ПРОЗА
Она вошла в вагон-ресторан, ища глазами свободный столик, во всех её движениях была дивная кротость и женская пластика. Выбрав столик, за которым сидела я, она подошла и попросила разрешения присесть. Заказав двойной кофе без сахара, она сама начала разговор. Создавалось впечатление, что она говорила сама с собой, только иногда она останавливалась на мгновение, чтобы сделать глоток кофе или просто смотрела, молча в пустоту, а потом снова продолжала свой рассказ. Мне некуда было спешить, я просто сидела и слушала, переживая с ней каждую секунду её истории. На какое-то время мы стали одним целым. Я была благодарна ей за те эмоции, которые она дарила мне, эта слабая внешне и такая сильная духом женщина. Она говорила так откровенно, так честно, что её история обжигала. Она не смотрела мне в глаза, но я видела её слезы, и я понимала их цену. Она была одной из тех женщин, которые дарят мужскому сознанию радость восприятия себя мужчиной в полном смысле этого слова. Она была женщиной без сомнения, в каждом своём проявлении. Я смотрела на неё и понимала, что больше никогда не увижу её, и поэтому она так открыта со мной. Я не сказала ни слова ей за все время, что мы провели вместе, и она была благодарна мне за это, я была редким слушателем, который просто слушал, не слышал, а именно слушал.
Часть первая, единственная, незаконченная, подаренная мне волею судьбы………
Он никогда не говорил о боли, которую чувствует сейчас, но всегда помнил ту боль, которую прожил. Когда я в первый раз увидела его, я увидела человека с драмой. Судьба играет порой с нами как с шариками для пинг-понга, я очень хорошо помню тот вечер, когда он пришел в мою квартиру с женщиной …. Мы все говорили какие, то пустые фразы, а я все смотрела в его глаза и думала…кто он? Почему его глаза настолько чисты и настолько полны слез, которых никто не видит. Где-то внутри меня сидел страх, призрак старых страхов… я понимала, что дай волю своим эмоциям я попаду в лавину чувств…но я знала и другое, познав, его я получу ответы на сотни вопросов…..
Он варил кофе….. он знал, как его делать, от его кофе голова кружилась…или …..все же, наверное, дело было не в кофе? Он не касался меня и делал это намеренно, хотя стоило посмотреть в его глаза........... Он был слишком осторожным. Он хотел быть уверенным что, мои желания настолько сильны, что уже ничто не остановит их. Я не помню, как все началось, когда он ко мне прикоснулся или когда я пустила его в свою душу? Он говорил, что ему нужна моя душа и хотел увидеть страх в моих глазах. Он видел все в моих глазах и даже больше чем было позволено кому-либо, но он не видел одного, то чего он хотел больше всего… он так и не увидел страха.
Мы занимались любовью, и я растворялась в адреналине, который просто пульсировал во мне, я растворялась в ощущениях, я растекалась по его венам, сокращая его мышцы в унисон с ритмом моего сердца. Я видела его глаза. В первый раз в жизни я видела его глаза!!!!!!! Всего лишь мгновение или больше, я потеряла чувство времени, но я навсегда запомню его глаза……в них была вся жизнь, каждое мгновение, в них было откровение, от которого было безумно больно. Как описать то, что я увидела, где найти слова? Его глаза остались во мне, и я точно знаю, что никогда не забуду их. Почему вспоминая все это, я чувствую влагу на своих щеках, которая обжигает. Он держал мои запястья так крепко, что тысячи микро сосудов лопались от его силы, и я ощущала жжение и просила его не отпускать мои руки. В нем я чувствовала столько нежности и столько силы, что это было безумием. Он, зная все это, имел силы остановиться, я не хотела останавливаться.
Где-то посреди добра и зла я нашла истину.