"стоимость" развития детей

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
jullliya, потому, что это профессиональный спорт и профессиональные танцы. Пойти туда же не в нужный возраст и платно - результата от таких детей ждать особо не будут и гонять будут совсем иначе
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
jullliya, не получил - потому что я говорила о своей реакции сейчас. а мне далеко не 5 и не 7, хожу для собственного развития, перерыв из-за травмы уже считай полгода, тк через боль и с риском для здоровья - нафигнафиг.
А в 5... ну.. я не знаю что движет родителями, которые доверяют своих чад таким "тренерам", садизм, или просто равнодушие.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишня-черешня, некоторые хотят видеть детей спортсменами.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишня-черешня, с другой стороны, не будь этой формы эгоизма, у нас бы не было евроспорта :)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Танюша_, я даже не в курсе что это такое
на всяких соревнованиях и прочем - засыпаю
спорт должен быть направлен на совершенствование человека а не на инвалидизацию
 

jullliya

графический дизайнер
некоторые хотят видеть детей спортсменами
для меня это непонятно.
Так же, как и видеть своего ребенка звездой шоу-бизнеса.
Кто-то видит только обложку, спортсмен - престижно, звязда - популярно. А что внутри - несчастные люди, одни - с покалеченными конечностями и другими частями тела, другие - с покалеченной судьбой. Спортсменов, 1-2% - ждет успех, а дальше - что у них есть после тридцати? Стать педагогом и готовить детей? Шараповых единицы в мире, с таким доходом, что и после тридцати можно не работать. А остальные? Остальные к тридцати имеют в арсенале образование в виде физкульт.универа и перспективу быть педагогом в универе(в лучшем случае), или стать физруком в школе. А больше они ничего не умеют.

Тоже самое с проф.танцорами. После традцати, часто и после 25-ти им уже ничего и не предлагают. К слову, мой знакомый, народник, до 25 имел кучу предложений с большими деньгами, катался по всему свету, тратил кучу денег и наслаждался жизнью. А сегодня ему 30. По возрасту уже никуда не проходит, денег - з/п в миллион, что платят в ансамбле нар.танца, и перспектив ноль. Потому что образование - хоряга. А больше он ничего не умеет. Попробовал работать на стройке - сложно, приглашают преподавать детям в жэсе - денег мало. А пойти учиться в 30 - он не может, в хоряге, кроме танцов, ничему не учили(учили и математике и проч. - но значения этому не придавали, т.е никто там это учить не заставлял, главным были выступления), и он на сегодняшний день даже на платное вряд ли сдаст экзамены.
половина его товарщией сменили профессию - кто строитель, кто - электрик, кто - грузчик. Часть - остались по контракту за границей и танцуют в клубах. Остальные - как и он, живут одним днем, чего ждут - неясно...
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишня-черешня,
jullliya, у меня дедушка был далеко не последним функционером Олимпийского комитета. Расскажу, что вынесла из разговоров с ним. Так вот, спорт не направлен на то, чтобы из людей делать инвалидов. Чаще всего травмы - это действие спортсмена и неграмотного тренера, а иногда просто неудачное стечение обстоятельств. Да, есть профессии более вредные и травмоопасные, чем другие, и спорт среди них. И спортсмены - это вполне себе счастливые и обычные люди, только спорт - их работа. И серьёзная и тяжёлая работа. И те, кто достигает вершин - достигает многого. Только родителям, ведущим трёхлетнее чадо на тренировку, надо понимать, что из 100 стартующих медали, звания, деньги, квартиры и машины получат единицы, а то и меньше. также, впрочем, как и в других профессиях.
Что касается остального, то тут как у всех, одни хватаются за шанс и к 30 имеют многое, другие прожигают жизнь и на выходе не имеют ничего. И тут уже не важно, танцуешь ты, или бизнесом занимаешься или ещё что-то.
 

RbIgik

Active member
И в хореографическом училище и в гимнастике, как и в любом виде спорта есть разные (и далеко не все орут и бъют детей) тренера, преподователи.
А по поводу профессионального спорта каждый решает сам, но до него ещё надо дорасти. Например у моей подруги сын занимается хоккеем (клуб Динамо), учится в гимназии, играет на скрипке. Ну прозанимается он хоккеем лет до 15, а потом скорее всего- всё. В ф/к примерно то-же самое, только больше шансов уйти из него раньше.
 

jullliya

графический дизайнер
Чаще всего травмы - это действие спортсмена и неграмотного тренера
и почему тогда у каждого, кто занимается профессионально, есть травмы?

Да, есть профессии более вредные и травмоопасные
там хотя бы платят больше:) и человек осознанно идет на это ради денег, а не ради мизерного шанса стать известным.


Что касается остального, то тут как у всех, одни хватаются за шанс и к 30 имеют многое, другие прожигают жизнь и на выходе не имеют ничего. И тут уже не важно, танцуешь ты, или бизнесом занимаешься или ещё что-то.
не соглашусь.
Имея на выходе, например, экономич.образование, можно переквалифицироваться в кого угодно.
А с хореографич.образованием - надо начинать все с нуля, а в 30 - не каждый на этой пойдет.
Тоже самое с физкультурным инстиститутом - перспективы у единиц, большинство становятся физруками.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
jullliya, далеко не у каждого есть травмы. а и травмы бывают разные. У вас нет травм? Никаких? Есть люди, которые далеки от спорта и ломают и руки и ноги, и имеют проблемы с менисками и пр.
Платят больше :) Не смешите. Мой отец плавильщиком на тракторном работал. Платят больше. Чудом выжил, когда печь с расплавленным металлом взорвалась и металл ему на спину и в сапоги залился. 60% ожогов было. А сколько ещё есть травмоопасных профессий. Те же пожарные много имеют? А вредные производство? Спортсмены тоже идут на многое ради денег, иногда ради них же рискуют опасно. Спортсмены не только ради медалей пашут, за каждой медалью и каждым рейтингом стоят призовые деньги. Эта их работа, а не хобби.
Что касается профессий, то тут всё зависит от человека. есть у нас знакомые бывшие спортсмены быстро и удачно сменившие профессию полностью, есть те, кто работают в смежных областях (преподавателями и тренерами), есть те, кто когда зарабатывал неплохо, но не воспользовался шансом. Так в любой профессии, сколько народу в своё время кинулось в бизнес, сколько из них прогорело? Сколько когда-то военных меняли профессии с нуля? жизнь не предсказуема.
 

jullliya

графический дизайнер
Платят больше :) Не смешите
больше. Мать моей подруги работает на Атланте, в цехе с вредным производством, пошла осознанно, чтоб построить дочке квартиру, зарабатывает раза в три больше, чем в других цехах(средняя з/п в других цехах ок.1млн).


Мой отец плавильщиком на тракторном работал. Платят больше.
он же сам туда пошел? Его ж не привели туда родители, и сказали - "терпи, это тебе во благо"?

жизнь не предсказуема.
ну. почему:)
В случае становления проф.танцором, спортсменом и т.п - довольно предсказуема:) Большинству из них ничего не перепадет - ни денег, ни славы, ни реальной профессии, которая сможет обеспечить их быт.
ИМХО.
 

Fiesta!

Миссис
Что дети 3-4г не могут еще нормально заниматься, не важно чем.
в 4 могут! Но лучше прийти в 4 платно и там ребенка плавно подготовят к физ.нагрузке, чем прийти в 5 или 6 без подготовки и там за него возьмутся сразу и по полной. Это как подготовка к школе. Кто-то сразу идет в первый класс,а кто-то ходит в воскресные школы пару лет предварительно.

Fiesta!,а скажи мне, зачем в 4г отдавать ребенка в проф.спорт? Еще не сформировались голеностопы до конца и т.п....зачем тебе это надо(правда, любопытно).
исходя из вышесказанного мной - я сделала вывод, что чем раньше я отдам в спорт, тем плавнее будет ее вхождение в мир физ.нагрузок. Из 3-4 леток спортсменов еще никто не делает (ну кроме худ. гимнастики и фиг.катания), там действительно сразу начинается серьезно.
Зато к дисциполине приучают уже сейчас, к спортивному азарту, ну и 1 час тренировки 2 раза в неделю для здоровья более полезно, нежели дома перед телевизором.
Хотя как вариант конечно длительные пешие прогулки с ребенком тоже полезны, но я, каюсь, на такое не способна.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
jullliya, так и спортсмены имеют квартиры и детям их строят. Тоже вполне сознательно и понимая, чем рискуют.
вы правда считаете, что только спорт даётся тяжело и только туда идут потому, что вот так мама с папой захотели, или жизненные обстоятельства завели? А в остальные профессии идут потому, что вот так на сердце легло?
Спорт - это профессия, одна из миллиона, со своими плюсами и минусами, со своими исками и перспективами. Плох тот солдат, что не хочет стать гениралом, но многие так и останутся солдатами, везде и в спорте, и на заводе не всем дано дойти до директорского кресла, и абрамовичи не из всех бизнесменов получаются. Просто, как и родителям, так и подрощенным детям надо понимать все риски выбора той или иной профессии. Вот и всё.
 

Fiesta!

Миссис
В случае становления проф.танцором, спортсменом и т.п - довольно предсказуема Большинству из них ничего не перепадет - ни денег, ни славы, ни реальной профессии, которая сможет обеспечить их быт.
ИМХО.
как и в любой другой профессии - можно достичь вершин, а можно быть одним из...

В спорт отдают родители - это правда, можно заставить ребенка ходить на занятия, но заставить его ставить рекорды - нереально! Тут нужно желание самого ребенка. А если есть желания, то ни о каком насилии уже речи не идет.
И родители просто обязаня показать ребенку сколько всего интересного естьв жизни: спорт, музыка, танцы, наука и т.д. А уж выбирать чем ему занятся - будет сам ребенок в определенном возрасте.

А что это мы в тему спорта скатились... Есть отдельная тема про детский спорт, кому интересно можно туда переместится ;)

А по поводу бесплтных кружков в районных центрах детского творчества - не могу сказать про все, но например в Ранке (юго-запад) все кружки для дошкольников платные. Думаю так и везде. Вот и выбор вам - водить или не водить :)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Fiesta!, добавлю, что многие бесплатные кружки "бесплатны" относительно. Все расходники, платья (если танцы) и разные попечительские расходы имеются.
 

Тасана

New member
Что дети 3-4г не могут еще нормально заниматься, не важно чем.
Наша крестница с 5-ти лет ходит на занятия хореографией(в хореогр.колледж), набирают с 4-ех.
Я с ВАми полностью как профессионал согласна. Но Вы себе даже не представляете, что было в темке "у кого танцуют дети" когда я сказала о том, что отдавать детей на хореографию в 1,5 и два года рано!!! Народ сильно возмущался и говорил, что я ничего не понимаю.
Слухайте :shok:, а что у нас теперь и в колледже с 4 лет берут детей? Просто когда мы туда поступали нас всех взяли с "улицы" в 10-летнем возрасте (мне было 9 - я была самая младшая). Причем нас было 3 девочки после гимнастики и это, ну скажем так, не очень нравилось педагогам. Когда я там одно время работала тоже еще не было этих групп.

Девочки, относительно переспектив профессиональных занятий хореографией и спортом, это действительно отдельная огромная тема. Просто родители в первую очередь должны осознавать куда они отдают детей. В хоряге даже страшно не то что бьют (у нас еще не бьют, знали бы вы как в ВАгановском лупят!!!), а то что ребенок попадает в атмосферу жесточайшей конкуренции и то, что довольно часто унижают словесно. Но!!! Все все равно зависит от человека. Да, большинство ничего не светит, но я знаю массу примеров, когда люди с успешной балетной карьерой, оставив ее стали владельцами, например, туристических фирм и т.п. я тоже училась в хоряге, правда не закончила, но жизнь все равно связана с хореографией, очем я ни разу не пожалела. ТАк вот после хоряги, где был, кстати, французский язык, я с золотой медалью закончила специализированную школу с английским языком, потом с красным дипломом универ, успешно защитилась, имею научное звание и заканчиваю (надеюсь) докторскую. Действительно, часть моих одноклассников из училища так сказать не у дел и жизнь их сладкой не назовешь, но часть очень успешных людей. Просто мои родители заботились о том, чтобы я читала и занималась, а другие рассуждали по схеме: "лишь бы по классике все было хорошо и в театр потом взяли. а зачем танцовщику мозги никто не знает". Моё мнение в том, что именно родители должны следить за тем, как складывается жизнь их детей. Некоторые и без спорта, и без танцев, и без травм не умеют по большому счёту ничего и живут лишь бы как.
 

Goldenflow

Well-known member
Lucia, почти всегда и в музыке и в спорте родителям приходится проявлять настойчивость.Иначе,если слушать детку то ничего путного не выйдет.Но конечно,если заметно отвращение ребенка к выбранному родителями занятию,или никаких результатов,то им нужно прислушаться
 
Сверху