К основному содержимому

Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
perishko написал(а):
Девочки, прошу прощения во внесеную сумятицу, я указала, что проект у нас был, а то что мы землю купили уже с фундаментом, забыла сорри еще раз.
ааа, ну так у вас полдома считай стояло.
Самое сложное и долгое - это фундамент и крыша, а стены быстро кладутся.

кста хочу спросить, кто какую крышу делает? В смысле чем накрывает: шифер, металлочерепица, гибкая черепица?

Fiesta!, я не утверждаю , что права, просто высказала свое мнение.

У нас будет металлочерепица.

Львица написал(а):
Fiesta!, я не утверждаю , что права, просто высказала свое мнение.
ну я тож мнение высказала, не буду утверждать, что оно единственно верное ;)

Fiesta!,
У нас гибкая черепица,по рекомендации архитектора. Очень красиво смотрится.

vuster написал(а):
Fiesta!,
У нас гибкая черепица,по рекомендации архитектора. Очень красиво смотрится.
ну-ка поподробнее. Они же есть разных производителей. Как определиться?

Фирма "Технониколь", форма "бобровый хвост", танго красный. Там имитация черепицы, цвет полукругов от темнокрасного до черного. Для домика в стиле "кантри" самое то.

а где вы выбирали? Я так понимаю выбор форм и расцветок большой. Как определиться? Мне нужно в коричневой гамме

У них дожен быть склад и в Минске, попробуйте набрать в поисковике "Технониколь-Минск".
Так как брали без посредников, сэкономили 40%. Коричневая черепица у них тоже была - там большие демонтрационные стенды, размер где-то 2 на 2 метра, можно выбрать безошибочно то, что устраивает.

Мы брали в Бресте, муж в интернете их нашел.

Fiesta!, мы покупали мягкую кровлю IKO в компании Филипп http://philipcompany.com/ и все остальные прибомбасы там же... Пока определялись с цветом и формой долго "спорили" с мужем, так они нам свой стенд на участок к строению дали, под залог конечно...

Может, у кого остались леса строительные. Куплю или возьму на прокат. Доступа на форум у меня неделю не будет,поэтому звоните. тел. 681-96-63,Оля.

VIOLINA,
леса вдидела вроде тут гляньте http://tapanar.of.by/Arenda.htm.

Я вот тоже давно к вам на темку захаживаю....почитываю так сказать....вот в очередной раз торкнуло меня со строительством......начиталась про каркасно-шитовые дома и опять ЗАГОРЕЛАСЬ .....:))))). Мы короче имеем квартиру новостройку примерно 180 у.е, жить есть где....так вот я и думаю может ну это все ...и заняться стройкой? как сичаете? смогу за 180 построить? и еще как вам эти каркасно-шитовые дома? меня как профана прильщяет по их словам быстрая и надежная сборка и отделка .... смотрела прайсы пишут 450-500 Евриков м.кв "под отдделку" без учета фундамента .....
Короче что делать посоветуйте .....стоит строиться.....(о прелестях и неудобствах загородной жизни я у курсе:)))))))

Лана28 написал(а):
так вот я и думаю может ну это все ...и заняться стройкой? как сичаете? смогу за 180 построить?
дело все в вашем настрое. Не знаю, как каркасные дома в процессе эксплуатации себя ведут. Большой плюс - то, что быстро строятся.
НО стройкой надо бредить, она заполняет всю жизнь. Просто "где-то там у нас строится дом" могут позволить себе не многие, а остальным остается метаться между строительством, работой, семьей. Правда это только в сезон.
Но в итоге оно того стоит. Даже самый маленький домик на природе не сравнится с большой квартирой в городе. ИМХО

Лана28,
Мы тоже думали про каркасно-щитовые, но начитались всякой всячины про них и отказались... Строим дом из бруса. Тоже доволи-таки быстро получается. Тебе фирма привозит так сказать конструктор бревенчатый, остается его только собрать. На сборку без крыши уходит где-то 3 недели.

У кого есть хорошие каминщики на примете? Дайте координаты, плиззз.
Дом у нас деревянный и там много каких-то ограничений, расстояния до стенки и т.д. Получается, что камин выдвигается чуть ли не на середину комнаты. А это не дело, но камин хочется. Короче, нужна консультация хорошего специалиста, как решить вопрос.

VIOLINA,
спрошу у мужа
он электрику в деревянных делает, может, узнает у ребят с объектов про камины

Fiesta! написал(а):
кто какую крышу делает?

Мы крыли катепал, сперва рассматривали технониколь, но всё просчитав, получили, что он не на много дешевле катепала, преимуществ не знаю, т.к. участвовала только в выборе цвета.

Мы уже почти год мудохаемся с крышей, лежит катепал, но, в силу "отсутствия рук" у строителей, которые её клали, крыша течёт. Весь город подняли на уши. Самый нормальный специалист оказался бывшим директором представительства катепал, теперь у него своя контора на жуковского(сенницкая).

Ольга К. написал(а):
т.к. участвовала только в выборе цвета.
и какой цвет выбрали?

Алиса в стране чудес написал(а):
Мы уже почти год мудохаемся с крышей, лежит катепал, но, в силу "отсутствия рук" у строителей, которые её клали, крыша течёт.
вот и я такого боюсь. Т.к. строители вроде серьезные, но в их знаниях-то не покопаешься, потому как сам профан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху