Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olesya_119

New member
Что-то кредитный калькулятор на сайте бб завис.. к чему бы это?

Кстати, сходила еще раз в исполком. Мне в категоричной форме было сказано, что при собственности 40 м. предложат только однушку либо 2-ку. Поскольку трешку в Лошице или КГ мы все равно не хотим, то выяснять подробности не стала. Насчет погашения и продажи - сказали, разрешения исполком не гарантируют... Но мы все равно решили не отказываться. По поводу арендного жилья - тоже сказали, что да, такое есть... документ разрабатывается, и вообще - все плохо, жилье не поступает, ближайшая перспектива - города-спутники.
Арендное жилье в городах - спутниках? Вот это перспектива!!

katherina

New member
Да нет, надеюсь, это оочень отдаленная перспектива:laugh:. Но общая тональность разговора такая, что ничего вкусного ждать не надо.

Gem

New member
Мне в категоричной форме было сказано, что при собственности 40 м. предложат только однушку либо 2-ку.
Зато мне на мой вопрос, почему не дают 2+1 на разных этажах или подъездах, ответили, что 1 квартиру будете сдавать...поэтому низя)))

katherina

New member
Зато мне на мой вопрос, почему не дают 2+1 на разных этажах или подъездах, ответили, что 1 квартиру будете сдавать...поэтому низя)))
Тоже хороший ответ. Ибо нефиг многодетным халявщикам:rofl:

Последнее редактирование:

Юли_С

New member
В нашем ЖСПК 998 Каменная горка-2 12 квартир Московский исполком не распределил до сих пор, поинтересуйтесь, кто к этому исполкому относится, почему они медленнее всех распределяют квартиры. точнее сказать не могу какой метраж квартир.

sovate

New member
katherina, у нас тоже есть в собственности 40 м2 и стоим на трешку и нам некто нечего сказал

Соболь

Прав тот - кто искренен.
В нашем ЖСПК 998 Каменная горка-2 12 квартир Московский исполком не распределил до сих пор, поинтересуйтесь, кто к этому исполкому относится, почему они медленнее всех распределяют квартиры. точнее сказать не могу какой метраж квартир.

Узнать, почему медленно распределяют, могут узнать бухгалтер и председатель, а так же уполномоченные)
И какие конкретно квартиры, уполномоченные могут указать здесь на форуме, чтобы люди знали конкретно количество комнат и метраж, тогда будет быстрее всё продвигаться. ..

Мечтатель

New member
Здр! Подскажите по поводу отделки. Для многодетных с отделкой дома же строят, да? А отказаться можно? И как это отразится на сумме выдаваемого кредита?. И

И еще. Как долго ждать решения исполкома о том, что они дают добро на льготный кредит. И сколько ждать в банке кому приходилось открытия кредитной линии?

И в список документов в банк тыкните кто-нибудь добрый, пожалуйста. И если у кого есть, список бумажек в банк для ИП.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Здр! Подскажите по поводу отделки. Для многодетных с отделкой дома же строят, да? А отказаться можно? И как это отразится на сумме выдаваемого кредита?. И

И еще. Как долго ждать решения исполкома о том, что они дают добро на льготный кредит. И сколько ждать в банке кому приходилось открытия кредитной линии?

И в список документов в банк тыкните кто-нибудь добрый, пожалуйста. И если у кого есть, список бумажек в банк для ИП.

Здравствуйте!
От отделки можно отказаться. Если у Вас будет кредит на всю стоимость квартиры, то на сумму отделки пересчитают кредит, а если необходимо будет вносить своими ещё, то при перерасчёте в конце строительства Вам вернут сумму за отделку (если Вы будете оплачивать своими в процессе строительства).

В исполкоме заседания проводят во второй вторник месяца и четвёртый, поэтому сроки получения ответа зависят от того, какого числа Вы подали документы в одно окно... Обычно документы подготавливают за неделю до заседания.

В банке обычно звонят через три дня после подачи документов)

Перечень документов с телефона не могу написать, но при консультации в банке всем выдают эти списки, так же можете на сайте ББ посмотреть)
Основные, это справки о з/пл за 3 последние месяцы, справки с БРТИ, копии всех основных документов, о составе семьи справка...

katerinka2

Member
Решение по кредиту принимают 11 и 28 числа каждого месяца (получить на руки можно через 3-4 дня), кредитную линию нам открыли в течении недели. Для ИП в банк нужны справки из налоговой, ФСЗН (3 месяца), с этих справок заполнить форму http://belarusbank.by/site_ru/1705/sved_o_doxodax_predprinimatela.doc, а так же: http://belarusbank.by/site_ru/1705/sogl_pred_nbrb_sved.doc и http://belarusbank.by/site_ru/1705/sved-for-nbrb.doc .Копии паспортов, свидетельств, справки из БРТИ на всех членов семьи+на девичью фамилию супруги, решение о включении в ЖСПК, договор с ЖСПК, копия лицевого счета из ЖЭСа.

