Стоимость жилья для нуждающихся в настоящее время

sammyonliner

New member
мне озвучили цифру 3.136.000 за метр. по крайней мере, на таких условиях создается наше жспк в сухарево. я честно говоря, удивлен такой ценой. дом одноподъездный 15 этажей в сухарево. вроде блочно-каркачный.

Amelie

New member
Ого! А мы своими 2 406 000 в Каменной горке-5 возмущаемся:diablo:
Правда, у нас панель

Maxi

New member
Стоимость жилья для нуждающихся в настоящее время мне озвучили цифру 3.136.000 за метр
Ого! А мы своими 2 406 000 в Каменной горке-5 возмущаемся Правда, у нас панель
Развод лохов на деньги..За такие можно и без очередей строиться!!!
Даже за 2.2млн. от Минсктроя люди(псевдонуждающиеся) в Масюках сейчас хатки строят....

sammyonliner, Просто быть может,вы стали нуждающимся только с месяц назад???
Без обид.

L

Lesenka

Guest
Просто быть может,вы стали нуждающимся только с месяц назад???
Вы так говорите, как будто стоимость жилья для тех кто стал 10 лет назад на очередь и 2 дня назад в одном и том же доме будет разная. Тут ведь дело совсем не в том, сколько лет отстоял, а в том какой дом строите! Каркасно блочный дом, вы никогда не построите по цене панельного, не зависимо от того, сколько лет вы отстояли в очереди - это очевидно!!! И стоимость для блочного дома 3 136 000 - это вполне нормальная, посмотрите по какой цене сейчас коммерческие застройщики предлагают такие дома!!!! А вот вам пример вообще возмутительного предложения (долевое - дои панельный) http://realt.by/newflats/object/192200/

Maxi

New member
И стоимость для блочного дома 3 136 000 - это вполне нормальная,
Нормальная, но за эти деньги не надо стоять по 10-20 лет в очереди.
А вот вам пример вообще возмутительного предложения (долевое - дои панельный) http://realt.by/newflats/object/192200/
И что?Вполне возможно что найдуться лохи из числа нуждающихся и на этот вариант.Вообще такие хатки люди на перепродажу строят.
Каркасно блочный дом, вы никогда не построите по цене панельного, не зависимо от того, сколько лет вы отстояли в очереди - это очевидно!!!
Безусловно...Но если учитывать что сейчас панельные дома сдаются в среднем по 1.4-1.7 млн. то 3.1 за каркасник это почти в 2 раза дороже.
Решать вам.

sammyonliner

New member
Maxi, для не нуждающихся цена в этом доме 3.366.000 и кредит на общих основаниях. для нуждающихся 3.136.000 и льготный кредит

sammyonliner

New member
NEXT, меня и 0.8 устроит.

Maxi, других предложений сейчас нет. и боюсь, что в скором времени и не будет. цена не низкая, но в данном случае привлекательна в случае льготного кредита.

Tatti

New member
sammyonliner, а у вас не долевое строительство случаем? Тогда ваша цена вполне нормальная. Правда, кредитовать в этом случае будут исходя из стоимости типового жилья. А это может быть сумма раза в два меньше.

Maxi

New member
меня и 0.8 устроит.
Рад за вас.
других предложений сейчас нет. и боюсь, что в скором времени и не будет
Предложений будет как грязи.
а у вас не долевое строительство случаем? Тогда ваша цена вполне нормальная. Правда, кредитовать в этом случае будут исходя из стоимости типового жилья. А это может быть сумма раза в два меньше.
У него жспк.Сейчас Укс через исполкомы набирают очередников с конца очереди ну и лохов близких к началу.Соответственно и впаривают эти хатки по таким ценам.Коофециент будет 0.8-.0.9.

sammyonliner

New member
У него жспк.Сейчас Укс через исполкомы набирают очередников с конца очереди ну и лохов близких к началу.Соответственно и впаривают эти хатки по таким ценам.Коофециент будет 0.8-.0.9.
походу так и есть. у тестя очередь подошла, ему и предложили. я так понимаю, он может отказаться. в таком случае лучше ждать других предложений? сколько раз как нуждающемуся ему будут предлагать варианты? я не в теме просто. если кто может подробно объяснить - буду благодарен

Maxi

New member

sammyonliner

New member
Maxi, очередь с 1999 года на заводе атлант. этот жспк только из нуждающихся нескольких предприятий.
то, что цены стали расти, я уже отмониторил. спасибо за информацию

пс. дом монолитно-каркасный. монолитный каркас + стены из блоков. хз, чем лучше. кстати, представитель укса заявил, что дом не относится к домам с повышенными потребительскими свойствами. в таком случае банк должен кредитовать исходя из заявленной стоимости метра?

ппс. у меня вообще кирпичный дом, так я бы и не сказал, что разница с панелью есть. короче, посмотрим.

Maxi

New member
очередь с 1999 года на заводе атлант. этот жспк только из нуждающихся нескольких предприятий. то, что цены стали расти, я уже отмониторил. спасибо за информацию
Если с 99 то может и нормально...Просто сейчас есть (и были) варианты на каркасники для ненуждающихся в районе 1тыс.долларов.Надо смотреть,считать...
представитель укса заявил, что дом не относится к домам с повышенными потребительскими свойствами. в таком случае банк должен кредитовать исходя из заявленной стоимости метра?
Нет.Сейчас ввели понижающий кооф.для уменьшения величины кредитования.Его формула для всех тёмный лес!
у меня вообще кирпичный дом
Каркасники хуже кирпича по звукоизоляции.

линда

New member
Maxi, цена в 1 тыс за такой дом интересна только в одном случае - если дадут льготный кредит. надейтесь, что дадут :)

Landysh

New member
Панельки для льготников не дороже 1,8 млн за 1 м2 должны строиться. Министр Архитектуры и строительства РБ обещал публично. УКС МГИКа ему вторил...

D 2010 году стоимость жилья для многодетных семей и молодых семей в очереди с 1988 года возросла с 1,8 млн до 2,4 млн. рублей за 1 метр квадратный за типовое льготное жилье в Минске.
В первом квартале 2009 года квадратный метр стоил Br1,2 млн.
Госконтроль установил факты необоснованного завышения стоимости жилья.
В 2008 году стоимость 1 кв. метра жилья увеличилась по сравнению с 2007 годом на 20%, за I квартал 2009 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года почти на 12%.
Этот процесс продолжается.
Говоря о причинах, которые повлияли на необоснованное увеличение стоимости строительства жилья, Госконтроль отметчал, что это "ряд нормативных актов, принятых правительством", в том числе.
Пример 1. КГ-1, дом № 25, (типовой 19-этажный дом серии 111-90), сдался в ноябре 2009 года (цена 1 м.кв. = 1 345 420 рублей, кредитовался по 1 290000). Трешка 79,67 кв. м = 107 189 611 рублей.
Пример 2. ЖСК 742 ж/д № 3, ключики 29.12.2009г. (типовой 19-этажный дом серии 111-90) (прибл. стоимость метра - 1.430.000 руб), окончательной еще нет, думают, что 1380 000 рубл.
Пример 3. ЖСПК №847(типовой 19-этажный дом серии 111-90). Ктпк равен 0,861. Разница между кредитуемой и фактической ценой 362 тысячи. Своими средствами за 4-х комнатную квартиру для многодетной семьи следует внести около 58млн. рублей.
Пример 4. КГ-1, дом № 7, (типовой 19-этажный дом серии 111-90) ул. Кунцевщина, 19, 1 894 000 с отделкой!!!, сдается в июне 2010 года, цена первоначальная была 2 113 000 с отделкой.
Пример 5 . ЖСПК №788 (типовой 19-этажный дом серии 111-90). Коэффициент (Ктпк), применяемый ОАО «АСБ
Беларусбанк» при расчете кредитуемой стоимости метра квадратного для этого дома равен 0,77, в связи
с чем кредитуемая стоимость метра составляет 1 960 тыс. руб. при выставленной КУП «УКС
Мингорисполкома» цене 2 360 тыс. руб. Разница между кредитуемой и фактической стоимостью метра
квадратного, которую следует вносить из собственных средств составляет 400 тыс. руб. И даже в случае снижения фактической стоимости метра квадратного при завершении строительства разница в кредитуемой и фактической стоимости составит 23% (т. к. Ктпк, равный 0,77, не изменяется).

думайте сами - решайте сами.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Тут ведь дело совсем не в том, сколько лет отстоял, а в том какой дом строите! Каркасно блочный дом, вы никогда не построите по цене панельного, не зависимо от того, сколько лет вы отстояли в очереди - это очевидно!!!
Очевидно совсем другое - при строительстве для нуждающихся законодательно ограничена рентабельность (прибыль) строителей. Только похоже им это сильно фиолетово.

sammyonliner

New member
друзья въезжают в каменной горке. так ревизия выявила завышение на 500 млн :skull:

Tayi

Здесь был статус....
друзья въезжают в каменной горке. так ревизия выявила завышение на 500 млн
у знакомых в КГ, на подъезде висят свежие объявления о перерасчете стоимости жилья по 1200 тыс./м.кв (без отделки). А было вроде 1,7 млн.

Сверху