Степянка, есть кто нибудь?

Валерик

New member
Привет всем. Приехал из командировки, но уезжаю 10 и до 27.09. Ключи будет получать жена, посему заселение откладывается на октябрь... :hi:

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
11 сентября будут выдавать ключики от трех домов. В начале будет какая-то торжественная часть, а затем ключи.УРА! Поздравляю!
Ура :) И вас поздравляем!

Вот и здорово! А то это чемоданное настроение уже мешает жить( готова хоть сейчас вещи паковать и переселяться)
Как кто планирует: сразу въезжать или попозже?
Не в курсе, лифты когда включают(актуально, т.к. 8 этаж)?
Тоже собираемся сразу заселяться. Про лифты - вроде месяц после заселения еще не работают... но это из соседних веток новоселов информация. Поэтому точно не буду утверждать.

виталька

New member
Мы сегодня были на стройке своего домика, работа кипит:victory:. Видели машины завозили оборудование для детской площадки, только вот к какому дому его везли неизвестно:secret:

Ярика

New member
мы тоже заселяться попытаемся сразу))))скоро)))))))))))ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!

Alexys

New member
У кого какое мнение, когда можно делать ремонт, сейчас или через годик?
Я понимаю что усадка и т.п. но коробка дома стоит уже без малого год(11В), может и не страшно уже делать?

citramonna

Member
У нас трещины на потолке через 2 года пошли(наш дом рядом стоит),так что усадочка долго идет,состаретесь ждать:)Плюс в этом районе песков-плывунов много,глины.А еще под Вашими домиками кроме деревушки еще и болотце было...

Alexys

New member
как я и думал, либо повезет и особой усадки не будет (панельки меньше садятся), либо ждать годков десять, чтоб точно все было ок, и то всегда есть нюансы.
P.S. болотце только ближе к военной части было, в низине где автобус ходит, а там где двадцатки стоят, постоянная грязь была вроде. Но может раньше и было да я не застал.

minona

New member
Видели машины завозили оборудование для детской площадки, только вот к какому дому его везли неизвестно
Ура, а то я все голову ломала, как с малой без лифта( следовательно, без коляски) в обжитый район(через грязь и стройку) в песочницу и на площадку ходить!
Ох, уже скоро, вот-вот в своих стенах!Я уже начала вещи складывать,так что, дело за малым:ключи в руки-и вперед!!!

Ярика

New member
мы ремонт и не планироали сразу делать.если делать то хороший,сразу мебель подбирать,а толку делать если дети маленькие)))они тут уже обои оторвали)))пока так будет,а потом потихонечку селаем.да и не присмотрела ещё что-то конкретное с ремонтом...пока ключи не дадут наверное не поверю что уже своё,столько ждали.

minona

New member
мы ремонт и не планироали сразу делать.если делать то хороший,сразу мебель подбирать,а толку делать если дети маленькие)))они тут уже обои оторвали)))пока так будет,а потом потихонечку селаем.да и не присмотрела ещё что-то конкретное с ремонтом...пока ключи не дадут наверное не поверю что уже своё,столько ждали.
Мы с ремонтом тоже спешить не будем. Ребенок маленький:рисование отдирание и тп у нас впереди.Только кухню может через полгода-год поставим(хотим встроенную ,утепленные полы,что требует определенных вложений да и времени) Про остальные комнаты(спальня и детская) даже речь не идет: я тоже считаю-делать так хорошо,на годы, как говориться. :)

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Всем доброго дня!
Такое ощущение, что председатель и бухгалтер издеваются. Про заселение дома 11В председатель с третьего звонка только сказал, что 11-го сентября в 12.00. Когда позвонили буху узнать про справку для регистрации квартиры и получения тех.паспорта - бухгалтер заявила, что получение ключей - это не точно, что председатель ещё только на днях поедет в исполком, и что справку она не даст. Мол все после получения ключей... Хрень какая-то... При том, что договора со всеми (водоканал, минскэнерго, газ) будем заключать в день получения ключей, а документов на собственность квартиры у нас нет :girl_werewolf: Или я чего-то не понимаю :((( И будет ли у нас в день получения ключей вода и прочие блага... Как заселяться с маленьким ребенком, если все не точно и под вопросом... Нервничаю я...

Валерик

New member
Ужоссс... :shok: :shout: сдача по бумажкам...? :rtfm: и ключи тоже бумажные дадут? :diablo: Мало того, что я уеду в командировку, жене одной получать все и заключать все... :rtfm: так и какие-то проблемы... :pooh_door:

А собираются все красиво - с телевидением... :russian: :superstition:

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
А собираются все красиво - с телевидением...
Валерик, ой! А я и не сообразила сразу - чего это они выдачу ключей на выходные поставили и договора на месте - так это ж показуха к празднику города :whistle: М-дя...

Как бы чего не вышло, когда праздничек пройдет и начнуться трудовые будни

Валерик

New member
Угу.... :whistle: :meeting: а потом после съемок скажут - расходитесь, реально ключи дадим 16... 17... сентября... (хорошо если не октября) и т.д.... :pooh_door: :blush1:

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Вот сижу и думаю - заказывать машину или нет!?.. Как потом в выходные в последний момент что-то искать... Ррррррр!!! Злая я :girl_werewolf:

Alexys

New member
Был там сегодня, фонари по улице не повесили еще, сзади домов висят провода-времянки. Значит электричества в квартирах и подъезде нет. В плане строительства за последний месяц ничего нового не увидел. Детской площадки еще нет. Около двадцатки стоят качели с каруселями, но где они пустят корни неясно, думаю у двадцатки и поставят. А когда же тогда наши будут делать!? Прямо 11-12 заселяться бы не рискнул, уж больно сомнительно,будет ли там вода,газ, эл-во постоянно.

да забыл, асфальт только по ул. Высокая, если надо в Степянку то лучше в резиновых сапогах :locomotive:

Последнее редактирование:

Валерик

New member
Прямо 11-12 заселяться бы не рискнул, уж больно сомнительно,будет ли там вода,газ, эл-во постоянно.
Мдаа... и заселиться сразу никак... :evil_admin:
А в соседнем 19 эт кроме жильцов живут еще и строители (настоящие Джамшуты и Равшаны) :crazy: которые мусорят, пьют и гадят прямо как в фильме "Наша Раша"... :drinks: :russian: :alcoholic: (я читал отзывы жильцов этого дома на другом форуме)... :hi:

Alexys

New member
Да, тож время от времени заглядывал к ним на форум, воюют до сих пор ...

Сверху