Строим свой дом! - 4

• Автор темы Автор темы Jein
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
еще не слышала, чтоб металическая дверь не прмерзала.... хоть на ручке но сосульки висят.... правильно что сделали тамбур.

mart2010, а где вы видели металические окна?
у меня двери пвх стоят именно из-за их теплоты :) они конечнно не промерзают :)

СамаЗнаешьКто, да. В прихожей тепло так же как в доме.

у нас нет тамбура с улицы...нужна дверь бз тамбура.Псле этой двери есть коридорчик небольшой 8,5 кв.м потом уже другая дверь в дом и там типа прихожка настоящая...Так вот нужна улицу первая дверь.

Pen_ka, у нас также... по проекту назывался тамбур неотапливаемый метраж как у вас... Но мы сделали там теплые полы и пвх дверь- там тепло как в доме, получилась маленькая прихожая, где оставляется вся обувь и верхняя одежда - очень удобнно.

а у вас это помещение отапливаемое?

Glowworm, даже не рассматривали дверь из ПВХ, хотели металлическую с окошком. А сколько стоит входная дверь из ПВХ???

Тоже хотим в тамбуре теплые пол и шкаф для верхней одежды и обуви

sunnyi, смотря из какого профиля и тп.... У меня профиль саламандер, дверь полностью стеклянная со шпроссом как и окна. Стоила без скидки кажется 400 евро. Из российского профиля будет гораздо дешевле. Надо просчитывать.... У меня дверь в котельную тоже пвх, проплекс российский, снизу пвх полностью, сверху матовое стекло- обошлась в 240 баксов...
Kolhaun, с понятием семья вы очевидно не знакомы.... Разговор с вами на этом прекращаю.... Сожалею, что вы пришли и гадите в этой теме, сюда стало неприятно заходить. Всем вы надоели...

смотря из какого профиля и тп.... У меня профиль саламандер, дверь полностью стеклянная со шпроссом как и окна. Стоила без скидки кажется 400 евро. Из российского профиля будет гораздо дешевле. Надо просчитывать.... У меня дверь в котельную тоже пвх, проплекс российский, снизу пвх полностью, сверху матовое стекло- обошлась в 240 баксов...
А входная дверь у вас под навесом? Мы планируем поставить в качестве входной примерно такую, как у вас в котельную - в смысле снизу ПВХ, а вверху стекло. Если она будет от дождя намокать - с ней же ничего не случится?

У меня такая входная дверь ... под навесом, ничего с ней не случилось, стоит уже 2 года. Все двери входные и ведущая из гаража в дом - пластик и пластик со стеклом. Мы очень довольны - красиво и прекрасно тепло сохраняют в доме.

Мяфка, у нас под навесом.... Но думаю, что и без него
было бы ок, этож как окно :)
vuster, и мы довольны!
И еще один плюс- в помещении светло, актуально для прихожих без окон...

смешно читать про промерзающие металлические входные двери, если честно

Мяфка, у нас под навесом.... Но думаю, что и без него
было бы ок, этож как окно
Чуть-чуть не так...
Короче, вода с крыши капает на крыльцо и брызги отлетают на дверь. Деревянная дверь, которая стоит теперь подгнила снизу за пару лет((((
Сейчас собрались менять - думаем на что. У соседей в аналогичной ситуации металлическая китайская поржавела снизу.

у меня двери пвх стоят именно из-за их теплоты

кстати, очень хорошая идея поставить входную дверь ПВХ, в ней, как мне кажется, есть только один минус и он достаточно существенный - это безопасность
то есть к такой двери нужно еще, наверное, ставить видеонаблюдение или на нее ставить сигнализацию

А входная дверь у вас под навесом?

для примера посмотрите на двери в организации, учреждения, магазины и т.д. у них достоточно часто стоят двери ПВХ и под навесами и нет, ничего им не будет, + с окнами же ничего не происходит

Короче, вода с крыши капает на крыльцо и брызги отлетают на дверь. Деревянная дверь, которая стоит теперь подгнила снизу за пару лет(((( Сейчас собрались менять - думаем на что. У соседей в аналогичной ситуации металлическая китайская поржавела снизу.
Может для начала лучше вложиться в отмостку и водоотливы?

кстати, очень хорошая идея поставить входную дверь ПВХ, в ней, как мне кажется, есть только один минус и он достаточно существенный - это безопасность
то есть к такой двери нужно еще, наверное, ставить видеонаблюдение или на нее ставить сигнализацию
на это я могу ответить следующее: это не квартира :) поэтому дверь в доме должна быть надежна настолько, насколько надежны в доме окна :) Металлическая бронированная дверь не имеет никакого смысла, тк воры войдут через окно :)

ой, будто металлические двери не дадут влезть при желании - разбил окошко да и влез
Glowworm, одновременно написали :)

Pen_ka, у нас также... по проекту назывался тамбур неотапливаемый метраж как у вас... Но мы сделали там теплые полы и пвх дверь- там тепло как в доме, получилась маленькая прихожая, где оставляется вся обувь и верхняя одежда - очень удобнно.

а у вас это помещение отапливаемое?
у нас по проекту это типа 1й коридор и там висят 2е батареи под двумя окнами (пока деревянными и думаю такими и оставить)...НО, мы в целях экономии на зиму их отключаем,тока немного оставляем,разуваемся там,а одежду уже во втором коридоре.Дело в том,что в большом коридоре есть ниша строенная и там шкаф типа,там и раздеваемся...поэтому первый коридор чисто проходной или в буд. сделаю шкаф для одежды с огорода,т.е. для всего рабочего.вот такие мысли.живем тока 2 года икупили его готовым....

Еще момент.Может чем подскажите.На 2м этаже (восток) холл-будущий зал.В нем окно стандартное,под ним батарея и дверь на балкон (большой).балкон не застеклен и не будет-тока декорат. решетка планируется.Использоваться тоже он не планируется,тока его обошьем и цветочки на лето.Так вот картина вроде понятна.Мои мысли-убрать батарею и убрать стенку где она висела и сделать большой застеленный проем,объеденив его с дверью балконной.
1.Разделить это большое пространство на три равные части и посередине дверь (так советует оконщик)
2.Проем где было окно и батарея отдельно застеклить глухим одним метражом+отдельно балкон. дверь
3.Самое главное-не будет ли холодно??????и вообще про холод как?
4.Батарею думаю разделить на две по разные стороны от этого "сооружения."
у кого что подобное есть?

Последнее редактирование:
3.Самое главное-не будет ли холодно??????и вообще про холод как?
4.Батарею думаю разделить на две по разные стороны от этого "сооружения."
"Мало вводных данных", - коммент профессионального инженера )) А вообще, если система отопления насосная, то при такой самодеятельности могут полететь настройки. Это раз. Во-вторых, батарея под окном располагается, чтобы отсекать нисходящий поток холодного воздуха от окна, если её отнести в сторону, то от окна будет заметно "тянуть".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху