Остается с грязью лежать. Отводной канал сделан, он посередине гаража, к нему уклон. Вода стекает, а грязь нет. Муж иногда сам там моет пол. Вообще, у нас гараж в подвале, там стоит машина мужа, он все под себя делал, автоматические ворота и сразу вход в дом. Второй гараж в конце участка, поэтому моя машина стоит во дворе, лень каждый раз ее загонять.За ночь лед с грязью оттаивает и что???
Слышала такое, но особо не загоняемся по этому поводу. Машины меняем раз в 2-3года, до того как коррозия начнется .И 2-й вопрос. Насколько я знаю, да и в "Главной дороге" на днях слышала что при определенной положительно температуры (на запомнила какой) зимой в разы увеличивается скорость коррозии металла, чего не происходит с машиной на улице. Ну не с такой скоростью.
Так больше ставить некуда . Или в гараж или на съезд в гараж, а он под углом, неудобно. плюс машина на солярке, зимой греть не надо.а все же муж ставит в гараж по какой причине? Мыть не лень еще и там?
Да, высыхает. Если долго морозы были, то можно было и не мыть, достаточно смести. А летом вообще сухо и чисто.Грязь остается там лежать и высыхает, так?
В общий холл. Грязь особо не несется. Вся остается в гараже и на коврике.Вход в дом из гаража куда ведет, в предбанник, общий холл или еще куда? В смысле грязь потом в дом не несется?
Никуда не стекает, впитывается в землю. Этот канал глубокий, сверху решетка.А этот канал в середине гаража имеет куда вывод? Куда дальше стекает вода из него?
Или в гараж или на съезд в гараж, а он под углом, неудобно.
У нас высокий цоколь, в нем подвал, гараж, топка. Вода конечно иногда заливает (вот сейчас есть, у нас паводок, река близка , муж за насосом поехал ). Во время дождя вода стремится в гараж по спуску, но гаражные ворота с такой резиновой юбкой не пускают, они очень плотно прилегают к плитке. А перед воротами есть приёмная яма, глубиной около метра. Она собирает воду.Гараж получается в полуподвале?
Если бы строили сами, то гараж был бы мин на 2 машины
Наверно , так как сделала ЛедиНая, оптимально. У нас во двор 2 машины становятся, но одна из них моя. А больше места нет. правда на улице совместно с соседями огранизована мини-стоянка.Т.е. может быть делали бы на большее кол-во машин?
+/- 300 кВтДевочки, а сколько у кого электричества в месяц уходит?
от 300 до 400. С таким вот наличием электрооборудования: электробойлер, холодильник, морозильник, газовый котел со стабилизатором тянут, компьютер, телевизоры, спутниковый ресивер, сигнализация, кухонный комбайн, чайник, вытяжка, пароварка, сигнализация.Девочки, а сколько у кого электричества в месяц уходит?
Вот моя стоит во дворе. Зимой не удобно, надо прогревать заранее. А мужу хорошо, спустился в теплый гаражик и поехал.Машины у нас тоят на парковке
Возможно, это потому что у нас на первом этаже очень небольшой санузел. И если гости не остаются на ночевку, то конечно они и ходят на первом этаже в туалет. Но если остаются, то почему-то всех тянет идти умываться именно в наш санузел, который на втором этаже.странно, зачем им ходить на второй этаж? Это же неудобно.
Моя подруга из Германии как-то мне сказала, что если бы она гладила все белье, что стирает, то она бы разорилась на счетах за эл-во! Я подумала и решила, что дело она говорит. С тех пор я тож ничего не глажу. Просто складываю аккуратно все белье. А если уже что-то на выход из одежды надо погладить, то делается это в спальне, где у нас гардеробная и где находится гладильная доска и утюг. Если бы много гладила, то делала бы это в нашей спальне, сидя на кровати и глядя в телевизор. (Но наш вариант для маленького дома и небольшого количества комнат и подсобных помещений.)В итоге практически ничего не глажу, только рубашки сыну и мужу. И то побыстрому.
У нас именно так все и происходило. Мы, правда, строили гараж, но не планировали туда ставить машину. В этом году в морозы конечно же ставили. Мужа просила хотя бы немного сбивать снег с арок. Но в общем и целом вся грязи стекала на пол, а на полу у нас нет никаких канавок для отвода воды. ПОтом лопатой и щеткой все чищу. В дом несется куча грязи, потому что вход из гаража у нас не то чтоб не продуман... он получился как получился, так сказать.Меня что смущает. Зима, на машине куча замерзшей грязи. Ставим ее в гараж. За ночь лед с грязью оттаивает и что??? В гараже остается грязная лужа? или сделали какие-то отводные каналы?
А есть колодец-ливневка? У нас яма сама не глубокая, но вода вся бежит в ливневку.А перед воротами есть приёмная яма, глубиной около метра. Она собирает воду.
Felomena, конечно, нужен. никто же не спорит. просто обговариваем, как лучше сделать.
Точно про нас!Нуууу, как сказать...... У нас нет гаража. Пока ни разу не пожалела. Может не избалованная я такая.
Машину прогревать, да зимой надо. Но мне все равно с собакой гулять надо. Машина греется, собака гуляется.
Использовать гараж как доп. помещение для хоз. нужд. Они у нас и так есть, но для себя, любимых.
А вкладывать доп. финансы в домик (жил/площадь) для машины у нас возможности не было. Которые еще и убирать надо было бы дополнительно.