Да ,абсолютно точно быть ,наша председатель разговаривала с людьми ,которые этим занимаются и они сказали шансы сдвинуть дорогу есть. Надо предоставить свой проект, они его согласны рассмотреть. Рассмотреть то может рассмотрят ,но вот сдвинут ли? Но надежда умирает последней...Девоньки, боюсь вас огорчать, но 2010 год - год строительства лорог. Огромные суммы планируют втюхивать именно в новое кольцо....
А где оно пойдет, пошла смотреть....
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я кажись стала рано паниковать по поводу дороги, посмотрела на карте и оказалось, что она обогнет нас немного в стороне, если не поменяют проект под натиском недовольных :aggressive:
с другой стороны все мы, строящиеся или живущие рядом с Минском, должны быть готовы к тому, что город рано или поздно до нас доберется, и мы опять станем городскими жителями :meeting:
еще хотела сказать, что это будет вроде объездная дорога, а не кольцевая. Мы сейчас от родителей ездим по объездной М1 от Слуцкой трассы до Могилевской. Не знаю как в будние дни, а в выходные там относительно свободно. Может не все так страшно :mda:
с другой стороны все мы, строящиеся или живущие рядом с Минском, должны быть готовы к тому, что город рано или поздно до нас доберется, и мы опять станем городскими жителями :meeting:
еще хотела сказать, что это будет вроде объездная дорога, а не кольцевая. Мы сейчас от родителей ездим по объездной М1 от Слуцкой трассы до Могилевской. Не знаю как в будние дни, а в выходные там относительно свободно. Может не все так страшно :mda:
Вот цитата нашего односельчанина :"А зараз добрыя навіны: транспартны паток у 14 годзе 4,5 тыс/сут, у 34 годзе 11 тыс/сут. (для параўнання кальцавая Мінска 70-100 тыс/сут, маладзечанская трасса (раен Заслаўя) 8 тыс/сут)."
Ну мы не так уж и рядом...с другой стороны все мы, строящиеся или живущие рядом с Минском,
Я честно говоря, почитав тему про 2 кольцевую, зауважала своего мужа еще больше. Мы, когда 3 года назад покупали участок, смотрели карту. И он обведя вокруг Минска, говорит видишь вот эту эту и эту дорогу, в ближайшие 10 лет здесь будет 2 кольцевая. Смотрим участки дальше за ними. Так и сделали. Прошло три года - как в воду глядел. Так и есть.
Tinker, а где у Вас участок?
Tinker, а где у Вас участок?
МарьяливоTinker, а где у Вас участок?
Von Stirlitz
Belarus Über Alles!
Всем привет! Давненько вас читаю, но пока не могла себя причислить к вашим счастливым рядам, а сегодня свершилось чудо - мы тоже стали землевладельцами
)). Так что и нам предстоит проити весь этот путь. Вот, будем знакомы :give_rose: Вот вопрос, а есть ли среди вас кто-нибудь из Ратомки?
И попутно второй вопрос, сейчас выбираем проект дома (точнее уже надеемся что выбрали), площадь небольшая (131 жилая, но нас пока трое), меня в нём всё устраивает по метражу и расположению, но очень интересно мнение людей у которых примерно такая же площадь, не хочется ли побольше?
И попутно второй вопрос, сейчас выбираем проект дома (точнее уже надеемся что выбрали), площадь небольшая (131 жилая, но нас пока трое), меня в нём всё устраивает по метражу и расположению, но очень интересно мнение людей у которых примерно такая же площадь, не хочется ли побольше?
Последнее редактирование:
fon-schtirliz,
вполне достаточная площадь, если это жилая (т.е. не включены лестницы, холодный тамбур, топочная и т.п.). Зато потом он будет дешевле в эксплуатации (отопление в частности), а это тоже немаловажно. Уборка, опять-таки, полегче... Я вижу массу плюсов в небольшом доме.
Хотя для меня наверное идеальным было бы метров 150.
вполне достаточная площадь, если это жилая (т.е. не включены лестницы, холодный тамбур, топочная и т.п.). Зато потом он будет дешевле в эксплуатации (отопление в частности), а это тоже немаловажно. Уборка, опять-таки, полегче... Я вижу массу плюсов в небольшом доме.
Хотя для меня наверное идеальным было бы метров 150.
у нас 150 общая, сколько жилая не помню. Нас тоже трое, не считая домашних животных и мне ох как хватает.И попутно второй вопрос, сейчас выбираем проект дома (точнее уже надеемся что выбрали), площадь небольшая (131 жилая, но нас пока трое), меня в нём всё устраивает по метражу и расположению, но очень интересно мнение людей у которых примерно такая же площадь, не хочется ли побольше?
И еще больше я люблю свой маленький домик, когда в сильные морозы газ расходуется с сумасшедшей скоростью.
А по повоуд большие -маленькие дома как-то тут активно обсуждалось. Однозначно есть преимущество и в тех и в других, смотря какие цели преследуешь.
Запомнилось мне из этой беседы то что, например в большом доме будет то же кол-во спален, но они будут не по 20 метров, а по 50 ... Решать вам
мне кажется у нас жилая около 130, нас четверо, но мы предусмотрели комнату на случай переезда родителей. Так общая площадь у нас около 200 (вроде 206). Побольше мне точно не надо.И попутно второй вопрос, сейчас выбираем проект дома (точнее уже надеемся что выбрали), площадь небольшая (131 жилая, но нас пока трое), меня в нём всё устраивает по метражу и расположению, но очень интересно мнение людей у которых примерно такая же площадь, не хочется ли побольше?
Я вот сейчас сплю в своей спальне 20 метров, и думаю на кой черт она мне такая огромная ))) 15 было бы выше крыши, а так только топи ее зимой...
Девочки, к вам срочный газовый вопрос:
то "проходил" газовую внутрянку, посоветуйте. Сейчас будем делать проект на разводку по дому .... Человек, который занимался проектами по нашей кооперативной трубе делает и внутрянки... Таксу назвал за пакет "все включено", т.е. проект, согласование, работа, сдача-приемка 1 000 уе. У нас газ подведен прямо к стене котельной и заводится будет только в котельную, плита электро... Сложилось такое ощущение, что если бы мы вели трубу через весь дом на кухню, цена была бы та же... Т.е. она взята с потолка...
Возник вопрос. Скажите сколько стоит сие дело в реале? Кто как делал? Не знаем соглашаться ли....
Девочки, к вам срочный газовый вопрос:
то "проходил" газовую внутрянку, посоветуйте. Сейчас будем делать проект на разводку по дому .... Человек, который занимался проектами по нашей кооперативной трубе делает и внутрянки... Таксу назвал за пакет "все включено", т.е. проект, согласование, работа, сдача-приемка 1 000 уе. У нас газ подведен прямо к стене котельной и заводится будет только в котельную, плита электро... Сложилось такое ощущение, что если бы мы вели трубу через весь дом на кухню, цена была бы та же... Т.е. она взята с потолка...
Возник вопрос. Скажите сколько стоит сие дело в реале? Кто как делал? Не знаем соглашаться ли....
Von Stirlitz
Belarus Über Alles!
УРА! УРА! УРА!!!!!!! сосеееди!!!! А вы в какой части? мы на улице Центральной, там возле бывшей баптистской церкви, пока по нашему участку местные жители активно ездят на прудикДобро пожаловать в Ратомку
Да, именно от этого я и отталкивалась, когда смотрела домики небольшого метража. Мой принцип: должна быть просторная общая зона, чем больше- тем лучше, а спальни небольшие, потому как там и так только спать.в большом доме будет то же кол-во спален, но они будут не по 20 метров, а по 50 ... Решать вам
Вот и мы об этом думаем. но пока я склоняюсь к маленькому гостевому домику на случай подобного переезда.но мы предусмотрели комнату на случай переезда родителей
Всем спасибо огромное за ответы. Сами понимаете, как это всё волнительно
Glowworm, а вы не хотите предусмотреть отводку в котельной под газовую плиту? хотя бы на 2 конфорки? у нас тоже так, были мысли переделать проект
хотя с другой стороны, вряд ли так долго не будет электричества, можно и в кафешке поесть...это так мысли вслух )))
цену в лс напишу
хотя с другой стороны, вряд ли так долго не будет электричества, можно и в кафешке поесть...это так мысли вслух )))
цену в лс напишу
Glowworm, вы меня не так поняли
у нас кухня и котельная в противоположных углах дома
поэтому, чтобы не обводить тубу вокруг дома + другие соображения плита электро
но вроде можно сделать отвод в самой котельной и поставить там махонькую панель на всякий случай
еще не знаю целесообразно ли это, но мысли есть. Мне то уже проект переделывать надо, а вам еще предусмотреть можно
у нас кухня и котельная в противоположных углах дома
поэтому, чтобы не обводить тубу вокруг дома + другие соображения плита электро
но вроде можно сделать отвод в самой котельной и поставить там махонькую панель на всякий случай
еще не знаю целесообразно ли это, но мысли есть. Мне то уже проект переделывать надо, а вам еще предусмотреть можно
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: