Татьяна-Николай
New member
очень красиво :so_happy:У нас получилось так....
вчера приехал мой стол!!!!!!и я нашла стол своей мечтыВ пинскдреве, но решили сделать такой же но ручной работы, тоже из дуба. Выйдет дешевле... Самое смешное, что в России этот стол стоит дешевле чем у нас в фирменном магазине))))
![]()
Темнить и покрывать защитой будем сами.
Вот мой красавец
Последнее редактирование:
вчера приехал мой стол!!!!!!
Темнить и покрывать защитой будем сами
Поздравляю!
Про темнить... опыт у вас есть? Это же бейцами, наверное, надо его тонировать. Если им то завидую, я боюсь с ними связываться. Но очень красиво получается, если правильно делать.
Parole, ой, я еще ваще не разобралась чем его морить... Покрывать хочу маслом, а в РБ такое не продается ваще....
В штатах маслят маслом розового дерева, в россии тунговым маслом супер, а у нас в продаже ничего и в помине нет...
а что такое "бейцами"?
В штатах маслят маслом розового дерева, в россии тунговым маслом супер, а у нас в продаже ничего и в помине нет...
а что такое "бейцами"?
Glowworm, это морилки, такие, классические, как я понимаю. Знаю приблизительно, т.к. ими знакомым двери делали, причему ребята, которые занимаются реставрацией старинной мебели. Очень красиво получилось. каждый раз прихожу и трогаю/глажу их.
про них можно через любой поисковик найти инфу.
Я мебель только красить не боюсь. Пока.))))
про них можно через любой поисковик найти инфу.
Я мебель только красить не боюсь. Пока.))))
спасибо огромное!!!!У Beckers есть масло для дерева "Traolja" и у Тиккурилы "Валтти". Вроде бы у нас продаются.
На крайняк можно заказать из Икеи. Знаю люди им деревянные столешницы покрывают.
про икею знала, а эти посмотрю... надо на стройрынок наверное сгонять на разведку...
Glowworm, вот, поспрашивала. Многие рекомендуют/хвалят это масло.
http://www.osmo.ru/rus/produkte/color/holz_im_innenbereich/topoil.php
Но есть ли у нас не узнавала.
http://www.osmo.ru/rus/produkte/color/holz_im_innenbereich/topoil.php
Но есть ли у нас не узнавала.
Parole, про это масло знаю)))) В минске нет его))))
Ткурилла и Beckers ненатуральные, аклидные - они отпадают...
Решила купить икеевское
И моририлка в икее есть которая мне подходит, но что-то я уже передумала морить - промаслила подсолнечным маслом кусок вагонки дубовой - сильно потемнела, очень цвет хороший и без морения выходит. А стулья буду икеевские брать деревянные.
Ткурилла и Beckers ненатуральные, аклидные - они отпадают...
Решила купить икеевское
Parole
Решила купить икеевскоеИ моририлка в икее есть которая мне подходит, но что-то я уже передумала морить - промаслила подсолнечным маслом кусок вагонки дубовой - сильно потемнела, очень цвет хороший и без морения выходит. А стулья буду икеевские брать деревянные.
Может масла разные. Может от неколерованного икеевского масла древесина не потемнеет так как надо? Если тонировка икеевская не очень дорого стоит, то может все же взять на всякий случай и попробовать на образце и так и так?
Стул интересный. Сейчас ищу в комнату дочке. Все равно буду красить в белый и тканью декорировать. Он для этого (издевательства) отлично подойдет. Если в ближайшее время здесь не найду ничего интересного, то надо будет к нему присмотреться, спасибо.
Знаешь, суть масла думаю та же... Оно там на основе льняного... Дерево мокрое и темное становится, а перетемнить боюсь.... Но морилку куплю на всякий пожарный, попробую на чем-нибудь... А еще там воск пчелиный на масле есть, думаю потом последним слоем промазать воском еще...Может масла разные. Может от неколерованного икеевского масла древесина не потемнеет так как надо? Если тонировка икеевская не очень дорого стоит, то может все же взять на всякий случай и попробовать на образце и так и так?
Стулья неплохие. Но у них есть и вобще необработанные стулья, просто сосна голая. Стоит 2 копейки и тебе для обработки последующей в самый раз будет, не надо снимать лак!
но там цены просто заоблачные))Natalia, ТЦ Град, там очень большой выбор
Поделиться: