очень маленький. У нас сейчас совмещенный санузел с ванной. И справлять свои делишки во время купания очень удобно. Меня в принципе интересует, на что-то влияет наш отказ?

Варенька

безвредная, но опасная...
устный - ни на что)
письменный - отсчет до снятия с очереди начался...)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху