Степянка, есть кто нибудь?

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
будет ли там вода,газ, эл-во постоянно.
это все ДОЛЖНО быть при получении ключей! Только вот все три дома пассивные совсем, подозреваю, что все тихонько будут ждать изменений и улучшений и будут заселяться позже, хотя нам обязаны все сразу сделать. Мы квартиру снимаем, а еще и кредит платить очень накладно выходит :( Штудирую соседнюю ветку новоселов... подковываюсь так сказать. В субботу будем видеть, что и как. Очень надеюсь, дорогие соседи, что нам повезёт и все наши волнения напрасны.

Ярика

New member
а я как грифф...терпелифф))))))))))не переживайте)))соседи)))что-то будет,не 11 так в другой день,всё равно не изменим ничего...а свои нервы угробим.Улыбнитесь,мы столько ждали))))):friends:

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Как-то не очень хочется терпеть за свои же деньги, каждый день дорог. Да и ждет 6-й (он же 11В) дом несколько дольше других. Обидно :( Но это не в упрек кому-то... просто нервы сдают. Неприятен факт вранья и постоянных завтраков от преда, если не уверен - не обещай :girl_werewolf:

Alexys

New member
Мы тоже на съемке (10 у.е. сутки) + кредит квартира + есть потреб. кредит.:skull:
И тоже хотелось бы поскорее туда влететь, но реалии жизни заставляют готовиться к худшему, надеясь на лучшее :tease:

Валерик

New member
Будем надееться на лучшее! :friends: Я думаю 11 сентября все будет нормально и все мы сможем заселиться в любое время... :yahoo: До 11 уже осталось совсем ничего... :pardon:

А когда то все выглядело так на месте наших домов...

И это было год назад... :rolleyes:

Вложения

• 6cea31fceabf.jpg
    6cea31fceabf.jpg
    77.8 KB · Просмотры: 42

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Были сегодня в БРТИ - про наш дом (11В) там еще не в курсе. Сказали, что заселиться и жить мы там можем и без документов :whistle: Интересно, как это с юридической точки зрения...
Заказали машину на воскресенье - в любом случае туда въедем.
Сегодня председателя прижали вопросом - можно ли жить в доме после получения ключей :tease: Гы... Газ, вода вроде будет, на счет света - может будет, а может и через неделю только. Про горячую воду спрашивать уже не хотелось...

Валерик

New member
Сказали, что заселиться и жить мы там можем и без документов Интересно, как это с юридической точки зрения...
Гы... Газ, вода вроде будет, на счет света - может будет, а может и через неделю только. Про горячую воду спрашивать уже не хотелось...
Ага, без документов, интересненько... :tease:
Да, прям как в деревню переселяемся... :locomotive: про лифт я помолчу... :girl_werewolf:

9dodka

New member
Девочки кто знает, возможен ли обмен квартиры с одной на другую с доплатой, если на первой квартире есть кредит?

Alexys

New member
и то, если строили по льготному, то сделать что-нибудь с ней можно не ранее чем через пять лет после строительства, а дальше не ранее чем через год после погашения кредита.

9dodka

New member
Да, мы квартиру строили на льготных условиях. А кто знает, мож какую линию по таким вопросам? Просто даже примерно не представляю куда сразу кинуться))))
У нас кредит на 20 лет под 5%. Т.е. год выплачивать как я поняла, а потом мож что-то предпринимать?

Alexys

New member
Для начала: Пункт 1.19 Указа Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 N 185(ред. от 10.06.2009) "О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений": продажа жилых помещений, их частей (если осуществлен раздел жилого помещения), а также долей в праве собственности на эти жилые помещения, построенные (реконструированные) или приобретенные с привлечением льготного кредита до полного его погашения не допускается. В течение года со дня погашения этого кредита может осуществляться соответствующему районному, городскому исполнительному и распорядительному органу, местной администрации в порядке, установленном законодательством.

При отказе соответствующего районного исполнительного и распорядительного органа в покупке жилого помещения (его частей, долей в праве собственности), построенного (реконструированного, приобретенного) с привлечением льготного кредита, продажа, дарение либо обмен указанного жилого помещения (его частей, долей в праве собственности) в течение года со дня погашения кредита осуществляется с разрешения данного исполнительного и распорядительного органа, местной администрации в исключительных случаях (например, переезд в другую местность)

http://minsk.gov.by/ru/org/5170/attach/ee86704/ukaz_185.doc

Alexys

New member
Кстати, у кого какое мнение на счет решеток на окнах?
Для жильцов первого этажа: кто что будет с этим делать?

виталька

New member
Вот такая красотища на окнах и балконах жильцов первых этажей.:prankster:
Пред сказал, что район цыганский и в целях безопастности на окнах первых этажей ставят решетки по проекту.:prankster:

Последнее редактирование:

Alexys

New member
"Белоруский гарлем" прямо сделали. Нет сейчас проблем с ними, да и их в степянке редко увидишь. С коренными беларусами больше можно заиметь проблем ...

еще бы ставни стальные сделали

Решетки сделали как ставни, чтоб открывались, и на каждой есть место под навесной замок. Естественно без замка они просто не работают. Я их буду срезать сразу ... Не хочу за решеткой жить.

Allele

Active member
сегодня в доме 29б открылся магазин:clapping:
его в этой части степянки оч не хватало

Alexys

New member
Не знаю как другие дома, но у будущих жильцов дома 11В освободился выходной!
Ключи давать не будут в связи с какой-то поломкой в электросетях. :evil_admin:
Сроки переносятся на неопределенное время!

P.S. Чувствовал же, что гладко не пройдет, мля.

Сверху