Стиральная машина.

UZER.196

New member
Есть!! Извините, а что Вы имели ввиду под этим вопросом, а то я не поняла?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
UZER.196, то что снижение оборотов в разных моделях может по разному производится. Если оно вообще возможно - в инструкции написано как.

UZER.196

New member
Вроде бы нет снижений оборотов, проштудирую ее, еще раз. Как я поняла если нет такой кнопки , то крутишь на всю мощь, но думаю спрошу здесь у Вас. А, что скажите насчет остальных вопросов.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Не очень страшно, что я буду ее включать и выключать через удлинитель?
желательно напрямую машину подключать. мы розетку новую выводили для машины, отдельно со щитка тянули провод. в инструкции к моей машине написано, что запрещено машину подключать через удлинитель
забыла у них взять подтверждающий документ
делается отметка в паспорте машины, или гарантийном талоне
Могу я при отжиме поставить меньше оборотов,
в инструкции должно быть указано, я думаю, такая функция должна быть обязательно

UZER.196

New member
1\ Знаю, что написано. Но ведь новый дом и это, что выходит, что надо штробить стены и все переделывать? Только на инв-ную пенсию не разгонишься, поэтому и пошла таким путем. 2\ Я спрашивала не про штам гарантийный, а про тех кто мне устанавливал машину, я нечего не взяла, никакого подтверждающего документа \читайте выше\! 3\ Инструкцию почитаю еще раз.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
через удлинитель мы подключали. Да, нельзя, но что оставалось делать, если у нас закоротили третью фазу (специально розетка была сделана под машину) в подъезде и как итог - чуть в машине не полетела электроника и перегорели пробки, так коротнуло.
Теперь тоже все розетки без заземления. Нормально.
Но надо помнить об элементарных правилах безопасности: в помещении где стоит машина не ходить, пока она в розетку включена, не трогать и т.д. Я специально брала машину с табло таймера, что бы видеть когда все.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Но ведь новый дом и это, что выходит, что надо штробить стены и все переделывать?
мы штробили
Я спрашивала не про штам гарантийный, а про тех кто мне устанавливал машину
вам и отвечают, что отметку о установке машины сделали в паспорте или гарантийном талоне, и потом, при поломке и устранении неполадок делаются соответствующие записи

я нечего не взяла, никакого подтверждающего документа
ну не взяли и ладно

UZER.196

New member
Вишня-черешня, почему не ходить? У меня ванная с туалетом совмещенная. Даже когда кончишь стирать, но штепсель стоит в розетке или все когда я заложила белье, включила программу, а как войти и выйти? Я считала, что теперешние удлинители купленные в магазине, а не самопал, они хорошо защищены от протечки тока. ХОчу взять с заземленим, так как у меня все розетки с ними. Хочу удлинитель подключать, только когда буду стирать, а так потом буду от всего его отключать и убирать. Если свалятся деньги с неба, то все постараюсь сделать поправильному. Только не понимаю это же новый дом, а сделано все по старому: розетка в одной стороне, а умывальник с ванной в другой стороне! P.S.Только не подумайте, что нашла такие деньги на квартиру, а на недоделки не нашла! Мы отселенцы, которые попали под снос частных домов. Мы так сказать 'безплатники', А сколько всего вылазит.

Покупала я у одних, а устанавливали другие. Продавец сама им позвонила и они приехали, а вот отметку то в не где поставили, от радости забыла.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
UZER.196, потому что сама машина может давать протечку тока и именно поэтому требуется розетка с заземлением.

alechik_21

Well-known member
UZER.196, послушайте жену электрика))))
1\ Знаю, что написано. Но ведь новый дом и это, что выходит, что надо штробить стены и все переделывать?
лучше сделайте сейчас...чем потом..... как говорится скупой платит дважды)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
розетка в одной стороне, а умывальник с ванной в другой стороне!
а вы хотите розетку прям около ванны и умывальником? :))) смело
потому что сама машина может давать протечку тока и именно поэтому требуется розетка с заземлением.
+1
у меня розетка с заземлением, но машина все равно током бьется, когда пол мокрый

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
лучше сделайте сейчас...чем потом..... как говорится скупой платит дважды)
да, тем более это своя квартира, а не съемная, как у нас. На съемной стены штробить сильно накладно вот и выкручиваемся. В своей под холодильник-стиралку-посудомойку будем только под заземление.

alechik_21

Well-known member
да, тем более это своя квартира, а не съемная, как у нас. На съемной стены штробить сильно накладно вот и выкручиваемся. В своей под холодильник-стиралку-посудомойку будем только под заземление.
более того...потом может выбивать автоматы при одновременно включённой машинке и например электрочайника..

varvarushka

Active member
Ага, приколисты, в нашем доме вообще заземления нет. Дом старый, тогда про это не думали. У нас на стиралку просто отдельный провод от щитка проведен, без заземления.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
varvarushka, у нас на старой квартире было самостийно зроблено то заземление. Но как все вышло - я уже писала.

UZER.196

New member
Форумчане отвечаю всем и сразу. Не бью на жалость и не хочу, чтоб получилась так, как-будто хочу выбить у Вас слезу. Ну, знаете мы живем не в той стране, где люди с ограниченными способностями, проще инвалиды, получали приличную пенсию. Я раньше работала бухгалтером, но с ногами стало хуже и сейчас не работаю. У меня пенсия не социальная, а трудовая, но... я работала в бюджетной организации, сами знаете, что такое бюджет......Поэтому о каком скупом, который платит дважды может идти речь.

а вы хотите розетку прям около ванны и умывальником? смело
Если не рядом, так зачем бы я поднимала вопрос?! И несовсем рядом, а так , чтоб могла я включить штепсель в розетку и не 'ломала бы голову' и тем более не доставала бы Вас вопросами. Брат живет в хрущевке и у многих ни какого заземления нет и включают жильцы: электрочайники, компьтеры, СВЧ.......... И НЕ ОДИН ГОД. А какие электрощетчики старые, приходила к его соседям и не нашла, чтоб все поголовно меняли их, кто имеет мощную электротехнику. Брат, когда включал машинку, выключал комп и все такое. У него пробка, такая защитная, поправьте знающие, как ее зовут, отключается если что не так. Вот она срабатывает и отключает когда ставишь на кипячение. Значит, так, была я сегодня в Кирмаше и купила удлинитель с заземлением на 16 АМПЕР вроде и с выключателем на нем. Свалятся деньги с небес или 'поджабрую', Тогда будем штробить, только спрашиваеться, где? Если я Вас правильно поняла возле ванны и умывальника нельзя! P.S. Сейчас думаю, как бы мне убрать девятый балл шторма с линоллеума, а то не раз клевала носом, била коленки, потому что постелили его кусками-заплатками, а он на швах разошелся и вздыбился. Опять надо усиленно думать, что тут делать? Стелить новый или латать их линоллеум.

Последнее редактирование:

UZER.196

New member
Я ОПЯТЬ С ВОПРОСОМ: ' Такие вспененные коврики, разных расцветок в полосочку, из чего они сделаны? Там резина вспененная или пенопласт? Подумала купить, они идут метражом, для заземления и положить в ванную \у нас совмещенный узел\ . '

Сверху