стричь ребенка или нет

Insamo

Долго не разговариваю...
Как удаётся мастеру справиться с самыми мелкими непоседами-капризульками?
Вот и мне интересно чем их там развлекают ))))))
Мы стрижемся сами, сидим у папы на коленях, папа руками игрухи перебирает, а я вокруг танцую с машинкой и ножницами )))))))))

Ванда

Active member
Трудно представить, как уговорить ребёнка сидеть ровно )))

Мы стрижемся сами, сидим у папы на коленях, папа руками игрухи перебирает, а я вокруг танцую с машинкой и ножницами )))))))))
Я месяц! пыталась постричь ребёнка (ребёнку 1год 4 месяца). И давала ему поиграться с машинкой, чтоб её не боялся. И завлекала интересными игрушками. И показывала как я стригу папу, а тот не боится. Но... Как только услышит звук включённой машинки- сразу в крик. Пробовала стричь ножницами- не плакал, но задирал голову посмотреть, что там делает мама, и отбирал ножницы. Водила в парикмахерскую, так даже не сел в кресло. А тут жара началась, у ребёнка на шейке под волосиками пошла потничка. Так я нашла выход. Постригла ножницами, пока спал.

Insamo

Долго не разговариваю...
Постригла ножницами, пока спал.
)))))))))) хочешь жить - умей вертеться)))))
а всю голову стригли? Ровно получилось? У меня сразу были такие порывы, но он нормуль с машинкой дружит, 5 сек и готово, а ножницами я бы заколебалась наверное ))))

Ванда

Active member
)))))))))) хочешь жить - умей вертеться))))) а всю голову стригли? Ровно получилось?
Это точно. Всю голову стригла. Сначала одну половину головы, потом перевернула сына на другой бок и постригла с другой стороны. Когда проснулся, посмотрела, где плохо. Назавтра положила спать и подровняла. Для первого раза получилось даже отлично.

Bilancia

New member
я своей до 3-х лет стригла сама,ибо попытки пойти в парикмахерскую... не приносили успеха. После 3-х уже как сознательная девочка сама попросилась в парикмахерскую. Стригли минут 20. В конце уже подустала и хотела уже спрыгивать с кресла.
Но усидела,т.к потом стали сушить феном.. балдела от ветра.
сейчас стригу дома тока челку-немного ровняю.

BasikTN

Active member
Я свою тоже не стригла полностью,потому как у нас была готовая причёска уже с самого рождения!
До года чёлку стригла ей раза 4 наверное,т.к.ходили в басик и она нам мешала после выныривания промаргаться.Потом подравняла волосики сзади,т.к. летом очень потела шея.
А неровность волос есть до сих пор,даже если бы я её постригла в год.За почти три года выросло сантиметров 10-12 от того что было,а может и больше,но...есть волосики длинной в 2,в 5 и 7 см,которые начали расти совсем недавно,при длинне мокрых волос до края лопатки.
А свёкр всё настаивает на том что ребёнка надо стричь:человеку 73 года-говорит мне спросить у педиатра и она мне скажет,что для этого есть показания---маразм какой-то...
Воооооооооооо

Coraline

Jones
BasikTN, А Вы скажите, что спрашивали у педиатра и сказала, что надо подстричь 1 см - и что Вы уже подстригли. С линейкой же перемерять не будет :)))

Анюша

New member
А у меня сестра мужа малыша стрижёт в ванной ножницами, пока он водичкой отвлекается и игрушками. Потом под душем смыл и всё, очень удобно))
А я сына раньше стригла с мультиками, ноут поставлю с мультиками перед ним, в рот кусочек шоколадки и вперёд)) В год состригла прядку (её храню) и сделала стрижку красивую. Волосы сейчас хорошие и густые.

kittenka

New member
А мы сходили и постриглись, в парикмахерской! Там тетя-парикмахер так танцевала возле малышаки, что мы высидели всю стрижку! Теперь у нас каре с челочкой

kittenka

New member
да я не из Минска, ходила к парикмахеру, у которого сама стригусь. но мы остались очень довольны, все прошло бастро и без кровопотерь:laugh:

Coraline

Jones
kuprelena, Ну вот видите :)

А вообще, детки, наверное, или перерастают, или привыкают... Когда я Илюшу первые пару раз водила стричься, это было смертоубийство :))) Я уже до истерики чуть не доходила :))) А потом - как "отрезало" :))) - сам стал в кресло садиться, даже феном разрешает его сушить :) И недавно потребовал, чтобы его в парикмахерскую отвели, хотя стригли меньше месяца назад :)))

kittenka

New member
у нас самой главной проблемой было то, что ре все время пыталась посмотреть, что же такое интересное происходит сзади и что там такое тетя делает

Charaynica

New member
Тайга,
Markizochka, смотря какие мусульмане. У меня муж турок. сказал у них в год стригут. Вот ждемс. Одна моя подруга не стригла, а так все стригут. Я буду только ради того чтоб везде ровненькие волосяки были, бо у нас ого-го какой эрокез сейчас. Скорее всего к парикмахеру пойдем, все-таки профи.

Сверху