К основному содержимому

Строим свой дом - 11

у нас ТАК редко отключают электроэнергию, что нет смысла в газовых конфорках.

газовая панель на кухне - величайшее благо.
а индукционная какое счастье! уход за ней - сплошное удовольствие.
А встроенный таймер -ммм, больше ничего не плите не остается забытым :)

индукционная какое счастье! уход за ней - сплошное удовольствие.
+100

висящая с заглушкаой "просто труба".
не обязательно высящая.. у меня кухня находится прямо над котельной, поэтому, труба сразу выходит из пола и за шкафчиками ее не видно..

Datik, я бы ставила генератор с запасом топлива на случай отключения электричества. И газ только на котел. Трубы на кухне красиво запрятать - это та еще задачка. У меня они уже были, поэтому остались, бесят... Столько гемора мебелью прикрыть.
У нас электричество пока достаточно часто отключают, но по причине замены то столбов, то счетчиков в округе.
Духовка электро.

Буду заваливать вас вопросами)))

Участок пенального типа, примерно 1:2,5.
Счастливые обладатели бань, на каком расстоянии от дома лучше ставить? Совсем в конец не хочется выносить. А посредине ставить - участок обрежет.

И сразу по баням еще спрошу. Террасу большую сразу с баней делать? Или отдельно стоящую беседку? И если терраса большая - нужна ли тогда беседка?

Это мы участок счас планируем, тк подсыпку возим. Поэтому чтоб лишний раз снятый в отвал слой грунта не двигать, надо спланировать расположение.

У нас электричество часто отключают. Мне с дитем на руках генератор завести довольно сложно, его ж еще из гаража вытянуть надо и чего там во входах на дом переключить

Datik, по баням есть нормы - погуглите. У нас рядом с домом - меня это напрягает. Террасу лучше сразу, беседка не нужна, имхо

Datik, поделюсь опытом. Мы давеча ездили брать разрешение на строительство бани. Оказывается, если баня больше, чем 30 кв.м. нужен проект. У нас баня 55 квадратов, написали что будет отдельно баня 30 м, отдельно терраса 20 м. Тогда проект не нужен. По мне так удобнее когда терраса вместе с баней, если размеры участка позволяют. Мы наконец залили фундамент. Сегодня уже раскладывали бревна сруба.

Девочки, поделитесь, кто где брал тротуарную плитку, нам обычный кирпичик нужен, где поадекватнее цены. И еще может кто поделится контактами толковых сантехников , прокладка труб водопровода и канализации. Заранее спасибо!

Lady, такие? http://ags-agro.by/produkcziya/sadovyie-kacheli/opisanie

Последнее редактирование:
joli74, недавно изучала вопрос. Понравились цены на ермакстрой.бай
У нас есть в конце центральной улицы точка, заборы, плитка и т.д., но я туда никак не успеваю добраться.
Сантехников могу порекомендовать только вместе с плиточниками:). Как показывает практика, санузлы должны начинаться к работе с утвержденными моделями ванной/душевой, горшков и умывальников. И в идеале с ориентиром по раскладке плитки.

Гравицапа, спасибо! Ермакстрой сегодня изучала, еще дешевле нашла тутhttp://www.okplitka.com/. По сантехникам мне нужно, чтобы провели водопровод в баню из дома, ну и там соответственно разводка труб, те, которым звонила, работают только с внутрянкой, в землю лезть не хотят(

Lady, если вы про наши, то я не очень довольна, оооочень сложные в сборке, покрашены металлические части так себе (дерево я покрывала сама) и совсем мне не нравится крыша, во время дождя провисает тент, ну короче "па-беларуски", но выглядят хорошо, пользоваться удобно, ищите "качели барон"

Вложения

• 20150622_185044.jpg
    20150622_185044.jpg
    124 KB · Просмотры: 170
  • 20150622_184850.jpg
    20150622_184850.jpg
    135.1 KB · Просмотры: 154
девушки! может, кто баню строил под ключ? посоветуете фирмы, бригады?

спасибо большое за отзывы по качелям, в этом году шире выбор, муж окончательно уже надеюсь определится

Morgan, а из чего баню то хотите? Мы сейчас тоже в процессе строительства. Тоже хотели под ключ, но к консенсусу так и не пришли, фундамент делала одна бригада, рубит сруб другая. По фундаменту были вопросы, только залили на прошлой неделе, с понедельника началась работа над срубом, работают достаточно быстро, к 1 мая говорят будет стоять, если качество мужа устроит, можно будет и рекомендовать.
Девочки тут советовали Адельвейс, они делают из бруса бани.

joli74, сориентируйте пжт во сколько выльется на сегодняшний день Вам сруб, метраж, если не секрет :give_rose:

Datik, у нас вытянутый участок. Баню ставили: примерно посередине участка начало строения и идет в конец участка. Сама баня вытянутая тоже и стоит возле забора. Террасу делали в бане. И в доме буде, так что беседка не нужна.

joli74, я тоже присоединюсь с вопросом к
Чеславна, ))) по поводу бани)

joli74, из чего баня - даже пока не знаю, мы только в начале этого пути. посмотрела по сайтам, в основном кругляк или брус профилированный. еще даже не поняла, в чем разница (кроме внешнего вида). может, кто опытный что посоветует?

и вот еще вопрос по проекту для бани... у нас на схеме застройки участка уже отмечено место для бани 6х6м. значит, нам уже не нужен отдельный проект на нее, хоть и больше 30 м?

Девчат, я с вопросом про откатные-распашные ворота. Если распашные-наружу или внутрь участка удобнее распахивание? Если, что улица широкая. И все такие какая оптимальна ширина для них. Столбы у нас уже стоят и ограждение тоже, кроме калитки и ворот, но я чувствую своей пятой точкой, что воротное пространство узковато, я уже и рада пару столбиков снести, но муж ни в какую, типа ас)))-заедет, а я на велике-то не всегда в калитку заезжаю, предпочитаю через ворота:heat:. Вот прям чувствую, что 3 метра мало, а вторые ворота вообще 2.8. Я и предлагаю ему снести два столбика и сделать шире, но одну пару распашных ворот. А он ни в какую. Правильно он без ворот и туда и туда отлично вписывается, но как будет с воротами.

Чеславна, распашные съедают еще см 20-30 ширины ворот. Обычно распашные делают внутрь, ведь их распахивает механизм специальный, и он крепится на ворота с той стороны куда они распахиваются. Вам нужно, чтобы посторонние имели доступ к этим механизмам? его же и в ручной режим перевести легко, тогда и ворота открываются легко, доступ к вашему двору. Да и просто могут люди сломать. По ширине я бы смотрела на ширину самосвала и прочих грузовых авто. Часто бывает, то гравий нужно привезти, то еще что тяжелое. Нужно иметь для этого возможность.

Чеславна, у нас около 5м ширина, будут откатные. 3м это очень мало,кмк. Не знаю как на счет ворот,но по поводу калитки в правилах четко прописано,что открываться должна во двор.

По ширине я бы смотрела на ширину самосвала и прочих грузовых авто. Часто бывает, то гравий нужно привезти, то еще что тяжелое. Нужно иметь для этого возможность.
+100
или мебель привезти сразу во двор,а не на обозрение всей улицы выгружать

Грузовая техника не предвидится, т.к. мы на холме с уже залитыми подпорными стенками и ступенями. Кроме ног вниз участка ничто не доведет). Ну и мебель собсна уже практически вся дома, мы уже 2 года как "новеселы". В любом случае, даже если мебель и привезут прямо ко входу, то фасадный ограждение нас не спасет, т.к. оно прозрачное).
Настурция, я так поняла, что есть механизмы, которые крепятся изнутри, но распахивают ворота наружу.

Назад
Сверху