Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Enigma

Мерцающая в ночи
Зебра,
стимуляцию будет проводить мой постоянный врачь. работает она в реабилитационном центре "Элиос", в доме милосердия.
Зебра написал(а):
Просто я читала, что при стимуляции гоналом результат намного выше, чем с клостилбегитом.
мне моя врачь тоже самое сказала. кроме того, стимуляцию клостельбегитом не рекомендуют проводить больше, чем 6 циклов, так как потом могут возникнуть осложнения. а стимуляцию гоналом можно делать до победного конца:) хотя он такой дорогой:( но я уверена, что это того стоит!

я-мамочка

Active member
У меня сейчас было 3 цикла инсеминации со стимуляцией клостилбегитом. Фоликуллы росли, как миленькие - по 2-4 в цикле. 2 ВМИ неудачны, сейчас жду результат третьей. Просто я читала, что при стимуляции гоналом результат намного выше, чем с клостилбегитом. Я в Эмбрио наблюдаюсь, стимулироваться гоналом никто не предлагал, а сама я почему-то не спросила.
интересно получается, что при ВМИ могут стимулировать и не гоналом. Мне сразу гонал назначили, правда у меня ЭКО метод.
Гонал одна доза 105 000 стоит, а колоть его нужно по несколько доз в переходом с большего на меньшее. Представь сколько деньжищь...:wacko: Я вот у себя уже прикинула, что пока на моем этапе мне уже 2 млн. отдать и это еще не все и помимо стоимости процедуры. Конечно для меня дело не в деньгах, но у всех разные варианты... Зебра, а может тебе просто не нужен был такой сильный стимулятор?
Ждем результаты вместе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и спасибо тебе за поддержку

Зебра

Member
Enigma, интересно, я почему-то считала, что с такими препаратами работают только клиники, занимающиеся лечением бесплодия и репродуктивными технологиями. Честно говоря, о центре таком не слышала ни разу. Я пока стимулировалась клостилбегитом только 3 раза. Если опять ничего не получится, естественно, не буду больше стимулироваться, пойдем на ЭКО.

tennet, и здесь мы встретились ;)) В эмбрио, насколько я поняла, в циклах ВМИ стимулируют только клостилбегитом, я еще поинтересуюсь у врача, просто интересно. Кроме того, в ЭКО используют большие дозы и количество гонала для того, чтобы вызвать суперовуляцию, чтобы как можно больше клеток созрело. А для ВМИ или просто для индукции овуляции, наверняка дозы будут в разы меньше.

Enigma

Мерцающая в ночи
Зебра написал(а):
Если опять ничего не получится, естественно, не буду больше стимулироваться, пойдем на ЭКО.
может все-таки еще гоналом попробуешь?

Зебра

Member
Enigma написал(а):
может все-таки еще гоналом попробуешь?

Enigma, честно говоря, не думаю, что с гоналом в моем случае что-то принципиально другое будет. Овуляция то у меня и на клостиле неплохо происходила, да и в естественном цикле овуляция есть. Это после резекции яичников, естественно. Так что у нас проблема не в отсутствии овуляции, видимо, еще какие-то причины есть. Стимулировали меня просто для того, чтобы повысить вероятность Б после внутриматочной инсеминации. Тем более, мы планируем уже 4-й год. Нет сил больше топтаться на одном месте.

я-мамочка

Active member
Да, Зебра, мы и тут встретились :).
Жаль конечно, что так происходит, и получается что вроде как топчешся на месте. Но жди результата третьего - Бог троицу любит. И у тебя все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :victory:

Alencha

Active member
Подскажите плиз, т.к. про стимуляцию я еще маловато читала. У меня цикл стал 38-39 дней, самостоятельная О на 27 примерно, есть в каждом цикле (УЗИ, тесты, БТ -свидетели).. Диагнозов никаких нет (ТТТ), но сегодня вот прозвучало "поздняя О" "недостаточность 2-й фазы" и "легкая стимуляция" !!!! Мне уже волноваться? И вообще в каких случаях назначают стимуляцию??

штуцер

мама двойняшек
Alencha Конечно надо сначала восстановить свой цикл,потому что с длинным циклом тяжелее забеременеть.Удачи вам в планировании!!!

Alencha

Active member
Alencha Конечно надо сначала восстановить свой цикл,потому что с длинным циклом тяжелее забеременеть.Удачи вам в планировании!!!

спасибо)) вам того же))) самого удачного в мире протокола и расчудесных эмбриошек))
ааа знать бы еще как этот цикл стабилизировать... ОК неохота...

Yukki2

New member
У меня СПКЯ, на стимуляцию попросилась сама, так как боялась операции, хотя моя врач говорила, что в моем случае результаты вряд ли будут положительные. Три месяца клостилбигита доза с 50 до 150. Результат ноль. Решилась на лапору. Сделала в мае. Теперь жду результатов.
Ну что, какие результаты? очень бы хотелось узнать :) И кстати, где лапару делали?

Sergeevna

New member
Привет всем!!!!! у меня тоже было 2 стимуляции, но в первой фоликулы не доросли , а во второй не было укола. Но на этом форуме (токоль там где планирование беременности, по -моему) я прочитала про боровую матку и шалфей. Вы знаете, раньше у меня вообще фолокулов не было. А я когда на УЗИ к гинекологу пришла и она увидела СВОЙ фоликул - врач чуть не очумел. Но видно чего-то еще не хватает - не хочет происходить овуляция. Попробуйте боровую матку и шалфей - Вдруг вам поможет!!!!!!!!!!:grin:

Yukki2

New member
А вообще как происходит стимуляция -- принимаешь препарат и бегаешь между УЗИ и своим гинекологом? Стимуляцию контролирует тот доктор, который ведет пациентку по бесплодию?

Подскажите, кто знает, можно ли обратиться к Правдину насчет стимуляции, чтобы у него делать и наблюдаться? В Кравире у него и на УЗИ цены довольно приемлемые. Мне кажется контролировать стимуляцию в бесплатных мед. учреждениях проблематично, запись на УЗИ расписана вперед надолго, попасть на него в нужные дни нереально...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Yukki2 написал(а):
Подскажите, кто знает, можно ли обратиться к Правдину насчет стимуляции, чтобы у него делать и наблюдаться?
Я думаю, что Правдин больше специализируется на хирургии, а не ведет бесплодие.:roll:

Nady

New member
Делала лапору у Правдина в Эмбрио, на консультации после операции он мне и про стимуляцию рассказал (если своей овуляции всё же не будет) и еще другие интересные советы дал. Так что, даже если его профиль - хирургия, думаю, что и в стимуляции и вообще в бесплодии он разбирается получше, чем многие геникологи-нехирурги. Поэтому, может стоит к нему подойти и посоветоваться.

Лада

Active member
Привет. Я новенькая!
Жду результата после стимуляции. Клостибегит+5000 ЕД. Прегнил+ утрожестан. По УЗИ на 12 день 1 фолликул созревал. Далее врач сказал ловить овуляцию тестами+ утрожестан с 15 д.ц. Я прочитала, что только после подтверждения овуляции на УЗИ можно назначать прогестерон. А сколько УЗИ было у вас?

Иголка

New member
Девочки, здравствуйте. Кто из вас проходил стимуляцию овуляции, расскажите, у кого наблюдаетесь? Какими препаратами стимулировались? Был ли результат, с какой попытки?
Я знаю, что стимуляцию проводят в МиДе, Эко, Эмбрио. Интересует, помимо этих центров куда ещё можно обратиться с этим вопросом? Или только туда?

Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху