Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Не цемент это в смысле не бетон ? :) У нас получится где-то 1 м 70 см, верхняя такая фигня чуть с ажуром в серединке. Пошловато конечне,но посмотрим как все вместе будет смотреться. К дому вроде подходит. Изнутри и снаружи засажу кустами, чтоб меньше в глаза бросался, а калитку и ворота хочу кованые, красивые

Glowworm

New member
Tea, недорогой забор - это сетка-рябица :)
Все остальное - дорого :(

Я бетонный на свои 15 соток 2 года назад просчитывала - под 4 косаря выходил со столбами и установкой....

Но мне бетон очень не нравится... Мне нравится профнастил (металопрофиль), но он тоже дорогой около 10 $ м2 только лист, а еще +фундамент+столвы все ....

Мы решили делать како-то помежуточный вариант. Скорее всего это фундамент+столбы+сетка-рябица.... От соседей на сетку натяну что-нибудь типа черной пленки или еще чего..... Не знаю как без денег забор заиметь...

Lusik

Active member
Не знаю как без денег забор заиметь...
Эт точно :)
Мы не знаю даже сколько с сеткой будем... Вот только ту часть которая на дорогу выходит сделаем - ворота ,калитку и сам забор ,так как там основная дорога и сейчас у нас там просто сетка и приходится обходить чтобы попасть на участок(ворота и калитка сейчас с другой стороны участка...) ,а в плохую погоду -это по колено в грязи....

Parole

Well-known member
Glowworm, а деревянный совсем не рассматриваете? Его можно пропитать в довольно красивый темный цвет.

Лучик, мы в гараже оставляем вторую машину, если на первой уезжаем. Дом и гараж под охраной. А навес?

Оставляете когда уезжаете надолго или вообще всегда, т.е. даже на несколько часов?

Настурция

Well-known member
Parole, завели привычку дом на сигнализацию ставить всегда, даже когда в соседний магазин поехали. А машину в гараж под охрану если уезжаем больше чем на 1 день.

Ольга К.

Active member
Tea, недорогой забор - это сетка-рябица

Это точно!
Мы плотно занялись забором (бессер+металлопрофиль), примерный расчёт такой: блоки на столбы и фундамент-2 тыс., работа (это выкопать фундамент, залить и построить всё из бессера)-3 тыс., ворота "под ключ" с калиткой-1800, не считали ещё металл и расходные-арматура, бетон...у нас периметр получается 50*30 м, как ни крути, а почти десять тысяч получится. Но меня страшно угнетает отсутствие забора, как в поле у всех на виду.

Девочки, а где почитать можно нормативку по установке забора, а то вы меня тут в думы загнали, у нас тоже почти два метра и глухой...

Лучик

Well-known member
Настурция, они на 2-х машинах всегда ездят. А когда уезжают куда-то хоть на одну ночь, то приезжаем мы либо брат,потому что дома остаются собака, кошка, рыбки, сотни цветочков и т.д. Т.е. дом(и машины) не остаются без присмотра. А, ну и довольно трудно завести машину без спец.чипов, устранить вопящую сигнализацию в машине, а потом еще как-то взломать электр. железные ворота, да еще и на улице, где со всех сторон жилые коттеджи, в половине из которых хозяйки днем дома или на участках. Я бы на месте воришки выбрала бы тогда дом на окраине, да желательно с обычными воротами, да желательно с машинами не самыми новыми, да еще машину без сигнализации, и со стандартными ключами. Тогда может быть.

Tea

New member
Parole, деревянный уже обвалился один.

Из остальных ответов ниче не поняла. А по существу темы? Сетку рябицу не хочу.

Ольга К., это цены в долларах? 10 тыщ баксов за забор?? Ппц.

Я видела, метал.профиль на столбы без фундамента вообще-то ставят, на металлическую решетку. Или это г..?

Мне надо только боковины, т.е. 3 стены, сплошной профиль. Фасад с калиткой потом и другого дизайна - со столбами и в промежутки мне нравится кованое или дерево, не профиль, и не в это году. Надо будет снимать еще фасадную решетку в процессе стройки.

Glowworm

New member
Tea, я тоже на выходе хочу забор из сплошного металлопрофиля, подвешенного на металлические направляющие. Без столбов из кирпича. Это будет косарей под 10 тоже.... А вопрос г..но или нет - это вопрос личного вкуса, мне например нравится именно так. Мы вот и планируем фундамент с металическими столбами в этом гаду, а сам профнастил - на потом.... А временно что-то будем придумывать, что на столбы навесить.... Пока рябица - самое недорогое решение для нас....

Девы, нам лестницу вчера лаком покрыли, скоро будем переезжать на новое ПМЖ :)

Glowworm

New member
Tea, я тоже на выходе хочу забор из сплошного металлопрофиля, подвешенного на металлические направляющие. Без столбов из кирпича. Это будет косарей под 10 тоже.... А вопрос г..но или нет - это вопрос личного вкуса, мне например нравится именно так. Мы вот и планируем фундамент с металическими столбами в этом гаду, а сам профнастил - на потом.... А временно что-то будем придумывать, что на столбы навесить.... Пока рябица - самое недорогое решение для нас....

Девы, нам лестницу вчера лаком покрыли, скоро будем переезжать на новое ПМЖ :)

Lusik

Active member
Девы, нам лестницу вчера лаком покрыли, скоро будем переезжать на новое ПМЖ
Света! Так за вас рада !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это будет косарей под 10 тоже.... А вопрос г..но или нет - это вопрос личного вкуса, мне например нравится именно так.

Это будет косарей под 10 тоже.... А вопрос г..но или нет - это вопрос личного вкуса, мне например нравится именно так.
И мне такого плана забор нравится

Девы, нам лестницу вчера лаком покрыли, скоро будем переезжать на новое ПМЖ
Света! Так за вас рада !!!!!!!!!!!!!!!!!!

И мне такого плана забор нравится

Настурция

Well-known member
Лучик, у нас вроде не сильно окраина, но к соседям пару лет назад в дом воры залезли. При этом все другие соседи ничего не видели и не слышали. И собака во дворе была, большая овчарка, без привязи...

да еще и на улице, где со всех сторон жилые коттеджи, в половине из которых хозяйки днем дома или на участках.
Честно говорю, если у моих соседей будут орудовать воры, максимум что я сделаю-- позвоню в милицию. Но не думаю, что милиция быстро приедет и всех споймает :). Рисковать своей жизнью ради добра других я не буду. И, мне кажется, что так поступит каждый второй.

Lusik

Active member
Честно говорю, если у моих соседей будут орудовать воры, максимум что я сделаю-- позвоню в милицию. Но не думаю, что милиция быстро приедет и всех споймает . Рисковать своей жизнью ради добра других я не буду. И, мне кажется, что так поступит каждый второй.
Мы значит не каждые вторые :) ,через участок сосед привёз блоки и поздно вечером приехала машина ,что-то копошились около них ,в окно увидели ,муж взял собаку и пошёл типа прогуляться ,уехали сразу ... И тут не риск жизнью ,просто мне кажется если видят движуху какую-то - вряд ли будут в наглую орудовать ...

NataK

Well-known member
Рисковать своей жизнью ради добра других я не буду

Честно скажу, что я даже ради своего добра ни своей, ни жизнью друзей и знакомых, соседей тоже рисковать не стану.. Позвоню в милицию и буду наблюдать со стороны

ЛедиНая

New member
Как-то с месяца два назад поехали на дом, посмотреть как свет подключили. Вечерком, как стемнело. Походили по дому, проверили всё, а как вышли, нас через дорогу соседка с собакой ждала. Кто? - спрашивает. Свои, - говорим...
Узнались. :) Мы до этого вечером не приезжали, поэтому и заподозрили что-то, тем более инцидент с воровством был.

Вобщем порадовала такая сознательность соседей. Я бы конечно на рожон не полезла, завидев что-то нехорошее за забором, но хоть шуму бы создала.

Parole

Well-known member
Настурция, они на 2-х машинах всегда ездят. А когда уезжают куда-то хоть на одну ночь, то приезжаем мы либо брат,потому что дома остаются собака, кошка, рыбки, сотни цветочков и т.д. Т.е. дом(и машины) не остаются без присмотра.

Аналогично. Дом пустой никогда не оставляем. Да и у нас 2 дома на участке, если что соседи смотрят.

Swarovski

New member
Всем здрасте!Прицениваемся к водосточной системе,поскажите или дайте пожалуйста ссылку(может на форуме обсуждали).Какие есть "подводные камни".

Ольга К.

Active member
правда делали по всему периметру, потому что соседей не было

Жанна, и у нас по всему периметру, это я так непонятно написала, ой, соседям пока не до заборов, одни правда сами сказали-мол планировали бетонный, вот половину его стоимости нам отдадут.

Tea

New member
Glowworm, ерунда. Вчера позвонила узнала я про металлопрофиль. По моим подсчетам получилось стена забора 30 м 370 баксов + установка. Так что считайте. Это без калитки и без фундамента. На столбах и с горизонтальными укрепляющими.Так что никакие не 10 тыщ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху