Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛедиНая

New member
ЛедиНая,вот сайтик http://www.ostmetal.com/gallery.html, там и телефоны найдёте, и каталог можно полистать.
Цены, конечно, не низкие, но приемлемые. Например бра, которые я хочу заказать - что-то ок 120$... учитывая, что это почти эксклюзив. В той же сиреневой луне подобные вещи в разы дороже, и цены в евро.
Погонный метр ковки калитки, или забора - от 80-100$ плюс-минус, в зависимости от сложности

Танита

New member
Мы только получили участок, и аж руки чешутся начать стройку, но беда не можем определиться с проектом. Подскажите кто уже построился или строиться. Сколько метров для семье из трех человек надо и где вы покупали проект. Может кто-то сможет продать свой.

Lorril

Влюбленная в свою семью!
Танита, что касается метража - тут уж в зависимости от того, какие требования Вы предъявляете к дому и насколько размахнуться Вам позволяют финансовые возможности (кому-то и 120 метров выше крыши, а кому-то и 400 мало).
Что касается покупки готового проекта - ну сэкономите каких-нибудь 200 долларов, но вряд ли в итоге получите то, о чем мечтаете. Все равно появятся какие-нибудь нюансы, придется вносить изменения... в итоге то на то и выйдет.
Плюс ко всему имеет значение, где расположен участок, если в городской черте - отдельный разговор, если район - проще, для получения паспорта застройщика достаточно эскизного проекта (другое дело сможете ли вы построиться потом по этому проекту...)
Архитекторов сейчас много, да и цены немного упали на услуги. В любом случае разговаривать с архитектором надо имея хоть какие-то "наметки".
Если не найдете никого, потом спрошу у мужа тел. архитектора (просто помните, чем конкретнее сформулированы Ваши требования, тем проще Вам будет найти подходящего архитектора).

P.S. - я так поняла, что разрешение на строительство Вы уже получили тоже? И согласование на проведение земельных работ?

Танита

New member
Нет ничего такого мы не получали. А где это делается? Мы только оформили землю. Родственники говорят что 250 метров это много, но ведь это дом, а не квартира, там ведь другие каридоры, много места занимает лестница на мансарду( хотим с мансардой), другой метраж ванных комнат, и т.д. Может я не права, и действительно все это отопить не реально дорого. А на строительство будем брать кредит.

ЛедиНая, а где вы строитесь?

Glowworm

New member
Танита,у нас 140 метров дом + котельная и гараж... Нам хватит с лихвой. А ценник + за каждый метр конкретный.... Нам надо было минимум затрат - а вышло огого и на 140 метров.

Lorril

Влюбленная в свою семью!
Нет ничего такого мы не получали. А где это делается? Мы только оформили землю.
все зависит от того, где находится Ваш участок. Просто теперь, на основании Вашего заявления и св-ва на зем. участок вам надо получить разрешение на строительство, согласовать проведение земельных работ (хотя это по-моему архитектор Вашего района должен Вам рассказать - уже точно не помню), ну а потом уже нужен проект для овормления паспорта застройщика.
Если Вы планируете брать кредит - узнавайте заранее на каком этапе Вам дадут деньги, т.к. Вы должны будете приступить к строительству в течение года с момента оформления паспорта застройщика.
Вообще, я этими нюансами не владею - может те кто строился на кредитные средства Вам подскажут.

Родственники говорят что 250 метров это много, но ведь это дом, а не квартира
ну 250 метров - это не маленький дом. Но Вы так сразу не "считайте метры" - посчитайте комнаты, которые Вам нужны (кухни, спальни, столовые и т.п), а дальше Вам прямая дорога к архитектору, который поможет Вам рационально использовать пространство в домике Вашей мечты :)

Ольга К.

Active member
Девушки, кому может актуально-на бессере продлили скидку до 1 марта, на всё 15%, на тратуарную плитку 20%. Мы сегодня купили таки блоки на забор, я очень рад!
Теперь ищем копальщиков под фундамент, как снег сойдёт, может у кого сохранились координаты разнорабочих?

Felomena

New member
Но Вы так сразу не "считайте метры" - посчитайте комнаты, которые Вам нужны (кухни, спальни, столовые и т.п), а дальше Вам прямая дорога к архитектору, который поможет Вам рационально использовать пространство в домике Вашей мечты

+10000000000 Полностью согласна!!!! Подумайте, какие комнаты вам необходимы, сколько спален, ванных комнат, кухня-столовая-гостинная, может вы захочете себе гардеробную и прачечную, ну и про гараж надо подумать, будет ли он примыкать к дому или нет? Ну, вобщем сначало помечтайте, чтобы вы хотели видеть в своем доме, а затем надо включать трезвый рассудок. Во-первых, так ли уж все вами надуманное необходимо, и во-вторых, сможете ли вы это финансово потянуть.

И еще хотела добавить про метраж. У нас дом 150 квадратов, и вот самое интересное что у всех людей разное мнение, кто приходит и говорит -- ооо какой большой дом, а кто --- а почему такой маленький? На сегодняшний день нам вдвоем с мужем хватает его с запасом, я уже давно перестала завидовать огромным коттеджам, в которых зачастую половина площади просто простаивает и пылится.

Parole

Well-known member
Felomena, а можете назвать примеры площадей которые "простаивают и пылятся"? Вы же, наверное, на какой-то опыт других ссылаетесь.

Мне просто интересно что может быть лишним в доме.

И, вообще, может создать все же другую тему (кто-то уже это озвучивал) типа рассуждения про правильный дом. Что лучше сделать а чего лучше не делать в своем доме.
Думаю что многим начинающим строится это было бы интересно и многим уже прошедшим этот этап есть что рассказать конкретно.

Понимаю что все разные и потребности разные. Но есть все же общие ошибки, типа " и почему я не догадался так сделать" или "нафига я это сделал".

Felomena

New member
Felomena, а можете назвать примеры площадей которые "простаивают и пылятся"? Вы же, наверное, на какой-то опыт других ссылаетесь.

Самый распространенный пример-это дополнительные спальни, вот у моих свекров их 5 штук, и живут они в доме вдвоем:scratch:
У других моих знакомых имеется комната площадью 40кв.м., я даже не знаю как ее правильно назвать, вроде мини-кинотеатра. Так вот, они туда заходят только когда водят своих гостей на экскурсию по дому.
Еще у одних знакомых дом в 3 этажа, плюс они еще сделали жилой чердак-мансарду, ну так на всякий случай, потом что-нибудь там придумаем. Живут они в доме уже 10 лет, но так ничего и не придумали.

Fiesta!

Миссис
Теперь ищем копальщиков под фундамент, как снег сойдёт, может у кого сохранились координаты разнорабочих?
Оля, залезь на онлайнер, да и на Вашдом есть по-моему тема - разнорабочие.

Там куча телефонов. Я вот перед заморозками этой осенью двух мальчиков там нарыла, поторговалась с ними еще, т.к. предложений масса, и все они мне сделали.

Танита,у нас 140 метров дом + котельная и гараж... Нам хватит с лихвой. А ценник + за каждый метр конкретный.... Нам надо было минимум затрат - а вышло огого и на 140 метров
У нас 150 метров - когда после обмера я узнала эту цифру была очень удивлена, т.к. дом визуально большой, по наружным точками 9 на 10, но перегородки съели много места.

Не надо гнаться за метрами, надо гнаться за удобствами ИМХО.
У кого-то спальня 40 кв.м., у кого-то 15 и те и те в ней только спят, т.е. реально нужно место для кровати и подходные пути к ней, ну и шкаф поставить. У меня в квартире была 15-метровая спальня - там помещалось - все! В доме 20 метров + из нее гардеробная - и на удобство это мое никак не повлияло, просто больше места и все!
У моих родителей 100 кв.м. и куча грамотных подсобных помещений, холодных кладовок, теплых кладовок для сушки вещей и т.п. - очень удобно! У меня 150 м. и ни одной кладовки (если не считать место под лестнице) - не удобно :( И толку что на 50 м больше.

это и кабинеты и гостевые спальни и "коминные" комнаты..
иногда и столовые тоже
это точно!
если столовая в отрыве от кухни или на кухне достаточно места для стола и размещения всех членов семьи - столовая будет только для гостей.
Кабинет - это хорошо. Вот пока мой кабинет еще не готов, я сижу в зале. Но когда будет готов кабинет... я тоже буду сидеть в зале, потому что здесь кухня, здесь телевизор, да и вообще вся жизнь активная проходит на первом этаже!!!
Для начинающих совет - на второй этаж - интимная зона хозяев, не надо там делать гостевые комнаты.
Первый этаж - зона активной жизнедеятельности. Вся жизнь протекает на первом этаже, второй используется для сна. Поэтому с/у должно быть как минимум два, а вот душ или ванна может быть один и на втором этаже.

По-поводу ванны - не гонитесь за размерами. Я это поняла, когда в квартире мне удалось сделать 8-метровую ванную. Да красиво, да просторно, шикарно даже, но не удобно! Вода в ванне быстро остывает, приходится подливать. Чтобы ванная нагрелась до той температуры, чтобы можно было не дрожа вылезти - нужно прилично времени лить горячую воду. В доме еще сложнее, там изначально прохладнее в ванне (если есть окно и наружная стена), плюс воду подливать горячую - это расход газа. Короче дорогое удовольствие.
У меня нижний с/у 9 метров - вытираюсь не выходя из кабины - потому что холодно!

Glowworm

New member
И, вообще, может создать все же другую тему (кто-то уже это озвучивал) типа рассуждения про правильный дом. Что лучше сделать а чего лучше не делать в своем доме.
я считаю, что на этом форуме достаточно одной нашей темы для общения по общему интересу на любые темы. Это ведь мамский форум :)
А темы на узкие вопросы надо заводить на лэндлорде или на вашдоме :)
ИМХО

Но когда будет готов кабинет... я тоже буду сидеть в зале, потому что здесь кухня, здесь телевизор, да и вообще вся жизнь активная проходит на первом этаже!!!
Для начинающих совет - на второй этаж - интимная зона хозяев, не надо там делать гостевые комнаты.
Первый этаж - зона активной жизнедеятельности. Вся жизнь протекает на первом этаже, второй используется для сна. Поэтому с/у должно быть как минимум два, а вот душ или ванна может быть один и на втором этаже.
Fiesta!, ты все написала про МОЙ дом!!!! :) Так приятно :) У меня на первом этаже кухня-гостиная 40 м2 без перегородки, из этого помещения без двери широкий портал в холл, из него санузел (4,5м2) с душевой кабиной, унитазом и раковиной , гостевая спальня 10 м2 и пошла лестница вверх... А наверху 3 спальни (детская 20м2, наша 20м2, и еще пока ученическая 13 м2), гардеробчик небольшой около 7 м2 и сунузел 6,3 м2 с ванной , унитазом и раковиной. ВСЕ :)

Ну еще есть прихожая на первом этаже (вместо неотапливаемого тамбура) и котельная с гаражом.

ЛедиНая

New member
У нас тоже примерно такой же набор +-, с той лишь разницей, что интимная "хозяйская зона" у нас не на втором этаже, а в отдельном крыле, ввиду одноэтажности сооружения :)

в продолжении темы о том чего сделал/не сделал... жалею, что не продумала отдельную прачечную и сушилку (( Хоть ты на чердаке суши бельё (( ни балкона, ни навеса... Зато жду не дождусь, когда сможем пользовать семейную домашнюю сауну (получилась в ущерб прачечной - из предназначавшейся комнатушки пришлось делать отдельную дровяную топочную для сауны)

Bilancia

New member
ой,девоньки,затронули больную тему про метраж. У меня не большой,а просто огромный дом. когда купили коробку-не могла привыкнуть к масштабам. Но я уже к нему привыкла, я его люблю.
И если не обращать внимание на 3-этаж-то не такой уж и большой. И если не ходить гулять с собакой и смотреть со стороны-то все ок.
Первый этаж-у меня кухня совмещенная с гостиной-второй свет. холл, ванна. на втором 3 комнаты.
на 3 этаже-2 гостевые,кабинет,гардеробная,постирочная.
Про цоколь говорить не буду. -))))) -всего лишь топочная, 2 подгаражные комнаты, одна моя-закатки,продукты.ну и банька с бильярдной.

ЛедиНая

New member
Bilancia, хороших вам помощников, сил душевных и вдохновения! Представляю сколько их нужно для отделки и содержания такого большого дома.

Parole

Well-known member
Bilancia, Как я вас понимаю. У меня нет 3-го этажа, но и этого достаточно, чтобы понять что пока дойдешь до низа с пылесосом надо уже возвращаться назад :)

Смутила только постирочная на 3-м этаже (а где вы сушите белье?) и гардеробная. Там что храните. Неудобно же со 2-го бегать на третий за одеждой.

Вообще этажи это "зло" (шутка). Но каждый раз когда звонит городской телефон внизу/вверху и т.д. начинаешь задумываться бежать или может на моб. перезвонят, он всегда рядом. Не знаю как у остальных, но у меня чувство что за день я пробегаю километры по лестнице туда-сюда, туда-сюда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху