К основному содержимому

Строим свой ДОМ!-3

• Автор темы Автор темы Fiesta!
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девочки, а я по итогу не сравнивала ковку. ну,точнее сравнила поверхностно- по ценам на изделия и по монтажу.
в итоге выбрала того,кого изначально планировала первым пригласить.пока рисует дизайн-второй. первый одобрила с изменениями

И еще девчат-- у кого окна в пролетах лестниц есть? как оформлено окно-шторы,ролшторы?

Bilancia, у меня одно окно большое. Но я его пока вообще не думала,чем занавешивтаь. Хочется оставить максимально открытым. Может сверху что-нить совсем миниатюрное. как думаешь?

А российские красик типа Коммандор кто-нить пробовал?

Последнее редактирование:
а что вы наназывате черновой штукатуркой?
нее, вроде внутри помещения сетка не кладется, штукатурится по маякам. Во всяком случае я не помню. А вот внешние стены по сетке. Хотя может кто и перестраховывается.

Паутинка и у нас наклеена, но есть на стенах трещины. Если стены под обоями, то трещины видны незначительно и обои действительно держат - до определенного момента конечно.

А вот там где пока обоев нет - трещины видны. Я не пожалела, что наклеела обои, а не декоративную штукатурку, как хотела изначально.

HELP! Помогите срочно нужна консультация хороших квалифицированных штукатуров, у нас пошли трещины по штукатурке, по первому слою.Очень срочно!!!

Ну и в чем проблема? Это же первый слой. Там впереди еще куча слоев, особенно если под покраску. Видимо муж просто знает что не стоит из-за этого волноваться.

Паутинку клеить по всем стенам оооочень дорого выходит. Мы не смогли себе позволить такую роскошь. К тому же при усадке дома, как писали выше, она не поможет. У нас единственное помещение где стены покрашены - гардеробная. И именно там стена дает усадку. Эту трещину никакая паутинка не спасет - смотрю на это филосовски.
Единственное место где меня строители уговорили положить паутинку это потолок на кухне. Считаю до сих пор, что зря согласилась, т.к. сейчас никакой разницы с другими потолками не вижу - трещин нет нигде, т.т.т.
Просто стоит понимать что для стен под покраску
1. надо намного больше слоев - это удорожание стоимости материала и работ (особенно если под лампочку будут выводить стены)
2. сами стены получаются более нежными что-ли. Если в доме живут взрослые аккуратные люди, то не проблема. Если там будут бегать дети, собаки, коты и т.п., то первоначальный вид они потеряют быстро. Особенно в проблемных местах.
Да краску можно мыть, но не постоянно.

А вот там где пока обоев нет - трещины видны. Я не пожалела, что наклеела обои, а не декоративную штукатурку, как хотела изначально.

У нас дек. штукатурка - в некоторых местах есть небольшие трещинки (специально пошла искать, т.к. до сих пор не замечала).
Возможно обои скрыли бы их, не спорю. Но лично у меня есть пунктик по поводу обоев. Причем совершенно ничем не подкрепленный. Просто не нравятся они мне и все. Но это уже мои тараканы.
Так что для людей без "тараканов" это скорее выход.

нее, вроде внутри помещения сетка не кладется, штукатурится по маякам.
да? у нас тоже по маякам... может и без сетки - я вот сейчас подумала и поняла что ничего не помню)))))))))))))))
До обоев я трещит не видела, а после тоже))) Но у нас обои везде.

Sveto4ka, потому что плохие,потому что облазят..)) То,что хорошее В ДЕЛЕ - рекламируют сарафанным радио и рекомендуют специалисты. А не рекламные ролики,рассчитанные на любителей. Сколько я проехала магазинов- консультанты многозначитеьно улыбаются,когда спрашиваешь про российские и наши краски для дома( не для стенки маленькой или перегородки, а в болших объемах,где качество играет единственную роль),
Млин..сегодня весь день красила бревнышки и проклинала наши фирмы. Ни у одной нет более -менее нормальной палитры-выкраски! Пару цветов на срубе, но это касается в основном наружных красок. А что по внутренним..атас(( пару цветов на фанерках. Я в шоке, строители 2 дня простаивают...цвета жуткие. Теперь понимаю,почему все деревянные дома практически одного цвета - натурального.

Sveto4ka, потому что плохие,потому что облазят..))

Откуда инфо? Облазят как быстро? Как готовили стену под покраску? Все краски через какое-то время надо обновлять, в идеале лет через 5.

"Рекомендуют специалисты". А какие краски именно Вам порекомендовали специалисты?

Miracle One, я думала сразу так оформить как на первой,но не знаю...
вторая картинка нравицца,ноу меня окна больше горизонтальные

По поводу штукатурки-черновая. сетку можно и не класть-делать по маякам. сетку кладут,для лучшего сцепления. К примеру,у м еня дом-кирпичный. сетку не клали-черновая-известковая. Сетку грубую клеили,где были бетонные стены-цоколь. Да,были трещины-по мере высыхания.
дальше мы делали чистовую-1-2 этаж паутинка в комнатах-покраска. Сейчас красим детскую-капарол на основе амфиболина,как никак ребенок,более долговечно.
красим сами-под лампочку. Гемор еще тот-видно все. в том числе и потеки от грунтовки.
лестница уменя декоративка будет-сама делаю. поэтому там погрехи не так видны будут

3 этаж у меня обои. там ваще по барабану.трещины,не трещины.

По поводу штукатурки-черновая. сетку можно и не класть-делать по маякам. сетку кладут,для лучшего сцепления. К примеру,у м еня дом-кирпичный. сетку не клали-черновая-известковая. Сетку грубую клеили,где были бетонные стены-цоколь. Да,были трещины-по мере высыхания.
дальше мы делали чистовую-1-2 этаж паутинка в комнатах-покраска. Сейчас красим детскую-капарол на основе амфиболина,как никак ребенок,более долговечно.
красим сами-под лампочку. Гемор еще тот-видно все. в том числе и потеки от грунтовки.
лестница уменя декоративка будет-сама делаю. поэтому там погрехи не так видны будут

3 этаж у меня обои. там ваще по барабану.трещины,не трещины.

фотки спервого раза не прикрепились

Вложения

• rul2.jpg
    rul2.jpg
    25.9 KB · Просмотры: 73
  • image_83.jpg
    image_83.jpg
    184.4 KB · Просмотры: 75
я думала сразу так оформить как на первой,но не знаю...
а не будет ли первый вариант съедать много света?
у меня окошко горизонтальное небольшое, может 60х1,20. так я думаю может вообще никак не оформлять, чтобы света побольше было

я тоже хочу дневную. в приницпе ролшторы как на первой картинки цвета беж.они не сильно притеняют.

Откуда инфо? Облазят как быстро? Как готовили стену под покраску? Все краски через какое-то время надо обновлять, в идеале лет через 5.

"Рекомендуют специалисты". А какие краски именно Вам порекомендовали специалисты?
ну вот например пару страничек выше писали: Пинотекс начал облазить через 3 года. У нас у друзей строительная фирма. Стаж 30 лет,как думаете, моугт люди что-то говорить о практической стороне рекламе и о том, какая краска как себя ведет? Вот вчера рассказывали, как делали дом русскому ФСБэшнику в Москве. Дом получился офигенный,фотки видела. Деревянный розовый(!!!!!!!) дом с темно-синей крышей)) Свои пруды на 2ух насосах на территории с карпами очень редкими, бани..эхххх..
так вот люди за свои 30 лет перекрасили стооолько всего...
Пинотекс лет 10 назад был ничего,Как появился. теперь оцтой.
То же самое происходит с Альпиной. Хотя вроде говорили, что на Уручье есть еще немецкие альпиновские краски.

Нам для дерева порекомендовали rEMMERS. Имеется ввиду не рекомендация консультанта в магазине, а люди,которые этой краской красят свои дома, те кто с ней работает.
Мир цвета отказался почему-то работать с Тиккурила. (Думали сначал о ней). Теперь работают только с Woodeks. вроде так пишется. Мы этим Вудексом дом снаружи красили. За такие деньги мог бы чуть и получше лечь,но вроде ничего. За год с краской не произошло пока ничего).
Также етсь краска ВеккеrS. Она по цене такая же почти как тиккурила, вроде даже чтуь дороже. О ней не знаю ничего.
Ну а о российских красках.. все просто кривятся, когда спрашиваешь.

Стены готовим по полной технологии, ничего не упуская.

фотки спервого раза не прикрепились
Первая строго и ненадоест быстро. Вторая интереснее,но не в моем вкусе. ИМХО.
я НЕ то имела ввиду, найду спецом картинку - выложу.

Я пришла от главного архитектора. Все с этими конченными 200ами мет рами...Пиппец пипецкий!
У нас цоколь, там гараж. Достался внаследсвто с участком. А дом уже сами на него ставили. Так нам и цоколь считают.. и террасу( крыльцо высокое, етсь терраска), и балконы(!!!!!!), чердак..все!!!! получается 360 метров. Сразу лучше повеситься. Архитектор примерно сказал 600 уе на отпление со всременм будет.
Вчера у них администрация по делам президента прием вела, типа пятиминутки по этому вопросу было.
Чердаки и балконы- самое что ни на етсь жилое помещение. Вдруг,я там гостей буду спать укладывать........:diablo:

Девочки, вопрос- етсь мот образец КАК ОФОРМЛЯТЬ ПРОЕКТ ДОМА НА ПОДПИСЬ К АРХИТЕКТОРУ перед оформлением паспорта застройщика?
Не хоцца за эту работу 200уе платить.
Может,У кого отсканенные етсь..спасибо.

Miracle One,
рекламу не смотрю, верю рекомендациям специалистов. Хотя приходится учитывать, что специалисты в определенный фирмах имеют свои проценты.

Remmers, кстати, и нам рекомендовали как вариант. А есть ли реальные примеры, что Тиккурила облезла, выцвела и т.п.?

Miracle One, а в новосятх показывали дедульку,где сказали чердаки,подвалы,комнаты под гаражом,гараж-не включаюцца. бред

из красок обычных-не для дерева-предпочитаю дулукс-потолки (стены не пробовали), или капарол. Капаролом потолки красить убицца...

А есть ли реальные примеры, что Тиккурила облезла, выцвела и т.п.?
есть!!! повторюсь тиккурила финская ничуть не лучше российского сенежа на солнечной стороне бани полезла ровно через 4 года, на забор выбирали супер навороченный лак со стойкостью к UV -облазит, ремерсом пользовались внутри бани, там солнца прямого нет отлично, но и он бы полез от солнца через 3-4 года... вот доберусь и сфоткаю вам тиккуриловские пропитки по истечение 3 лет...

У нас цоколь, там гараж. Достался внаследсвто с участком. А дом уже сами на него ставили. Так нам и цоколь считают.. и террасу( крыльцо высокое, етсь терраска), и балконы(!!!!!!), чердак..все!!!! получается 360 метров.
вроде балконы и террасы считаются с каким-то пнижающим коэффициентом. а чердак на время приемки можно не афишировать, лаз забить
у меня по краейней мере метры, указанные в техпаспорте, меньше реальных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху