стричь ребенка или нет

kittenka

New member
Хочу поинтересоваться вашим мнением по следующему вопросу. У нас скоро годовасие и встал вопрос о том стричь мою малышаку или не надо. Все советчики четко разделились на два фронта, с пеной у рта доказывающие противоположные мысли. Я же сама на перепутье. С одной стороны, волосики хоть и достаточно длинные, но очень неровные. С другой- стрижка у нас вряд ли получится, а налысо... она же все-таки девочка, принцеска. А еще я слышала, что первую прядь должен крестный обстричь. Зачем? И посоветуйте, где лучше чуть что это делать, дома или в парикмахерской.

Coraline

Jones
kuprelena, Прядь можно состричь аккуратно по традиции, в день празднования. А делать или не делать стрижку - решать Вам :) Если ребенку волосики не мешают (не лезут в глазки) - то не обязательно приурочивать стрижку к первому годику :) Пострижете, когда это реально будет нужно и с эстетической, и с практической точки зрения :)

А, да, прядочку сохраняют на память :) Отрезают так, чтобы был небольшой локон. Целую косу выстригать не обязательно :)))

Крысятка

Active member
kuprelena, у нас тоже неровные волосики, была лысинка раньше выкатанная :) но я не стригла, если блин придерживаться всех "бабушкиных" поверьев, то блин ой-ёй-ёй замучаешься :)

Эсперанто

lingvo internacia
Мусульмане, например, совсем не стригут волосы девочкам - и у всех очень густые длинные косы.

Litasan

New member
А, да, прядочку сохраняют на память Отрезают так, чтобы был небольшой локон. Целую косу выстригать не обязательно
А я читала, что прядочку закапывают под деревом в течении нескольких часов посе стрижки. Мальчика под дубом и просят у дуба здоровья, а девочкину прядь под березкой и просят красоты. :))))

Забабаонов много. Я мсвоего Михася постригла в 9 месяцев т.к. дальше тепреть было некуда. уж очень зарос.
Кстате парень с удовольствием перенес процедуру стрижки. теперь это его любимое занятие. особенно любит машинку. Но налысо не стригу. под насадку и с челочкой

Bilancia

New member
я не стригла.
в такие приметы не верю
какие изначально генетически заложены корни волос-такие и будут

волосики первые обрезала сама и положила в коробочку. При крещение стриг батюшка

мироша

New member
А мы не стриглись до 2 лет,так все думали что девочка,потом убрали с висков,стал на мальчика похож,всеравно думают что девочка.Когда муж гулял с детем,мамы говорили:"что-то вы не так свою девочку одели".А старшего брила "под Котовского" в год,ему было в кайф сидеть и слушать жжужание машинки. А густота волос передается по наследству.

Coraline

Jones
мироша, Нас до сих пор иногда за девочку принимают, хотя стрижемся регулярно :))) Я иногда чуть не до слез расстраивалась, что могут подумать, как и в Вашем случае, что, мол, девочку, как мальчика, одели :)))

rabinowicz

не дождётесь!
моя родилась такая волосатая, что я ей чёлку и сзади волосы стригла месяцев с 3- 4, иначе она бы заросла совсем - чёлка так точно в глаза лезла. на лысо не стригла вообще. в приметы не верю и другим не советую - проще жить :)

мироша

New member
Coraline, аналогично,в след говорю"мальчик это".Просто детки с миловидными личиками у нас.:nyam:

Coraline

Jones
мироша, Идем с неделю назад по переходу на Комаровке, идут бабушка и дедушка, старенькие. Бабушка спрашивает: А это мальчик или девочка? :))) Очень дедушке понравился, решили уточнить :)))

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Тайга, мусульмане как раз- таки стригут, причем до месяца.

мы сынулю стригли на лысо в годик. и не из- за бабкиных забабонов, а потому что волосы росли неровно.

Медвежка

Well-known member
Мы стригли месяцев в восемь, потому что совсем зарос, мешали волосы. Несколько прядей сохранили. Потом постригли еще прошлыш летом и до этого лета не стригли, тока челку пару раз обрезали. Дык к лету кудри были ниже плеч :) может и оставили бы, но эта жара адская... Состригли машинкой под насадочку 2см, а как напоминание о кудрях оставили сзади тонкую прядь, она уже ниже лопаток :) раньше тож все повально сына за девочку принимали и не смущали откровенно мальчишеские наряды и машинки в руках.

Insamo

Долго не разговариваю...
Мы первый раз под машинку в 8 месяцев постриглись )))) (не налысо а под насадку минимальную) . Про бабушкины сказки что стричь надо узнала позже )
Постриглись потому что лично меня напрягал ирокез как у панка, по бокам все выкаталось, а на макушке... абы что в общем .
Мне кажется все относительно, если вам хочется постричь, то дерзайте, если нет, то и не надо . Мне просто у мальчика нравится короткая стрижка, своего малыша стригу как и папу с такой периодичностью, уже раза 4 стриглись, волосы растут оооочень быстро.

kittenka

New member
прочитав ваши ответы пришла к мнению, что стричь буду, но не налысо, а так, чтобы какая-то прическа осталась, может парикмахер посоветует (решили все-таки в парикмахерской). А что насчет первой пряди волос? Ее сохранять надо? Зачем?

Coraline

Jones
kuprelena, На память :)

Вот тут - http://www.radosvet.net/slav/vedi/6095-magiya-volos.html много интересного про волосы, в том числе почему стригут волосы детям разные народы. Много букв, но интересно :)

Вот тут еще темка - http://forum.anastasia.ru/topic_28115_printall.html , одно из мнений оттуда:

Есть очень древняя русская традиция, называется подстриг. Ребеночку ровно в 1 год обстригают маленькую прядь волос, и сохраняют ее до взросления ребенка. Потом ее применяли как талисман, он охранял деточек от зла. А стричь наголо нельзя. Обрывается связь ребенка с Богом!!! (с)

Нусик

Active member
Я тоже за то, чтобы стричь ребенка только из следующих соображений:
1. Мешают волосики: например, лезут в глаза или жарко.
2. Для создания опрятного вида по мере вырастания волосиков. Вобщем, все как у взрослых:)

Я тоже в рядах мам мальчиков а-ля девочек:))) До недавнего времени было что-то вроде горшочка-каре. так даже педиатр на приеме первые 5 минут всегда говорит, мол поставьте ЕЁ на весы, или поднимите ЕЙ маечку. :) И если вопросы прохожих а это девочка или мальчик скорее умиляют, то ошибки педиатра даже раздражают.

May_be

просто поболтаем
стал на мальчика похож,всеравно думают что девочка.Когда муж гулял с детем,мамы говорили:"что-то вы не так свою девочку одели"
:rofl:
я так тоже недавно на площадке на ребёнка в желтеньком рядом : "девочка" да "девочка". Ну и что. что со стрижечкой ))))) ей идёт ))))
А тут папа так рассердился вдруг. Мол :" где девочка? У Вас девочка? Если у вас девочка, то у нас МАЛЬЧИК!" А он такой у них красивый, какими только девочки бывают...:))) Так неудобно было.. У нас мальчик не подстрижен пока, кроме чёлочки, но никто не путает ;)
Так что повезло Вам, такие красотульки, значит.

Я придерживаюсь мнения :" стричь для красоты"
Потому что от бритья налысо волосяных луковиц не станет больше.
А то, что первые волосики, которые на кончиках, слабее дальнейших и поэтому после стрижки кажется, что "стали крепче и гуще"- так тут логично и понятно ;)

Опытные мамы, подскажите, а как долго длится первая стрижка?
Трудно представить, как уговорить ребёнка сидеть ровно )))
Планируем посетить "Наутилус" по рекомендациям форума
Как удаётся мастеру справиться с самыми мелкими непоседами-капризульками?

мироша

New member
У меня подруга парикмахер,так я ее на дом вызывала стрич дите,сидел хорошо ,прислушивался.

Сверху