Последнее редактирование:

Мечтатель

New member
Соболь, katerinka2,спасибо за такие быстрые ответы.

Еще у меня есть несколько вопросов.

Сколько процентов от стоимости метра составляет отделка примерно?

В банк все справки заново собираются-из БТИ, копии свид-в и т д? В исполкоме оставляют себе наши документы?

Мы справки (о составе семьи, о доходах, копии св-в и остальные) в исполком отнесли в четверг в пару заходов. Пока муж ездил за очередной порцией недостающих справок, специалист посчитала наш доход. Сказала, что можете считать, что вы в данном доме. В пятницу нам специалист позвонила, спросила мои паспортные данные. НО, мы еще с председателем договор не заключили. Звонили ему, договорились подписать договор на собрании по дому где-то через неделю. Как думаете, лучше поторопиться с подписанием договора с председателем, или основную информацию в исполкоме от нас получили, и теперь ждать решения? Мужа просила спросить о том, когда решение будет, а он забыл. Звонить туда надоедать не хочется, но все же хочется быстрее все эти процессы организовать

Еще скажите, величина, по которой определяется критерий нуждаемости, она ведь важна исполкому, но не банку? Просто доход на члена семьи за 12 мес и за 3 мес разный. Еще раз пожалуйста, сумму назовите максимальную из расчета на члена семьи

Нацбанк предлагает копить на жилье

Председатель правления Нацбанка констатировала, что сегодня сложно говорить о перспективах снижения ставок по кредитам на строительство и покупку жилья.

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/17698096/?frommail=1

Мечтатель

New member

Председатель правления Нацбанка констатировала, что сегодня сложно говорить о перспективах снижения ставок по кредитам на строительство и покупку жилья.

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/17698096/?frommail=1

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Мечтатель, стоимость отделки бывает от 8 до 15 % от стоимости квартиры)

Все документы в банк нужно собирать заново)
Нуждаемость определяет исполком, сумму точно не напишу, с телефона не могу посмотреть, может кто-нибудь Вам подскажет...

Natka

Active member

Отказаться от отделки можно, если знаете номер квартиры. У нас в ЖСПК жеребьевка этажа будет только после сдачи дома, так что отказаться от отделки невозможно.

По срокам кредита - как-то быстро было. Во вторник подались, а в четверг уже позвонили, что нам дали кредит.

Radio

New member
Да нам, как многодетным, только два месяца назад дали. Жили с мамой в пятером в 12-ти метрах)))
Это значит без отца - т.е вы, трое детей и мама?

Давно согласен с нацбанком... Но все равно удивлен - неужели додумались наконец-то? Не верю.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Отказаться от отделки можно, если знаете номер квартиры. У нас в ЖСПК жеребьевка этажа будет только после сдачи дома, так что отказаться .
В ЖСПК, в котором некоторые застройщики хотят отказаться от отделки, жеребьевку проводят до начала отделки)

И-ра

New member
Офф:
никто не знает какую-нибудь общественную организацию, которая могла бы помочь даме, попавшей в западню?
http://news.tut.by/society/393831.html
Я ошибаюсь, или на эту пчелку повесят еще расходы на содержание детей в гос-ных учреждениях и ее бедность усилится в разы?
Судя по комментам, многие бы помогли материально. Я бы тоже с удовольствием присоединилась.

Radio

New member
Офф:
никто не знает какую-нибудь общественную организацию, которая могла бы помочь даме, попавшей в западню?
http://news.tut.by/society/393831.html
Я ошибаюсь, или на эту пчелку повесят еще расходы на содержание детей в гос-ных учреждениях и ее бедность усилится в разы?
Судя по комментам, многие бы помогли материально. Я бы тоже с удовольствием присоединилась.
"Общественных организаций" у нас по бумагам навалом - а реальных, без участия властной вертикали - ни одной. И предназначены они для не для помощи нуждающимся, а в большинстве своем - для поддержки власти снизу - типа от имени нуждающихся...
Нет, расходы на нее не повесят.
По комментам у нас многие присоединяются и сочувствуют - а в реале иная ситуация.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху