Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Ольга К., как часто вы пользуетесь 2 гаражами? Сейчас, зимой, ставите ли туда машины?

Ольга К.

Active member
Parole, так это...мы ещё там не живём )) а то что будем ставить, так это я уверена-у меня муж терпеть не может оставлять машины на улице.

Parole

Well-known member
Меня что смущает. Зима, на машине куча замерзшей грязи. Ставим ее в гараж. За ночь лед с грязью оттаивает и что??? В гараже остается грязная лужа? или сделали какие-то отводные каналы?

И 2-й вопрос. Насколько я знаю, да и в "Главной дороге" на днях слышала что при определенной положительно температуры (на запомнила какой) зимой в разы увеличивается скорость коррозии металла, чего не происходит с машиной на улице. Ну не с такой скоростью.

Смотрю на машины в нашем районе. Гаражи есть, но большинство машин стоит возле гаража. причина же для этого есть, кроме лени?

Настурция

Well-known member
Parole, можно вставить 5 копеек про гараж?
За ночь лед с грязью оттаивает и что???
Остается с грязью лежать. Отводной канал сделан, он посередине гаража, к нему уклон. Вода стекает, а грязь нет. Муж иногда сам там моет пол. Вообще, у нас гараж в подвале, там стоит машина мужа, он все под себя делал, автоматические ворота и сразу вход в дом. Второй гараж в конце участка, поэтому моя машина стоит во дворе, лень каждый раз ее загонять.

И 2-й вопрос. Насколько я знаю, да и в "Главной дороге" на днях слышала что при определенной положительно температуры (на запомнила какой) зимой в разы увеличивается скорость коррозии металла, чего не происходит с машиной на улице. Ну не с такой скоростью.
Слышала такое, но особо не загоняемся по этому поводу. Машины меняем раз в 2-3года, до того как коррозия начнется :).

Parole

Well-known member
Настурция, понятно, а все же муж ставит в гараж по какой причине? Мыть не лень еще и там?

Грязь остается там лежать и высыхает, так? Т.е. остается только иногда там помыть чтобы было чисто или все же лежит грязной жижей?
Вход в дом из гаража куда ведет, в предбанник, общий холл или еще куда? В смысле грязь потом в дом не несется?

А этот канал в середине гаража имеет куда вывод? Куда дальше стекает вода из него?

Настурция

Well-known member
а все же муж ставит в гараж по какой причине? Мыть не лень еще и там?
Так больше ставить некуда :). Или в гараж или на съезд в гараж, а он под углом, неудобно. плюс машина на солярке, зимой греть не надо.
Грязь остается там лежать и высыхает, так?
Да, высыхает. Если долго морозы были, то можно было и не мыть, достаточно смести. А летом вообще сухо и чисто.
Вход в дом из гаража куда ведет, в предбанник, общий холл или еще куда? В смысле грязь потом в дом не несется?
В общий холл. Грязь особо не несется. Вся остается в гараже и на коврике.
А этот канал в середине гаража имеет куда вывод? Куда дальше стекает вода из него?
Никуда не стекает, впитывается в землю. Этот канал глубокий, сверху решетка.

Parole

Well-known member
Или в гараж или на съезд в гараж, а он под углом, неудобно.

Гараж получается в полуподвале? А при сильных дождях потоки воды не пытаются залиться в гараж?
У нас, в тот знаменательный дождь, этим летом вода поступала в топочную. Хоть и порожек был и дверь металлическая, но все равно просачивалась. Хорошо котел с бойлером стоят на постаменте, да и мама с дочкой активно собирали воду, нас не было.

Nika25

New member
Ну скажите мне каким максимально высоким может быть деревянное окно что бы не провисали петли и была возможность откидываться... владельцы витражей делали вы их глухими или придумывали форточки... замучалась я уже с зимним садом у меня там окна 4*2,2 и 2,5*2,2

Настурция

Well-known member
Гараж получается в полуподвале?
У нас высокий цоколь, в нем подвал, гараж, топка. Вода конечно иногда заливает (вот сейчас есть, у нас паводок, река близка :( , муж за насосом поехал ). Во время дождя вода стремится в гараж по спуску, но гаражные ворота с такой резиновой юбкой не пускают, они очень плотно прилегают к плитке. А перед воротами есть приёмная яма, глубиной около метра. Она собирает воду.
Parole, с гаражом у нас не было выбора, мы дом не строили, а покупали 80% готовности. Если бы строили сами, то гараж был бы мин на 2 машины (в то время у нас не было ни одной:) ) И, скорее всего, не делали бы гараж в цоколе, лучше приставной к дому.

ЛедиНая

New member
У нас гараж на 2 машинки + площадка перед гаражом широкая, не на дороге, а на наше территории - тоже на 2 машинки + дорожку я широкую на 3м спроектировала вдоль дома, с отдельным заездом через ворота - машины три спокойно можно поставить... так что гостей можно наприглашать достаточно.
Это я к тому, что гараж больше чем на две машины нет смысла делать, если только вы их не коллекционируете, а к такому гаражу можно ещё придумать "стояночные места" для гостей.

Настурция

Well-known member
Т.е. может быть делали бы на большее кол-во машин?
Наверно , так как сделала ЛедиНая, оптимально. У нас во двор 2 машины становятся, но одна из них моя. А больше места нет. правда на улице совместно с соседями огранизована мини-стоянка.

Jein

New member
Девочки, а сколько у кого электричества в месяц уходит?

Felomena

New member
Я считаю, что гараж все-таки нужен. Даже если вы не ставите туда машину, его можно использовать как мастерскую или место для хранения хоз.инвентаря.
У нас муж сначало хотел построить гараж на 2 машины, но потом все-таки решили сделать гараж 5х6м. и перед ним парковку с навесом на 2 машины.
Машины у нас тоят на парковке, но когда мы уезжаем, то одну машину ставим в гараж, зачем надо чтоб машина без присмотра мусолила прохожим глаза :tongue:

+/- 300 кВт

Well-known member
от 300 до 400. С таким вот наличием электрооборудования: электробойлер, холодильник, морозильник, газовый котел со стабилизатором тянут, компьютер, телевизоры, спутниковый ресивер, сигнализация, кухонный комбайн, чайник, вытяжка, пароварка, сигнализация.

Настурция

Well-known member
Felomena, конечно, нужен. никто же не спорит. просто обговариваем, как лучше сделать.

Машины у нас тоят на парковке
Вот моя стоит во дворе. Зимой не удобно, надо прогревать заранее. А мужу хорошо, спустился в теплый гаражик и поехал.

Jein, 270 летом и 350-400 зимой. Нормально.

Jein

New member
у нас тоже где-то такой же расход электроэнергии
если честно, то я думала, что больше будет
правда, у нас пока еще один этаж не жилой
но все равно нормально

я бы сейчас, если бы была возможность, делала бы гараж на две машины
эта ж такая песТня зимой
а так приходится бежать на улицу чтоб завести и прогреть
вродь как ерунда, но по утрам же каждая минута на счету

mama tanya

New member
странно, зачем им ходить на второй этаж? Это же неудобно.
Возможно, это потому что у нас на первом этаже очень небольшой санузел. И если гости не остаются на ночевку, то конечно они и ходят на первом этаже в туалет. Но если остаются, то почему-то всех тянет идти умываться именно в наш санузел, который на втором этаже.
Меня это стимулирует поскорее закончить там с мебелью, чтобы ничего не было на глазах, а все припрятано.

В итоге практически ничего не глажу, только рубашки сыну и мужу. И то побыстрому.
Моя подруга из Германии как-то мне сказала, что если бы она гладила все белье, что стирает, то она бы разорилась на счетах за эл-во! Я подумала и решила, что дело она говорит. С тех пор я тож ничего не глажу. Просто складываю аккуратно все белье. А если уже что-то на выход из одежды надо погладить, то делается это в спальне, где у нас гардеробная и где находится гладильная доска и утюг. Если бы много гладила, то делала бы это в нашей спальне, сидя на кровати и глядя в телевизор. (Но наш вариант для маленького дома и небольшого количества комнат и подсобных помещений.)

Меня что смущает. Зима, на машине куча замерзшей грязи. Ставим ее в гараж. За ночь лед с грязью оттаивает и что??? В гараже остается грязная лужа? или сделали какие-то отводные каналы?
У нас именно так все и происходило. Мы, правда, строили гараж, но не планировали туда ставить машину. В этом году в морозы конечно же ставили. Мужа просила хотя бы немного сбивать снег с арок. Но в общем и целом вся грязи стекала на пол, а на полу у нас нет никаких канавок для отвода воды. ПОтом лопатой и щеткой все чищу. В дом несется куча грязи, потому что вход из гаража у нас не то чтоб не продуман... он получился как получился, так сказать.

А перед воротами есть приёмная яма, глубиной около метра. Она собирает воду.
А есть колодец-ливневка? У нас яма сама не глубокая, но вода вся бежит в ливневку.

Parole

Well-known member
Felomena, конечно, нужен. никто же не спорит. просто обговариваем, как лучше сделать.

Нуууу, как сказать...... У нас нет гаража. Пока ни разу не пожалела. Может не избалованная я такая.

Машину прогревать, да зимой надо. Но мне все равно с собакой гулять надо. Машина греется, собака гуляется.
Использовать гараж как доп. помещение для хоз. нужд. Они у нас и так есть, но для себя, любимых.
А вкладывать доп. финансы в домик (жил/площадь) для машины у нас возможности не было. Которые еще и убирать надо было бы дополнительно.

Ну и если бы стоял вопрос про гараж, то меня все же, ко всем вышенаписанным вопросам, смущала бы работающая машина в доме, пускай и в подвальном помещении.

Вот и стоят наши сиротинушки на улице. Вроде бы не жалуются. Тоже стараемся менять их регулярно (кроме одной, вернее одного старичка которого я нежно люблю).

Короче, наверное если бы были финансы, так чтобы не считать особенно, то, наверное тоже сделали бы гараж. Но скорее "чтобы было!".

Fiesta!

Миссис
Нуууу, как сказать...... У нас нет гаража. Пока ни разу не пожалела. Может не избалованная я такая.

Машину прогревать, да зимой надо. Но мне все равно с собакой гулять надо. Машина греется, собака гуляется.
Использовать гараж как доп. помещение для хоз. нужд. Они у нас и так есть, но для себя, любимых.
А вкладывать доп. финансы в домик (жил/площадь) для машины у нас возможности не было. Которые еще и убирать надо было бы дополнительно.
Точно про нас!
Но у нас 2 гаража есть у соседей (моих родителей) так что 1 место там находится. Ставили в гараж только в очень сильные морозы и только на ночь.

А по поводу расчистки снега и прогревания машины - это в городе гемор, а в деревне - красота!!! Включил зажигание и пошел кофе пить, приходишь машинка теплая и прогретая!
А гараж - наверное хорошо, но кроме коробки, надо еще и ворота электрические, которые стоят не дешево. Согласна с Parole - гараж удовольствие не дешевое и довольно сомнительное для меня лично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху