Urban, если не секрет, покажите ваш проект бани (экспликацию помещений). Я что то никак не могу найти "продолговатый ", а не квадрат, и с нормальным расположением помещений и террассы.
Еще вопрос к обладателям французских окон - не холодно ?
)) у нас в гостиной запланировано одно большое французское окно от самого пола 2600*2400 и двери 1800*2400. Плюс есть обычное окно еще. Муж боится большого француза и уговаривает заложить его.
Я, если честно, тоже слегка волнуюсь за него в плане морозо- и сквознякоустойчивости... Но оно такое красивое! Я как представлю, сколько света будет, мммм....
И ещё помню обсуждали этот вопрос в ранних темах, но может прогресс шагнул вперед и у нас стали производить высокие пвх без поперечных перекладин без ущерба для изделия в качестве провисание и целостности?
Может кто - то устанавливал себе?
Еще вопрос к обладателям французских окон - не холодно ?
Я, если честно, тоже слегка волнуюсь за него в плане морозо- и сквознякоустойчивости... Но оно такое красивое! Я как представлю, сколько света будет, мммм....
И ещё помню обсуждали этот вопрос в ранних темах, но может прогресс шагнул вперед и у нас стали производить высокие пвх без поперечных перекладин без ущерба для изделия в качестве провисание и целостности?
Может кто - то устанавливал себе?
Последнее редактирование:
Возможно. Чего только не придумаютНастурция, я так поняла, что есть механизмы, которые крепятся изнутри, но распахивают ворота наружу.
У меня в общей сложности 2 распашных и 2 откатных ворот (это если считать с агроусадьбой). Я за прогресс и не понимаю своих соседей, например, которые на Порше, но ворота открывают вручную. В плохую погоду это оч неприятно.
Большинство автоматических ворот имеют страховку от таких случаев, если натыкаются на препятствие, то сразу останавливаются.Чеславна, если распашные открываются наружу, меня бы волновал вопрос возможного нахождения людей прямо за ними, в большей стпени детей.
а прочитала, чт прозрачные они, тогда снимается
отзывы по качелям, в этом году шире выбор
расскажите, пожалуйста, подробнее. Какие еще варианты рассматриваете?
Datik, без перегородок (поперечных перекладин) максимальная высота профиля 2,3 м. Или аллюминий утепленный, но они раза в 2,5-3 дороже. Мне надо было в одну из квартир заменить окно на проем 2,35 по высоте. В итоге еще выше разобрали, чтобы получились две распашные части и сверху глухая часть с нормальным просветом. Уточните лучше сейчас у оконщиков, доступны ли на 2,4.
Morgan, по картинкам на сайтах сложно определиться, вам бы поездить да вживую посмотреть, внутрь зайти, чтобы размеры почувствовать. Например, рубленные дома/бани снаружи смотрятся массивно, в внутри места не так уж и много. Потом спецов искать, потому как одни хорошо рубят, другие из бруса собирают, третьи кирпич кладут (если вдруг на кирпичном варианте остановитесь).
По поводу проекта наверное стоит все таки уточнить в архитектуре, вдруг вы потом захотите в баню газ завести, если есть такая возможность, для отопления, без проекта вряд ли это получится.
Чеславна, по 3,500 - 4000 нынче срубы, это без фундамента, стропилки и крыши. Лес, рубка сборка, доставка . 6 на 8.5 м
По поводу проекта наверное стоит все таки уточнить в архитектуре, вдруг вы потом захотите в баню газ завести, если есть такая возможность, для отопления, без проекта вряд ли это получится.
Чеславна, по 3,500 - 4000 нынче срубы, это без фундамента, стропилки и крыши. Лес, рубка сборка, доставка . 6 на 8.5 м
Снисхождение
Вдохновения
joli74, 6 на 8,5 это полностью сруб? или 6 на 6 сруб и 2,5 терраса?
посмотрите, какие окна )))Еще вопрос к обладателям французских окон - не холодно ? у нас в гостиной запланировано одно большое французское окно от самого пола 2600*2400 и двери 1800*2400. Плюс есть обычное окно еще. Муж боится большого француза и уговаривает заложить его.
http://citydog.by/post/kvatehrazdym...dog.by&utm_medium=post&utm_campaign=read_more
ЛенКа, да, как раз загляделась на них и оставила статью в закладке)))
Интересует все же их энергоэффективность.
Тк например про энергосберегающие стеклопакеты я читала, что от них прям тепло идет летом, когда и так жарко. И стоять рядом неприятно
Интересует все же их энергоэффективность.
Тк например про энергосберегающие стеклопакеты я читала, что от них прям тепло идет летом, когда и так жарко. И стоять рядом неприятно
Снисхождение, 6x6 сруб, остальное терраса. Решили на этом варианте остановится, потому что мебель для комнаты отдыха уже есть и при меньшей площади она туда не станет. А Ваш сруб мне очень понравился, канадский угол редко встречается, в основном русский рубят.
Последнее редактирование:
Всем привет. Давно читаю эту темку, много-много полезного для себя здесь нашла. Очень хочется пообщаться с владельцами домов из бруса. Немного о нашей стройке : есть коробка из рубленого бруса, под крышей, стены пропитаны в один слой древохроном. Сейчас у нас стал вопрос ребром про внутреннюю отделку, т.к. есть трещины и щели видимо неизбежные в деревянном доме строители предлагают их заделать стекловатой и/или герметиком. Может есть какое-то универсальное средство для этих целей? И еще вопросик у кого круглые бревна скапливается ли на них пыль ? ( а то мне тут муж уже предлагает все внутри закрыть гипсокартоном, но я в шоке от этого варианта и верю что есть другое решение) Спасибо всем что выслушали и заранее спасибо за ответы
капец, стекловатой??? трещины внутри дома??? гоните этих строителейстекловатой и/или герметиком
Почему они, эти трещины, вас напрягают внутри деревянного дома?
пару фото с ужасными трещинами в нашем доме
А дом вы осознанно строили деревянный? или он вам достался готовый?
У нас хоть и не совсем кругляк, но пыль да, накапливается, но куда ж от нее денешься
Швы с улицы у нас заделаны герметиком ремерс
Вложения
Nika25, ппкс.
Пыль скапливается. Иногда пылесошу, иногда дастером прохожу. Нет большой проблемы. А вот гипсокартон ... Наша усадьба сложена 4 года как, и все равно иногда дерево крутит. То дверь перекосит, то окно... Гипсокартон был бы уже весь кривой и косой. Да и смысл зашивать такую красоту.
Пыль скапливается. Иногда пылесошу, иногда дастером прохожу. Нет большой проблемы. А вот гипсокартон ... Наша усадьба сложена 4 года как, и все равно иногда дерево крутит. То дверь перекосит, то окно... Гипсокартон был бы уже весь кривой и косой. Да и смысл зашивать такую красоту.
Снисхождение
Вдохновения
Стекловата - это шедевр )))))
Можно герметиком специальным, можно веревкой по швам, только это дорого.
А толщина бруса какая?
Можно герметиком специальным, можно веревкой по швам, только это дорого.
А толщина бруса какая?
Поделиться: