Медвежка, а вы уже сама ездите по городу?
С инструктором -- да. Одна только от автодрома до дома, это три остановки
Курсы контраварийного вождения. Сайт Водитель бай, если не ошибаюсь. Я ходила в прошлом году. Мне это помогло научится чувствовать именно свою машину, ее габариты, прекратился этот жуткий мандраж за рулем, учат даже правильно крутить руль, разбирают разные ситуации на дороге, в общем вещь полезная, но каждый решает для себя сам, нужно ему это или нет. Меня это не оградило от ДТП, тем не менее...Или если сильный страх, то тогда пошла бы на курсы, которые тут рекомендовали. Только название не помню
Медвежка, а с мужем ездите по городу? Скорее вам самой начать ездить
с детьми в машине муж меня не пускает за руль (да я и сама не рискну) а детей оставить не с кем обычно. Пару раз только прокатились по ближайшим улицам.
Курсы контраварийного вождения. Сайт Водитель бай, если не ошибаюсь. Я ходила в прошлом году. Мне это помогло научится чувствовать именно свою машину, ее габариты, прекратился этот жуткий мандраж за рулем, учат даже правильно крутить руль, разбирают разные ситуации на дороге, в общем вещь полезная, но каждый решает для себя сам, нужно ему это или нет. Меня это не оградило от ДТП, тем не менее...
Это у Овчинникова? Я помню, нашла какие-то курсы контраварийного вождения -- очень впечатлилась ценником
или взять несколько уроков у инструктора, или больше практики рядом с мужем (но он говорит "хочешь -садись", а мне как какой-то толчек нужен....). Что посоветуете? Может кто тоже был в такой ситуации....
Весенняя, не знаю, какой твой муж за рулем, но я своим поездила пару раз и взяла уроки у инструктора
И тоже до того момента права лежали 14 или 15 лет.
И да, хотя очень активно я за рулем уже три года, когда мы едем на моей машине семьей, то за руль садится все равно муж, как правило
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
LanaPolay, пожалуйста, расскажите чуть подробнее о курсах Овчинникова! в теоретической части есть смысл? мне кажется, как-то много часов на неё отводится...
или лучше пригласить опытного инструктора и поездить с ним по своим маршрутам?
11 лет правам, машина стоит - а я боююююююююююююсь рулить!!!!
или лучше пригласить опытного инструктора и поездить с ним по своим маршрутам?
11 лет правам, машина стоит - а я боююююююююююююсь рулить!!!!
в теоретической части есть смысл
мне сложно судить как сейчас проходят занятия, т.к. сама давно занималась у Овчинникова. Но, теоретическая часть в то время заключалась не в изучении правил дорожного движения, а в отработке навыков на тренажере.. Учили как правильно держать руль, как им управлять, как быстро перебирать руль руками, как крутить руль при затяжных поворотах и многое другое..Учат до автоматизма, после окончания занятий не успел подумать, как руки уже куда надо руль покрутили.. ТАкже на теории разбирали как правильно произвести "полицейский разворот", особенности поведения машины с передним, задним и полным приводом в различных дорожных ситуациях.. Кто хотел - тот просто слушал, я конспектировала.. Дома повторяла и на практических занятиях отрабатывала потом эти вещи..
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Eka, я про него и спрашиваю. Пардон, не уточнила.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Eka, ну надо же... мне кажется, туда идут те, кто как я - до обморока боится выехать на дорогу (а ещё хуже - встретить такую же водилку).
Марфа Васильевна, освежайте знания с инструктором или на курсах и за руль. Даже когда страшно! Вы же в Лошице живёте, начинайте с поездок в Гиппо или Виталюр, или ЕО
Самостоятельно.
Я получила права в субботу и тут же села за руль и проехала 150 км. И обратно на следующий день. С мужем рядом, конечно
Но мужу было страшнее
)) А у меня страх проходил, когда я за руль садилась.
А первый раз самостоятельно ( без группы поддержки в лице мужа) повезла ребенка на кружок во Дворец молодежи. С бульвара Шевченко - три минуты на машине
)) Муж на работе не дышал, наверное, они там всем отделом выдохнули, когда я позвонила и сказала, что мы на месте, живы и машина цела.
И так постепенно, не делая больших перерывов в вождении.
Сейчас муж счастлив и доволен: и с корпоратива жена в два часа ночи заберёт, и с работы, проезжая мимо, и т.д.
Для меня высшей похвалой от мужа было то, что он заснул по пути в Жлобин, проспал все, включая Бобруйск
)) Вот это доверие!!!!
Больше веры в себя, если есть желание, все получится!!!
Я получила права в субботу и тут же села за руль и проехала 150 км. И обратно на следующий день. С мужем рядом, конечно
А первый раз самостоятельно ( без группы поддержки в лице мужа) повезла ребенка на кружок во Дворец молодежи. С бульвара Шевченко - три минуты на машине
И так постепенно, не делая больших перерывов в вождении.
Сейчас муж счастлив и доволен: и с корпоратива жена в два часа ночи заберёт, и с работы, проезжая мимо, и т.д.
Для меня высшей похвалой от мужа было то, что он заснул по пути в Жлобин, проспал все, включая Бобруйск
Больше веры в себя, если есть желание, все получится!!!
Там припарковаться в определенные дни/время 4 года назад высший пилотаж иногда был нужен )))во Дворец молодежи
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Булочка, а какая разница, где я живу? Лошица - не аварийно-опасный район? Ну-ну...
Да, ошибкой было после получения прав вообще не водить 11 лет. А Вы молодец, конечно, что вот так взяли и поехали сразу. И Вы меня не понимаете, мне кажется. В 30 лет начать водить (без детей) и в 40 (с двумя) — это не одно и то же. Вы бесстрашная, это чудесно. А я боюсь до потери сознания...
Да, ошибкой было после получения прав вообще не водить 11 лет. А Вы молодец, конечно, что вот так взяли и поехали сразу. И Вы меня не понимаете, мне кажется. В 30 лет начать водить (без детей) и в 40 (с двумя) — это не одно и то же. Вы бесстрашная, это чудесно. А я боюсь до потери сознания...
Марфа Васильевна, я не говорю, что Лошица не опасный район. Просто ездить на недалёкие расстояния одной.
И я ни разу не бесстрашная, я трусиха будь здоров.В анамнезе серьезная авария, где я выжила чисто случайно. Так что ещё и этот страх нужно было преодолеть. Да и с инструктором "повезло" в автошколе, все внушал мне, что водить "не моё". Сколько слез было пролито((( Если бы муж не настоял, я бы бросила.
И права я получила ближе к сорока, имея ребёнка. И так получилось, что пришлось возить не только своего ребёнка, но и других детей. Так что ответственность я очень хорошо прочувствовала.
И да, прописка у меня в Лошице, я этот район люблю, часто приходилось после получения прав ездить в поликлинику 37, покаталась там будь здоров.
Просто нужно или забить на права или преодолевать страх. Сразу я делала первое, а потом решилась на второе
И я знала, что если я сразу после получения прав не сяду за руль, то не сяду никогда, так и останутся лежать на полочке. Поэтому преодолевала страх, а потом привыкла, теперь очень нравится.

Особенно если учесть, что училась я на Матизе, а у нас универсал. Чувствовала себя, как в дирижабле первое время
А этот дирижабль ещё и припарковать надо!!! Все мечтала о маленькой машинке, но муж был против. Сказал, что девушка на маленькой машинке со знаком "70" - это как красная тряпка для быка. А на большой лишний раз обижать не будут, побоятся
))
И я ни разу не бесстрашная, я трусиха будь здоров.В анамнезе серьезная авария, где я выжила чисто случайно. Так что ещё и этот страх нужно было преодолеть. Да и с инструктором "повезло" в автошколе, все внушал мне, что водить "не моё". Сколько слез было пролито((( Если бы муж не настоял, я бы бросила.
И права я получила ближе к сорока, имея ребёнка. И так получилось, что пришлось возить не только своего ребёнка, но и других детей. Так что ответственность я очень хорошо прочувствовала.
И да, прописка у меня в Лошице, я этот район люблю, часто приходилось после получения прав ездить в поликлинику 37, покаталась там будь здоров.
Просто нужно или забить на права или преодолевать страх. Сразу я делала первое, а потом решилась на второе
И я знала, что если я сразу после получения прав не сяду за руль, то не сяду никогда, так и останутся лежать на полочке. Поэтому преодолевала страх, а потом привыкла, теперь очень нравится.
Ну это я сейчас нагло еду на парковку и ищу, куда бы втиснуться. А сразу на улице парковалась, чтобы не нервничать лишний разТам припарковаться в определенные дни/время 4 года назад высший пилотаж иногда был нужен )))
Особенно если учесть, что училась я на Матизе, а у нас универсал. Чувствовала себя, как в дирижабле первое время
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Булочка, видите, Вас муж поддерживает, а меня мой - нет. Не верит в меня, гад
Но мне пока ближе идея один на один с инструктором покататься, а не на курсы к овчинникову. Нужна ли мне теория - не знаю.
Но мне пока ближе идея один на один с инструктором покататься, а не на курсы к овчинникову. Нужна ли мне теория - не знаю.
Марфа Васильевна, просто я очень мечтала научиться водить, но потом попала в аварию, после которой безумно боялась машин. Почти до потери сознания. Но мы жили за городом и выбора у меня не было. Пришлось преодолевать страх.
Потом уже ездила с мужем, когда купили машину, спустя много лет после аварии, но и сейчас не могу расслабиться в качестве пассажира, не могу спать. За рулём мне спокойнее.
Просто муж знал, что это моя мечта и помог ее осуществить.
Ну и как толчок: ему грозило лишение прав за повторное превышение скорости в течение года, и я решилась! Было начало лета, только поменяли машину - и на тебе, никуда не поехать. В итоге муж отделался большим штрафом, а я оказалась на курсах
))
Это, кстати, единственный эпизод в нашей долгой совместной жизни, когда муж таак долго проявлял просто ангельское терпение и понимание. Обычно для него это нехарактерно))) Сама была в шоке
))
Потом уже ездила с мужем, когда купили машину, спустя много лет после аварии, но и сейчас не могу расслабиться в качестве пассажира, не могу спать. За рулём мне спокойнее.
Просто муж знал, что это моя мечта и помог ее осуществить.
Ну и как толчок: ему грозило лишение прав за повторное превышение скорости в течение года, и я решилась! Было начало лета, только поменяли машину - и на тебе, никуда не поехать. В итоге муж отделался большим штрафом, а я оказалась на курсах
Это, кстати, единственный эпизод в нашей долгой совместной жизни, когда муж таак долго проявлял просто ангельское терпение и понимание. Обычно для него это нехарактерно))) Сама была в шоке
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Булочка, офф: а про Лошицу и Жлобин Вы неспроста написали? Мы знакомы?
Поделиться: