К основному содержимому

Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
покупную можно и продать потом за ненадобностью...

OksaFoksa, спасибо! Вечером муж приедет с дачи за ужином обсудим))) (говорит помимо того, что хорошо поработал, так ещё и рыбки наловил:so_happy:)

Последнее редактирование:
BOSolga, в правильном месте участок купили :)

нас этим все пугали в итоге мы остановились на тротуарке
Мы тоже из этих же соображений выбрали тротуарку

у нас на втором этаже паркетную доску уложили... я счастлив! в среду детскую младшему приедут соберут
Поздравляю!!! Что заказывали сыну в комнату? А то у меня большая головная боль выбор мебели для детских. То что нравится дорого, поэтому решили пока взять BRW, а потом уж посмотрим нужно ли менять

Девы, здравствуйте! Как приобрели участок для строительства дачи, так читаю тут Вас постоянно и очень внимательно) Посоветуйте, плиз. Имеем участок 15 соток, на нем в этом году построили небольшой гостевой домик с верандой, чтобы была возможность приезжать на выходные, пока будет строится основной дом. Теперь вопрос - какой на этом этапе построить туалет (в основном доме планируется нормальный туалет, но когда это ещё будет)? Кто как делал? Спасибо!
у нас такой же сценарий купили торфяной биотуалет, уже сезон отработал, ничего плохого не скажу :))) можно покупать

Фундамент у нас с перепадом от 50 до 100 см примерно, метр это много конечно но по другому никак. Снег не доходил до дерева, правда поищу фото после хавьера, там возможно.

BOSolga, мы в гостевом доме санузел делаем, а так пока нейки старый стотит на учамтке, непонятно чей. его пока пользуем. моя мама на тут.бае видела готовые по 200 баксов, деревянные.

нас на втором этаже паркетную доску уложили... я счастлив

поздравляю. рада искренне..
у меня опять все приходят и все разрушают..
кондиционеры муж решил установить.
теперь все стены штробят , опять надо будет штукатурить и шпатлевать..

Юлюша, мы покупали Индиану брв, честно говоря, благо, что сыну 8 и скоро будет подростком и ее можно без сожаления сменить. Качество отражает количество вложенных денег. Брали 1,5 года назад.

Индиану брв, честно говоря, благо, что сыну 8 и скоро будет подростком и ее можно без сожаления сменить.

Я рассматриваю БРВ как временный вариант, т.к. массив пока в детские не потянем. Да и младшему только 5,5 лет и объяснять что нельзя "долбить" стол, потому что он стоит тысячу баксов, пока бессмысленно или наклейки наклеивать на тумбочку.

Дочке хотела Синдереллу или под заказ с итальянскими фасадами, так весь набор мебели выходит около 4-5-ти тысяч. Дорого. Мелкому изначально рассматривала дешевый вариант. Тем более у нас сейчас финиш и есть более приоритетные задачи, на которых не сэкономишь и потом не заменишь: двери, лестница, обои только недавно оплатили, камин и т.д. Хочется быстрее переехать, а то мы детей устроили в сады/школы поближе к дому и мне придется их возить еще пару месяцев с квартиры.

У меня у дочери белорусский массив до лет 10 хватит, у друзей видела детскую и мдф польша -очень понравилось, недешево, покупали на меблик.бай

Еще спрошу про высоту цоколя. Вначале хотела повыше 60-80см, но дом одноэтажный- не будет смотреться. Видела сейчас тенденцию почти на земле дома стоят. Удобно из дома выходить:-) но с нашими зимами снежными боюсь, что нижние венцы гнить начнут.
Не было у меня нета, а тоб сфотала домик у нас на даче. Деревянный, но практически без фундамента, может, см 20каких. Не смотрится совершенно. Красивые материалы, отделка, лак... но не смотрится. А так невысокий фундамент удобен: ступил ногой - и ты на улице, ступил назад - и в доме. Особенно это оценится в старости, когда каждый шаг дается с трудом. В маманином доме 5 ступеней, на каждую подымается с кряком(( уже даже думали сделать ход с др.сторны веранды, (наши дачи на горочках). В деревнях всегда строили низкие дома, на камнях, а промежутки чем нить забивали и засыпали землей, т.е. дома были засыпные. И кста, теплые.
Для защиты дерева от гнили счас всяких септиков навалом. есть и антижук, и даже защита от огня. Я себе купила для балок и наката Биосепт. Но где в нете ни лазила, все же люди у утверждают, что самая лучшая защита - это отработка. Мы ею как раз и мазали нижний венец.
В моем доме из-за рельефа местности фундамет разный и один угол как раз см 20. Зимой ездила, так на фундаменте был снег, но у нас фундамент широкий, снаружи от бревна 20см есть куда снегу ложиться((; по весне на нем была наледь, в смысле, в этом низком угле. Пришлось отчищать. Этот угол однозначно будем откапывать см на 30, хоть и останется тогда в земле только 50 см фундамента. На других сторонах фундамента снега не было. Если у вас фундамент по толщине совместим с толщиной бревна, то не бойтесь замётов, тем более, что обычно еще делают небольшой отливчик.
у вас зимой снег доходил до нижнего венца?
вообще, это надо приезжать и чистить периодически что ли?
что касаемо отмостки. Она обязательно должна быть с уклоном, чтоб вода стекала от дома, и ниже уровня земли в доме (это если полы будут на столбиках). Если стяжка - не знаю, спросите у мастеров, которые будут заливать. И, да, зимой периодически отмостку надо будет очищать от снега. Хотя бы пару раз, хотя бы перед таянием снегов.

Народ, у вас строители жили на время стройки? К нам в бытовку просятся на время заливки фундамента. Я что-то брезгую.
Я бы пустила. Во-первых, вы же с ними не будете в этой бытовке жить. Правильно? По-другое, платите вы им не за трудодни, а за сделаную работу. Чем раньше сделают, тем быстрее съедут, соответственно и увас будет опережение планов. Они веь могут начать работать и в 7 утра и до 7. А так, пока приедут из города, по ка то да сё. Не, за все надо платить, и где-то можно и поступиться своими принципами. имхо.

но у нас фундамент широкий, снаружи от бревна 20см есть куда снегу ложитьс
не поняла, а разве бревно не должно выступать за край фундамента?
бы пустила. Во-первых, вы же с ними не будете в этой бытовке жить. Правильно? По-другое, платите вы им не за трудодни, а за сделаную работу. Чем раньше сделают, тем быстрее съедут, соответственно и увас будет опережение планов. Они веь могут начать работать и в 7 утра и до 7. А так, пока приедут из города, по ка то да сё.
да, я уже подумала, что сейчас рано темнеет, на дорогу жалко время тратить Мы вчера уже в бытовку свет провели, электрочайник привезли, прибрались, ждем-с.

но у нас фундамент широкий, снаружи от бревна 20см есть куда снегу ложитьс
бы пустила. Во-первых, вы же с ними не будете в этой бытовке жить. Правильно? По-другое, платите вы им не за трудодни, а за сделаную работу. Чем раньше сделают, тем быстрее съедут, соответственно и увас будет опережение планов. Они веь могут начать работать и в 7 утра и до 7. А так, пока приедут из города, по ка то да сё.
да, я уже подумала, что сейчас рано темнеет, на дорогу жалко время тратить Мы вчера уже в бытовку свет провели, электрочайник привезли, прибрались, ждем-с.

У меня у дочери белорусский массив до лет 10 хватит, у друзей видела детскую и мдф польша -очень понравилось, недешево, покупали на меблик.бай
Белорусский массив стоит совсем не по-белорусски. Да и из того что я смотрела нет маленькой кровати+ тумбочка+комод+письменный стол+ шкаф/стеллаж.
Тимбер в цвете ваниль+золото патина весь этот комплект мне насчитали 29 млн без матраса.
Меблик серия Бьянко Фиоре выходило 1,6 евро. Муж категорически против Меблика. :threaten: Хотя мне и дочке нравится.

Кстати на БРВ в Свислочи на некоторые позиции скидки до 30% до 20 сентября, письменный стол на 500 тысяч дешевле, а на остальное у меня дисконтная карта -7%. Поэтому и решили пока взять БРВ, особенно младшему вандалу. ;)

Девочки, кто покупал китайскую мебель из массива для спальни? Как она в эксплуатации? Думаю или Польшу взять или Китай.

Я бы пустила. Во-первых, вы же с ними не будете в этой бытовке жить. Правильно? По-другое, платите вы им не за трудодни, а за сделаную работу. Чем раньше сделают, тем быстрее съедут, соответственно и увас будет опережение планов. Они ведь могут начать работать и в 7 утра и до 7. А так, пока приедут из города, по ка то да сё. Не, за все надо платить, и где-то можно и поступиться своими принципами. имхо.

У нас прошлой осенью в доме жили штукатуры из Гомеля. Брали дешевле наших.
Зато они работали с 7 до десяти и только раз в две недели ездили на 2-3 дня домой.

ну...это как-кто-делает. У меня фунд толщиной 40см, 2 верхних ряда выложены ГС-блоками. Сначала думали обрезать "лишнее", да видимо придется оставить так, только положить карнизы. Еще предлагают обложить кирпичом, тогда часть фунд "скрадется". Но мне первый вариант проще и дешевле.

Очередной этап - забор!
Год назад планировали металлопрофиль, сейчас не хочется его! Нравится штакетник, где доски набиты одна с наружи одна внутри и тд. Получается и снаружи и внутри красиво, а еще он не совсем глухой, если с боку смотреть просвечивает немного, но говорят красить каждый год, а глянули композит. материал как на террасную доску так 43$ м2, я когда в греции была там много заборов из этого материала было, а домики за забором не очень крутые :-)

Кто что сделал себе, планирует?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху