К основному содержимому

Строим свой дом! - 4

• Автор темы Автор темы Jein
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Когда-то и у нас стоял вопрос "пенопласт или минвата". Изучив инфу, я пришла к таким минусам пенопласта (то, что больше всего запомнилось):
не дышащий материал, горючий (вернее выделяет вещества поддерживающие горение), при использовании пенопласта необходимо устранять (запенивать) мостики холода, хрупкий и его грызут мыши.
У нас утепление пенопластом снаружи. Сначала блок 400, потом пенопласт, потом сетка и штукатурка. Дальше будет короед и покраска. Что-то я не совсем понимаю как его погрызут мыши? И какая мне разница что он выделяет, если он снаружи...

Пойдем на прием к начальнику, чтобы узнать все из первых уст.
так вы к начальнику уже ходили или нет?

Я что-то нигде не могу добиться - у нас плановая телефонизация по улице или нет? Одни говорят одно, другие другое...

Fiesta!, не поняла, зачем короед по штукатурке

Tinker, эти жучки штукатурку едят? офигеть

Tinker, эти жучки штукатурку едят? офигеть
короед это название штукатурки ( или способа нанесения) незнаю как правильно обозвать.

Вот и хочу поехать в Колодищи поругаться, правда не знаю пока с кем
почему в Колодищи расскажите?

а у нас газосиликат 400 и утеплять не собираемся :)

375 у нас, и мы утепляемся.
И что-то мне подсказывает, что так в полностью не обустроенный дом к Новому году мы и переедем :)

Glowworm, у вас же блоки. я все думала когда здесь говорят газосиликат, подразумевают кирпич

У нас блок 500 Забудова,думали не утеплять, эта зима покажет, нам сегодня включили газ!

что так в полностью не обустроенный дом к Новому году мы и переедем
И мы собираемся, я вселюсь хоть в стены, давно уже бездомные, тяжело это :)

EIWA, Iceland, желаю вам скорейшего переезда!!!!

Glowworm, у вас же блоки. я все думала когда здесь говорят газосиликат, подразумевают кирпич
да вродь все газосиликатом блоки называют. у нас блоки на клей.

при использовании пенопласта необходимо устранять (запенивать) мостики холода
имеются ввиду швы между блоками?

Мы газосиликат утепляли изнутри эковатой
и как в эксплуатации, не промерзают? читала, что изнутри нельзя - точка росы смещается внутрь стены и много проблем в итоге.

И что-то мне подсказывает, что так в полностью не обустроенный дом к Новому году мы и переедем :)

да ладно, главное что в свой дом переедете. мы уже пару лет все теплое время года (4-5 мес) живем в голых газосиликатных стенках, которые я затянула грубым льном (мешковиной) с помощью степлера, а также с полом из листов двп - и все равно море позитива. :)

и как в эксплуатации, не промерзают? читала, что изнутри нельзя - точка росы смещается внутрь стены и много проблем в итоге.
да не, нормально все. у нас идет так : гипсокартон - эковата - блок на клее - штукатурка - краска

читала, что изнутри нельзя - точка росы смещается внутрь стены и много проблем в итоге.
ну да, изнутри молоэффективно утеплять. во всяком случае потеря тепла увеличивается в несколько раз.....
у нас 500 блок, и всё-равно ещё утепляли, но это так, пунктик мужа, потому как практически все уверяли что 500-ка не требует утепления.

у меня двойной кирпич,нихрена не утеплено
денех нет

Nika25, класс! это клееный брус? с какой компанией сотрудничали по строительству?

девочки, хотела спросить. в ряде проектов есть тамбур. в некоторых его нет. кто строил (не строил) ваше мнение в его необходимости? на сколько холоднее без него?

Последнее редактирование:
да ладно, главное что в свой дом переедете. мы уже пару лет все теплое время года (4-5 мес) живем в голых газосиликатных стенках, которые я затянула грубым льном (мешковиной) с помощью степлера, а также с полом из листов двп - и все равно море позитива. :)

Отважно :)
Мне бы минимально, все отделать (потолок, стены, пол), могу прожить без штор, со старой мебелью, просто лампочками, вместо люстр :) Но загвоздка в том, как выехать, если не будут чистить дороги :(

ну да, изнутри молоэффективно утеплять. во всяком случае потеря тепла увеличивается в несколько раз.....
у нас 500 блок, и всё-равно ещё утепляли, но это так, пунктик мужа, потому как практически все уверяли что 500-ка не требует утепления.

Лучше сделать термос (утеплиться) и сэкономить на отоплении - слова моего мужа. Но у нас и не 500, а 375 забудова.

Iceland, не, я как приезжаю в стены... так вся грязная становлюсь сразу от пыли штукатурной и прочего, а как представлю, что это все мыть надо - мне дурно становиться ), потерплю, пока минимума не будет :) Хотя переехать хочется, потому как страхово все вот так оставлять уже в доме, скоро приедет моя плитка, сантехника и пробка на пол 2 этажа - надеюсь это все быстро сделают, мот тогда и переберемся.
Хотя мы и развели сигнализацию GSM, но пока доедем, если сработка будет, так только двери по закрывать, потому как ехать от кв. 27 км :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху