Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Radio

New member
и что вы лично делаете для того чтобы ваше мнения исполнилось???
Коррректирую некоторым людям взгляды на жизнь под правильным углом - чтобы была видна к сожалению наша горькая правда, а не сладкая ложь
Иногда заставляю людей думать - чтоб они жили сворим умом, а не шли слепо друг за дружкой.
И еще кое-что, но рекламироваться не буду.

Radio

New member
Детей Галины Жуковой, которых ранее планировали отправить в приют и школу-интернат,возможно, оставят с мамой. На выручку женщине, которая в одиночку воспитывает семерых детей в агрогородке Стригово Кобринского района, пришли читатели TUT.BY и предприятие "Санта Бремор", на котором работает Галина.
Это ввели обезболивающее- возможно боль утихнет. А к лечению никто даже не думал приступать, даже диагноз не поставлен. Следовательно, болезнь продолжается и скорее всего прогрессирует.
Через год- второй о существовании этой семьи забудут, как и никто о ней не знал до пропажи дочери, и будет она опять прозябать в нищете на просторах нашей процветающей страны...

а вы знаете какой угол правильный??? и именно для этого человека, а не для вас лично???
Это определяется экспериментально - немножко вправо-влево, и где больше правды видно и не отсвечивает ложь - тот оптимальный.
И не зависит кто смотрит - я или кто другой. Но некоторые его умышленно искажают - так им жить легче, привычней.

Alexred

New member
Radio "Оптимист" Вы однако , хорошо что не все люди такие =)

Че там Ладутько по поводу 3 х площадок ПООБЕЩАЛ ? :laugh:

10 апреля во время прямой телефонной линии председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, отвечая на вопрос минчанки, заявил, что мини-зоопарк "Карлуша" в Минске не закроют. В действительности тут уже несколько дней пусто и тихо - животных в парке больше не осталось.
Читать полностью: ******************************/394563.html

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
если это о семье Галины Жуковой, то как раз не пессимизм это, а реальность... тут я с Радио согласна...
мне вообще не очень понятен смысл помощи Санта Бремор, если дети с 17 до 10 утра все равно остаются одни...
эту семью нужно переселять туда, где есть хорошо оплачиваемая работа в дневное время, остальное - временно, это правда...
еще неизвестно, что СПЦ скажет по поводу изменения графика работы...

Gem

New member
если дети с 17 до 10 утра все равно остаются одни...
когда читала статью тоже первое про что подумала я...с 17 и до 10 это же огромный промежуток времени...
и тут я согласна с Варенька,
семью нужно переселять туда, где есть хорошо оплачиваемая работа в дневное время

Триждымама, спасибо, что тут нам написали про свою попытку поговорить с Ладутько...а если можно напишите свой вопрос, чтобы более понятен был ответ)))

а по поводу домов в КГ, то мне кажется, что там уже скоро яблоку упасть негде будет, не то, что дома строить...неужели больше площадок подходящих нет...или они есть, но совершенно под другие цели :mda:

а это с другого сайта...и тут уже фигурирует сухарево и не написано, что 3 и в КГ)
Николай Ладутько распорядился в ближайшее время созвать совещание в Мингорисполкоме по вопросам жилищного строительства. "Подготовиться к совещанию нужно основательно, чтобы разговор был предметный. Строительство жилья для многодетных семей - это принципиальный вопрос", - подчеркнул мэр. Он поручил рассмотреть вопрос выделения площадок для строительства домов для многодетных семей в микрорайонах Каменная Горка и Сухарево, а также подыскать такие территории в микрорайоне Сокол. http://www.belta.by/ru/all_news/reg...vo-domov-dlja-mnogodetnyx-semej_i_665538.html

Последнее редактирование:

Леи Мьёрр

New member
Подскажите, пожалуйста, ещё по пункту: "справка из соответствующего филиала ОАО СБ Беларусьбанк об одноразовости получения господдержки в виде льготного кредита".
И какого - соответствующего? Где её брать конкретно?

katherina

New member
Леи Мьёрр, в 529-м филиале, я так понимаю, в кредитном отделе. Мы ее еще не брали.

irulka_31

New member
Здравствуйте люди добрые! Возник вопрос! В 2011 году моему мужу после смерти бабушки остался домик в деревне (Гомельская область). В течение 6 месяцев как по закону он заявился как наследник, но ничего не оформлял. В 2012 году продали домик без каких-либо оформлений. В 2013 году, как многодетная семья, встали на расширение (имеется квартира в собственности 48 м2). Владельцы дома оформления не требуют. Стоит ли оформлять наследство и как это может повлиять на выдачу льготного кредита на строительство? Помогите разобраться! Спасибо заранее!

olga91

Active member
irulka_31, возьмите в БРТИ справку о собственности по РБ на имя мужа и все узнаете. Если этот домик не числится на муже, то все ОК, если числится, то плохо дело(

irulka_31

New member
А как он может числится если он его не оформлял на себя? Наследство не оформлено, он заявился как наследник, но не оформлял ничего.

olga91

Active member
irulka_31, ну так я о чем : возьмите справку, убедитесь, что ничего не числится и спите спокойно)
Стоит ли оформлять наследство и как это может повлиять на выдачу льготного кредита на строительство?
а если оформите, то повлияет следующим образом : площадь домика отнимут от положенного вам кредита за минусом 48 м вашей квартиры. Чтобы этого избежать этот домик надо будет подарить сельсовету(райисполкому), это тоже как бы не входит в ваши планы. Если оформить и продать его официально, то скорее всего в течение 3 лет после продажи вам не дадут кредит.

Триждымама, спасибо, что тут нам написали про свою попытку поговорить с Ладутько...а если можно напишите свой вопрос, чтобы более понятен был ответ)))
примерно такой: "Почему очередь на строительство жилья для многодетных так медленно движется и почему вопреки Указу №13 ждут по минимум 1,3 г. и до 2 лет?"
Плюс был вопрос про то, когда будет опубликован сайте Мингорисполкома план строительства для многодетных, который они обещали ещё больше месяца назад (тогда был тоже звонок к Ладутько).
На всё был один ответ: " Будет, будет, будет,.....,.....,...."

а по поводу домов в КГ, то мне кажется, что там уже скоро яблоку упасть негде будет, не то, что дома строить...неужели больше площадок подходящих нет...или они есть, но совершенно под другие цели
полностью согласна!

И-ра

New member
Прочитала я ссылку про Г. Жукову. То ли надо было вдумчиво читать, то ли все осталось как было: мать пашет в Бресте, дети живут в деревне. Только теперь социальные службы временно всем довольны.

А эта семья получала помощь в виде денег на строительство дома или им дом выделили как многодетным? Что-то про это не писали. Если семью переселить в Брест в общежитие с пропиской (будем реалистами, никто им квартиру с пропиской не сдаст) и поставить на многодетную очередь под №1 с 7 детьми, то пока выборы и очередной девальвец, глядишь, им было бы где жить возле маминой работы.

Мне кажется, что наша помощь должна заключаться в том, что нужно сначала позвонить и очень тактично расспросить, что у них есть и что им нужно.
Варенька, вся надежда на вас.

Radio

New member
Alexred вы должны знать, что пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Так что можете писать без скобок.

Мне кажется, что наша помощь должна заключаться в том, что нужно сначала позвонить и очень тактично расспросить, что у них есть и что им нужно.
Очень правильное решение. Но она не из тех, кто привык клянчить - и вам ничего не скажет конкретного. Её скорее всего все устраивает - лишь бы небыло хуже.
А больше всего ей нужен хозяин, который и за детьми присмотрит в ее отсутствие и ее иногда обнимет и пожалеет. Последнее ей очень нужно, ведь она все таки женщина...
Но где такого взять - я не знаю.

svetlanka0472

New member
А вообще сколько можно не оформлять наследство?
Заявление должно быть подано в нотариальную контору в обязательном порядке в течение 6-месячного срока со дня смерти наследодателя. Если этого не сделать, то будет признано, что наследник не принял наследства.

Варенька

безвредная, но опасная...
Варенька, вся надежда на вас.
абсолютно согласна, но Галина не скажет ИМХО, потому что
она не из тех, кто привык клянчить - и вам ничего не скажет конкретного. Её скорее всего все устраивает - лишь бы небыло хуже.
и скорее всего, она не понимает, что это еще не конец...

Арендный дом в Чижовке принимает новоселов: квартиры получили люди, простоявшие в очереди по 25 лет

– Мы с отцом с 1986 года стояли на очереди, – рассказала Светлана Михалькевич. – Построиться никак не получалось. И вот подвернулась замечательная возможность – нам предложили арендную квартиру в Заводском районе. Будем жить здесь вчетвером: я, муж, наша дочка Василина и мой отец.

Семье досталась двушка на шестом этаже.
Проживание в квартире площадью 58 кв. м обойдется семье в 1,4 миллиона рублей. Эту сумму нужно будет выплачивать ежемесячно.

Gem

New member
Этим летом под Минском начнут строить новый микрорайон — 1 миллион квадратных метров жилья в районе Боровой..
Коммерческому застройщику выделен крупный участок земли между Уручьем и деревней Валерьяново — в течение 10 лет здесь возведут 1 миллион квадратных метров жилья. Проект получил название Новая Боровая и стартует уже этим летом.......
На первом этапе (2014—2016 годы) запланировано возведение 6 панельных многоэтажек на 1840 квартир и супермаркета площадью 1000 квадратных метров......
Это будут усовершенствованные серии МАПИДа.
Начать строительство первого дома планируют в июле этого года — он появится в районе улицы Гинтовта.

полностью
интересно нас там будут ждать?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху