Строим свой дом! -5-

• Автор темы Автор темы Bilancia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sparkly, тока что сдавала дом.
извещатели, и шланг подключеннный к водопроводу (мы в душевой всунули обычный шланг садовый)

Год назад двое хороших знакомых сдавали дома, таких требований не было)))
а вы лучше спросите как сдавали-сколько отдали.
-))))

а вы лучше спросите как сдавали-сколько отдали.
Спрашивали)))
Но нам совсем абсурдные требования выставили, вот и хочу нормативку почитать, но сама не нашла пока ничего(((

извещатели, и шланг подключеннный к водопроводу (мы в душевой всунули обычный шланг садовый)
у нас не прокатил такой вариант))) Как я уже писала, надо еще бочку установить (у нас ребенок маленький, не хочу бочку во дворе), огнетушитель (ну его, ладно, пусть будет) и кошму (про нее вообще никто не слышал).

у нас не прокатил такой вариант))) Как я уже писала, надо еще бочку установить (у нас ребенок маленький, не хочу бочку во дворе), огнетушитель (ну его, ладно, пусть будет) и кошму (про нее вообще никто не слышал).
надо искать или специалистов или инфу по нормам в интернете. Неужели там ничего нет?? Второй вариант - поставить бочку, сдать дом и убрать потом всё ненужное нафиг ;)

угу, согласна. Но иногда проще так сделать..
пусть этот умник скажет на что ссылаецца.

официальный запрос с письменным ответом многое даст.
а когда еще в вышестоящую инстанцию... так вообще...красота.

девочки, помогите, где купить хорошую землю? может есть коорлдинаты

официальный запрос с письменным ответом многое даст
Муж "приглашал" спец-та по телефону. А когда приехали с запросом в ведомство, там этот же спец сидит. Решили все-таки инфы поднабраться, прежде чем кляузничать)))))
надо искать или специалистов или инфу по нормам в интернете.
Инфы много неконкретной... Часто встречается формулировка: рекомендуется. Четких требований пока не нашли( Вот и обратилась, может кто-то руководствовался чем-нибудь. :scratch:
Второй вариант - поставить бочку, сдать дом и убрать потом всё ненужное нафиг
Тоже склоняемся ко второму варианту... Правда, чтоб поставить бочку ее надо купить, а если ставить на 1-2 дня, то как-то ломает покупать заведомо ненужную вещь( Посмотрим, может у соседей найдется ;)

Bilancia, а можно координаты в личку, мне бы лучше чернозема

Sparkly, все что касается строительных норм может быть в гостах прописано,а их в интернете не будет. Есть спец базы, которые стоят денег. Я просто не совсем понимаю какие нормы вы ищите? противопожарные или впринципе строительные?

Мой любый забор весь потрескался (дерево)...
скоро обрыдаюсь.
как вот можно продавать такое дерево-типо высушенное,строганное...
хрен оно высушенное...
может тебя успокоит немного ))))
у нас на калитку и ворота дерево лежало год в доме. уже кажется должно было идеально высохнуть
все равно покрутило отдельные досочки
на всем заборе тоже по 2-3 есть лопнувшие на пролет
но, правда, не до той степени, чтобы перекрашивать

Девочки, кто мне скажет реальные цены на коттедж 150-200 кв.м. с отделкой до 10 км от Минска.
Реалт.бай я читала, там разбежка сумасшедшая, но хочется знать может кто реально из знакомых покупал-продавал.

Fiesta!, по моей улице (10 км от МКАД, логойка) продавали коттедж около 200 м, участок 15 соток. Газ не подведен, воды тоже не было. Домик по польскому проекту, т.е 1 этаж + мансарда, без цоколя. Наружная отделка была, внутрянка только черновая. Продавал долго, в итоге купили осенью. Хотел 170 тыс

Sparkly, все что касается строительных норм может быть в гостах прописано,а их в интернете не будет. Есть спец базы, которые стоят денег. Я просто не совсем понимаю какие нормы вы ищите? противопожарные или впринципе строительные?
По хорошему, мне нужна ссылка (хотя бы номер и дата) на документ, в котором будут прописаны вещи, которые мы ОБЯЗАНЫ иметь для обеспечения пожарной безопасности, а которые просто РЕКОМЕНДУЮТСЯ. Т.к. половина из того, что нам предъявили при попытке сдать дом, во многих источниках идет именно как "рекомендовано". Вот и спрашиваю, может кто знает точно на какую статью/закон/указ ссылаются при приеме дома.

Знакомые в Фаниполе продают 300 м2, газ, газон, баня индивидуальный проект 12 соток хотят минимум 500 тыс.

По хорошему, мне нужна ссылка (хотя бы номер и дата) на документ, в котором будут прописаны вещи, которые мы ОБЯЗАНЫ иметь для обеспечения пожарной безопасности,
http://rescue01.gov.by/rus/main/rabota_s_obrah
вот здесь описаны способы обращения по интересующим вас вопросам в МЧС. Все реально действующее.
Рекомендую воспользоваться интернет-приемной - это недавнее нововведение и работает наравне с офиц. письменными запросами.
Главное правильно сформулирвоать вопрос, чтобы получить корректный ответ,а не отписку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху