Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:

Мяфка

Active member
Marinik, а задержка есть? Если есть - сдай всё-таки ХГЧ. Может твой фолликул попозже вырос...

нету задержки. Просто напрягает, что темпер. поднялась раньше, чем было первое узи в этом месяце. И график такой, ничавошный... На ХГЧ все равно схожу, лишним в любом случае не будет, ведь если что на следующую стимуляцию нужно будет идти, а так буду уверена

Мяфка

Active member
Marinik, хороший график - это уже хорошо, но, к сожалению, не 100%. А Овуляция могла быть и раньше. У меня знакомая девушка в последние дни М забеременела. Хорошего тебе результата!!!!

Мяфка

Active member
В общем все по нолям. Пойду на 3-й этап...

Marinik, не расстраивайся. Это ещё один шаг к заветной цели. Всё у тебя получится!!!!

У тебя будет 3-я стимуляция на клостиле? На клостиле много нельзя... Лучше на препаратах, которые при ЭКО используют. Они полегче для организма.

Пока на клостиле. Следующий цикл - последний, потом попрошу че-нить другое. А что можно попросить? По-моему классическая схема именно такая.

Лада

Active member
Marinik, после стимуляций, на отмене препаратов тоже увеличиваются шансы на беременность.
потом попрошу че-нить другое.
надеяся, что и не понадобиться))) а все получится. А вообще после 3-х попыток надо будет сделать перерыв в стимуляциях, дать ЯИ отдохнуть.

сделать перерыв в стимуляциях, дать ЯИ отдохнуть
боюсь, что на отмену у меня гормоны шалить начнут. Своя овуляция у меня не наступает. Опять киста может быть... Попрошусь, наверное на лапару после стимуляции, если результата не будет.

Что из существующих препаратов лучше для наращивания эндометрия? Мне прогинову врач прописала, но может есть что эффективнее. А то у меня 10 д.ц. а эндометрий - 4 мм...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Marinik, есть множество препаратов аналогичных Прогинове, это препараты содержащие активное/действующее вещество эстрадиол: Дерместрил, Дивигель, Климара, Менорест, Октодиол, Эстрадиол, Эстрадиола валерат, Эстрадиола дипропионат, Эстримакс, Эстрожель, Эстрофем и др. Но, надо наблюдать твой организм, что бы сделать вывод, что именно для тебя будет эффективнее. И ещё, не все эти препараты продаются в белорусских аптеках.

Мяфка

Active member
Что из существующих препаратов лучше для наращивания эндометрия? Мне прогинову врач прописала, но может есть что эффективнее. А то у меня 10 д.ц. а эндометрий - 4 мм...
Мне тоже прогинову назначали. Кому - то из девочек назначали гель Эстрожель. Только я не знаю когда его надо - до овуляции или после.
После овуляции назначают утрожестан и крайнон.
Фолликул (ы) растет(ут)?

Ты же на УЗИ пойдёшь, наверное, день на 12. Там посмотрят твой эндометрий, может уже вырастет нормальный. Там можешь и спросить про что-нибудь дополнительно.

Мяфка

Active member
Да, в левом 13,5мм, в правом 8мм.
Это ж очень хорошо.
И там нужно будет решать вопрос о прегниле.
После укола ещё 36 часов до овул. Эндометрий ещё подрастёт, если его "подкормить". А про гель можно спросить.

А можно сразу и прогинову и гель эстрожель применять? Если бы это помогло, я бы попробовала вместе.
Просто боюсь, что т.к. прогинову пью с 10 д.ц. то эндометрий не сразу среагирует и могу не успеть за неделю его вырастить до нужного размера

Мяфка

Active member
что т.к. прогинову пью с 10 д.ц. то эндометрий не сразу среагирует и могу не успеть за неделю его вырастить до нужного размера
Эндометрий должен быть не менее 9 мм . Я думаю должен дорасти.
В справочнике вычитала
11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см
15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см

По поводу геля ты всё-таки спроси у врача.

Babysmile

New member
Ну, во-первых, прогинову с начала цикла никогда не назначают - фолликулы рости не будут.
Гм.... А это точно? Мне моя врач сказала, что дюфастон подавляет овуляцию, а на прогинове можно забеременеть, причем назначила с 1-го дня м.ц.

Мяфка

Active member
что дюфастон подавляет овуляцию
Это 100%.

Гм.... А это точно? ... на прогинове можно забеременеть, причем назначила с 1-го дня м.ц.
Возможно, я что-то перепутала, постараюсь уточнить. Но мне прогинову назначали только когда приближалось время овуляции...
Нашла
Не является контрацептивом и не предохраняет от беременности.
http://medical-instructions.ru/preparat?id=10489
Я почему-то думала, что является ОК. Действительно перепутала. Смутил график приема - как у ОК.

По поводу 1-го дня. В инструкции написано, что если есть устоявшийся цикл, то прием начинать с 5-го дня.
у некоторых замечательных людей - типа меня - есть особенность организма, если начать пить ОК с 1-го дня цикла, то М как бы и не заканчиваются, а мазня какая-то продолжается. В этом случае вначале ОК назначают с 5-го дня цикла. Я в первый раз хорошо "попала". Начала с 1-го дня - М вроде как и не заканчиваются, бросила - опять М начались. Вот такая вот история.
Может тебе тоже лучше попозже начать... Лучше всего проконсультироваться с врачом.

Мяфка

Active member
в инструкции написано "эффект достигается без подавления овуляции или нарушения МЦ".
В инструкции действительно так написано. Но я где-то в нете читала статью что-то вроде "польза дюфастона" (ссылку не нашла) и там было написано обратное.
Может быть, инструкция устарела.
Да и не зря же его для поддержки Б назначают после Овул.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху