Стилист. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Девочки, хочу показать свою работу в качестве стилиста на фотосессии. Тема- панк- графика
мне нравится!

подскажите плиз оптимальную длину мини на работу. Хочу джинсовую юбку
я раньше на работы носила совсем мини и шортики очень коротенькие носила. Но я с клиентами не работаю, целый день сижу на рабочем месте и только в туалет и в обед выходила. Коллектив молодой в большей части, дресс-кода вообще нет, носят, что хотят. После рождения ребенка сама как-то на работу теперь в совсем мини не могу пойти, на 2 ладошки вышел колена-спокойно. Но тут еще от длинный ног зависит, 20 см выше колена на длинных и коротких(маленьком росте) ногах-разное дело.

nelka

Member
Нужна помощь зала :) Имеется вот такая курточка, только более насыщенного цвета, хороший такой зеленый :)
img-thing

Есть еще такие туфли
BR111B01G-917@1.1.jpg

Вот бы подобрать что-нибудь посередине. Полосатая маечка как-то не катит. Ну и низ можно не джинсы. Что вы видите?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
nelka,лучше бы живое фото при дневном свете (не на солнце!) и без вспышки. Оттенки решают все.

Astarta

New member
И я с просьбой о помощи.
Какие цвета сочетаются с фиолетовым (достаточно ярким и насыщенным) - хочу свитер связать и с оливковым?
Фиолетовый и оливковый, само собой, буду носить по отдельности))) По цветотипу я - "зима", с черными волосами и желтоватой кожей.
ЗЫ Вот нашла этот оттенок фиолетового:
1343893232lanagoldfine_111.jpg

nelka

Member
Astarta, в первом посте есть инфа по сочетанию цветов.
Навскидку вот вам к примеру
(клик)
Правда, не идеально оттенок фиолетового, который Вы показали, но по ссылке можно поискать еще.
Правда, себе не могу найти:(

Goldenflow

Well-known member
А у меня был лапсердак такого цвета и оливковая блузка, по моему очень хорошо смотрелось)))

Astarta

New member
Извиняюсь, я немного неправильно сформулировала вопрос. Свои оливковые брюки (цвет темный, на картинке ниже - он в правом верхнем углу) и фиолетовый свитер (Вишня-черешня права, это теплый, яркий, "ядреный" фиолет) я вполне готова носить по отдельности (знать бы еще, с вещами какого цвета сочетать. Просто у меня огромные траблы с правильным сочетанием цветов, а как попугай выглядеть не хочется.
0cf6fdaed152.jpg

Получается, судя по этой картинке, мои брюки вполне могут сочетаться даже с фиолетовым, но не таким ярким, как планируемый свитер?

Последнее редактирование:

Supergirl

New member
nelka, Я бы остановилась на цветах беж, молочный, нюд. Есть уже 2 достаточно ярких цвета.
Легкое шифоновое платьице летящего покроя, можно мини, можно макси, вижу юбку плиссе, также ассиметричную. И некричащая сумка)

Лекса

Люблю
Astarta, может будет удобно подобрать цвета здесь. Нужно сначала найти в цветовом круге Ваш фиолетовый и пометить его как Base color, остальные будут дополнительными. Их можно менять, выбирая разные варианты во втором столбике вверху (наз. Select a Rule), ну и можете на самом цветовом круге подвигать кружочки, смотрите, чтобы базовый при этом не менялся.

ЗЫ: очень люблю сочетания фиолетового и подходящих оттенков розового, сиреневого.

Goldenflow

Well-known member

Apelsin

New member
Astarta, постараюсь Вам помочь, хотя есть вопросы.
1. Да, показанный Вами на рисунке приглушенный зеленый лучше носить с приглушенным фиолетовым, хотя слово приглушенный здесь не совсем уместно, поскольку чистый фиолетовый сам по себе очень темный. Просто приложите рядом, чтобы зеленый и фиолетовый были одинаковы по яркость.
2. Сочетания цветов в одежде будет зависеть, конечно, от колорита Вашей внешности.
Вы говорите про зиму, тогда цвет Вашей кожи должен быть фарфоровый с голубоватым оттенком. Может, в Вашем случае речь идет о том, что доминирующим признаком для Вас будет темнота цветов, а не холодные цвета, что принято ассоциировать с зимой. Этот вопрос открытый..
3. Вот вам гармоничное сочетание с Вашим гветом согласно физическим законам сочетаемости. То, что гармонично от природы не всегда может выглядеть гармоничным для нас из-за субъективного психологического восприятия цвета. Выбирайте то, что Вам больше по душе. Кто-то предпочитает оттенки одного цвета (в случае с вашим цветом, я бы так не делала, тк тотальный фиолетовый будет очень подавляющим), кому-то и трех мало. Единственное, если возьмете желтый в дополнительном сочетании, то пусть его по занимаемой площади будет меньше, поскольку он самый светлый из всех цветов, фиолетовый самый темный и поэтому, чтобы уравновесить эффект излучения цвета, его должно быть меньше. Лично я бы остановилась на акцентном, вторичном, разбитом дополнении и последнем:)

Uploaded with ImageShack.us

Frozen

New member
Apelsin, спасибо за информацию!
Я тоже прикупила себе фиолетовъй кардиган и зеленую блузку, но фиолетовъй темнее намного, не смотрятся вместе совсем....хотя идя очень хорошая )

ЗЫ: фотосессия удалась!!!

Apelsin

New member
Frozen, ну так выкладывайте Ваш фиолетовый, подумаем что к нему приложить:) и свое фото не помешало бы..

Frozen

New member
Apelsin, фиолетовый точно такой же, как на вашем примере Аналогичное - справа нижний цвет.

А я вот

И заодно уж и спрошу, как думаете, кто я по цветотипу. Склоняюсь к лету.

Apelsin

New member
Frozen,Ваш фиолетовый немного резковат для Вас, нужно добавлять теплые цвета к лицу. Не видя Ваш кардиган и Вашу фигуру ( и не зная Ваших предпочтений), как вариант, особо не заморачиваясь, вот так

У Вас доминирующим признаком будет теплота цвета (каждый может быть и теплым и холодным), второй- яркость, Вам пойдут яркие цвета.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
И заодно уж и спрошу, как думаете, кто я по цветотипу. Склоняюсь к лету.
для определения цветотипа это фото не подходит.
Надо сфотографироваться без косметики в дневное время, но не на прямом солнце и без вспышки. На нейтральном (белом)фоне и лучше сделать сессию с кучей тряпочек разных цветов у лица. При этом если волосы не натурального цвета, о их тоже надо скрыть.
От так все непросто :)
но стоит учитывать главное правило сторонников теории цветотипов - сначала должно быть видно человека, а потом вещь,даже если человек не накрашен. Это скорее теория подчеркивания естественной красоты, но Дита фон Тиз, например, прекрасно выглядит и не придерживаясь этой теории)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху