К основному содержимому

Строим свой дом - 9

• Автор темы Автор темы Bilancia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
если есть роботы-пылесосы, то нужно придумать робота-снегососа)) снеготопителя) уходя на работу включаешь во дворе - и вуаля! ))

Чеславна, перечитала себя, сама не поняла))) вариант наружу кмк удобнее если подъезжая машина находится перпендикулярно воротам (ну например от основной дороги к твоему участку ведет ровная дорожка, под прямым углом), если же съезжаешь прямо с дороги и возможности выровнять машину нет, тогда вовнутрь и уже на участке нужно предусмотреть площадку для маневрирования

уходя на работу включаешь во дворе - и вуаля! ))
\а потом судорожно считаешь, хватит ли заработанных на оплату э/энергии, у нас у знакомого дорожки с подогревом, так он э/надзор домой не пускает

где эту автоматику искать(может остались какие контакты)
нет, я только визуально помню, где их магазинчик находится. Вообще в Польше есть много магазинов, кто торгует Nice, я ссылку давала тут в теме на магазины в Белостоке, да и сама ты можешь в гугле забить. Коробка с нашей моделью была максимум около квадратного метра. Мы выбрали именно эту модель, т.к. у него есть регулировки по скорости закрытия и давлению. Если снег выпадает до колена (может чуть меньше), то ворота беспрепятственно открываются. http://came-ru.ru/page/page82.html
В Минске именно эта модель предлагалась в 2-3 раза дороже, чем мы купили в Польше. На остальные более простые модели цена почти не отличались, и все минские фирмы пытались именно их втюхнуть, рассказывая, что переплачивать за навороченную модель не стоит.

если будут открываться наружу, то нужно больше места для маневрирования
да, поэтому их делают открывающимися во внутрь. В какую сторону открываются, с той стороны будет стоять привод - а это ещё одна причина, чтобы он был во дворе, а не беспризорным на улице.
pop_7224_min.jpg

Спасибо девочки, значит жена была права в очередной раз)
Симона-Таисия, я думала может есть какие приводы, которые и наружу открывают, но крепятся со своей территории, а если их нет, то конечно даже речи быть не может.
Еще вопрос. Если я закажу ворота и калитку, то лучше же сразу при установке калитки и ворот все эл. девайсы установить? Или можно потом.

Чеславна, мы когда занялись воротами, то обзвонили кучу минских контор, кто соглашался устанавливать под ключ и с гарантией, то цена выходила под 5 тыс долларов! У остальных было в 2 раза дешевле, но без гарантии, к тому же никто не хотел заниматься именно раскопками. В воротах главное правильно установить столбы и связать их перекладиной под землёй, этакая перевёрнутая буква "П". Вот мы и стали всё делать по частям и с разными специалистами, но под бдительным контролем ;) Одни копали и складывали столбы, другие варили ворота и навешивали их, сами мы привезли автоматику и наш электрик её установил. Ворота пару недель были без автоматики, закрывались "на гвоздик", а провода торчали из труб. Но когда всё подключилось, я только тогда ощутила всю прелесть пользования пультом!
Кстати, у нас у многих соседей машины стоят на улице, всем лень открывать-закрывать ворота. Я тоже так раньше делала, когда знала что ещё куда-то надо будет съездить. А теперь - красота и комфорт, особенно в непогоду :rolleyes:

Симона-Таисия, у нас залит фундамент по всему периметру участка, и под калиткой(он по уровень земли), и под воротами; и столбы усилили, где будет все навешиваться. За это я не волнуюсь. Но мы ж тоже легких путей не ищем - ковку хотим. Не думаю, что кто-то захочет заниматься всем сразу под ключ.

Нам предложили все под ключ приблизительно 1.500 евро. Откатные ворота из металлопрофиля, автомат, установка. Но я не из Минска.

Скажи, эти ворота должны раскрываться во внутрь или наружу?
у нас наружу, но есть небольшой уклон на улицу. Если бы была ровная площадка, то могло бы заметать и были бы вопросы с открытием.

В какую сторону открываются, с той стороны будет стоять привод - а это ещё одна причина, чтобы он был во дворе, а не беспризорным на улице.
У нас привод находится со стороны двора, а не улицы. На улице только мигалка

У нас привод находится со стороны двора, а не улицы
я не знала про такое... хотя... ещё раз внимательно глянула на привод, и соглашусь с вами, что такое возможно. Спасибо за поправку.
У нас узкая улица, поэтому мы даже не рассматривали вариант с открыванием на улицу. В таком случае пришлось бы перекрыть всё движение, пока дождёшься полного открытия. При открывании во двор есть возможность максимум близко стоять у ворот. Но это уже выше обсудили :)

На улице только мигалка
мы её не ставили и не покупали. Необходимость в ней не заметили.

мы её не ставили и не покупали. Необходимость в ней не заметили.
при открывании ворот на улицу мигалка нужна. Я, до того как всех знакомых приучила что ворота у нас открываются наружу, всегда выходила и проверяла как близко стоит машина. Т.к. один разок ворота уперлись товарищу в задний бампер.:rolleyes:

Юлюша, а модель не подскажете?

Не нашла сейчас в своих записях, нужно гарантийники пересматривать, но все выглядит у нас примерно так:

Вложения

• sec-avt-vorota-04.jpg
    sec-avt-vorota-04.jpg
    84.7 KB · Просмотры: 141
Юлюша, завидки))) нам еще далековато до ворот, но тож постою послушаю

ой девочки так дорого 5 000 то

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху