Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jein

New member
Сообщение от kelebek
а мы бы на сегодняшний ум строили бы совсем другой дом))))))))))

Мы тоже сожалеем иногда, во-первых-большой, а во-вторых теперь бы строили деревянный.
+1
я бы тоже удовольствием полностью перестрола бы свой дом
так многое хочется изменить
пошла молиться с фиестой :)

Bilancia

New member
а это наш забор. столбики уже были. остальное полностью делали с мужем сами.

Fiesta!

Миссис
а это наш забор. столбики уже были. остальное полностью делали с мужем сами.
ну вы такие с мужем "рукастые"!!! это комплимент ;)
Интересно - нижняя часть (фундамент) забора похож на бордюрный камень. Это он?
И из чего столбики не могу понять?

ЛедиНая

New member
Я много журналов перекопала, прежде, чем нашла "свой" проект. Изначально искала одноэтажные домики, потому что с маленьким ребёнком, тем более очень активным, даже и рада, что не повелась на красивые лестницы и верхний свет, хотя и нравится очень. Кое-что переделела в выбранном проекте, что-то убрала, добавила сауну, чтобы непосредственно в доме была... Нарисовала на миллиметровке и отдали архитектору, чтобы сделал окончательный проект. Нам ничего и не поменяли по сути.
Есть моменты, которые сегодняшним умом делала бы по-другому, а поживём, и остальные недочёты узнаем, но в целом, я довольна и жаждю уже наконец вселиться.

На данный момент мы тоже уже обои поклеили, лампочки поставили (совсем другая картинка, при свете искусственном) теперь на очереди штукатурка декоративная в холле, двери, кухня.... и столько ещё всего :)

А мне вот такой забор понравился, правда даже не представляю как будет по цене.

красивый забор, и недешевый. Но если участок не открытый, нет смысла ставить такой забор по всему периметру участка. Мне кажется, в целях экономии, да и вообще целесообразности, можно такой забор поставить по главному фасаду здания, а границы с соседними участками можно огородить чем по-проще.

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
Fiesta!, честно сказать н езнаю.это уже отлитые формы такие. Сами столбики отливались по таким маленьким блокам.а потом видимо скреплялись.ну,не знаю.Это досталось от бывшего хозяина
за комплиент спасибки. стараемся-я все лето красила и грунтовала долбанные досочки

Ой,девоньки,я ходила на семинар декоративной штукатурки однйо известной фирмы. Там учили делать штукатурку. буду пробовать-покажу результат

sone4ca

ВоТ ТАКА...Я ЗаРаЗА
Девочки и я в компанию, мы построились и с лета живем, не все конечно готово, но 1-й и 2-й этаж готовы к проживанию, пока нет территории и перешли в отделке бани, частично готов забор (правда с лицевой стороны и немного сбоку). Девочки у меня такой вопрос, мы как-то лохонулись и не сделали теплый пол, о чем сейчас конечно сожалеем, меня интересует вот, чего у нас как-то не очень тепло по этой зиме в доме 20 градусов тепла, и не о каких трусиках и футболке на дитенке и речи нет.... может есть какие варианты из-за чего это происходит? Вызывали и отопленщиков и настройщика по котлу, все твердят у них все ОК, а мне как-то не комфортно.....

Bilancia

New member
sone4ca, а вы не смотрели сами куда может уходить тепло? из чего дом? утеплена ли крыша? может стоит утеплить дом снаружи?

Просто у меня 1-2 этаж темпа ок,а 3-тоже около 20. Но мы утеплили крышу и темпа поднялась.

sone4ca

ВоТ ТАКА...Я ЗаРаЗА
В том то и дело, дом из кирпича, утеплен, оштукатурен, крыша утеплена, подшито все гипсокартоном, единственное не готов подвал... сами понять не может куда тепло уходит.
к следующей зиме думаем поменять котел и поставить болер на подогрев воды....

Bilancia

New member
sone4ca, мдя..странно. спеца надо вызвать толкового. у нас тепло уходило даже по стыкам плитоперекрытий-пеной запенивали с мужем

Bilancia

New member
Серафима, а какие они будут,если нет теплого пола. у меня в квартире не теплый пл-плитка холодная,да и ламинат на старой квартире блы прохладным,хоть и жарень была.
Мое мнение
1. дело в котле (не хвататет давления, или неправильно выбран на площадь)
2. тепло куда-то уходит-даже в плохо утепленную стену.

в любом случае сделать заключение можно так-если уходит тепло-то прохладно будет на 2 этаже больше всего.
у вас везде одинаковая темпа???

Well-known member
sone4ca, у вас газовое отопление?может надо поднять температуру воды?

Parole

Well-known member
В том то и дело, дом из кирпича, утеплен, оштукатурен, крыша утеплена, подшито все гипсокартоном, единственное не готов подвал... сами понять не может куда тепло уходит.
к следующей зиме думаем поменять котел и поставить болер на подогрев воды....

Какой кирпич?

Утеплен как?

Как утеплена крыша? Это важно.

У вас нет бойлера для горячей воды?

Какой котел? Есть ли датчик температуры на улице и в помещении.
Мозги у него есть? Если да, то какая программа установлена. Может у вас "холостяк" стоит. Тогда прохладно может быть.

Батареи стоят под каждым окном?
При расчете количества точек обогрева (батарей) на каждое помещение участвовали специалисты?

"Подвал не готов" он отапливается? В подвал ведет лестница. Сделана ли отсечка (батарея)холода на лестнице между первым этажем и подвалом? Обычно температура в подвале немного ниже чем на первом этаже. С лестницы вы не чувствуете холодного воздуха из подвала?

Есть ли отсечка холода от входной двери (предбанник)?

Потрогайте стены в районе вентканалов, холодные или нет?

Если есть вентиляционные отверстия, просто решетки или вентиляторы, посмотрите не дует ли оттуда холодный воздух. У нас задувало в одном санузле очень сильно, пришлось на время вообще заклеить.

Окна стеклопакеты? Из них тоже может дуть если не отрегулированы, особенно по подоконнику если со стороны улицы не заделано все хорошо. Просто поставьте руку - холодные или нет?

Пока все что пришло на ум.

Короче ищите. Если тепло никуда не уходит (что очень маловероятно) то может нехватает мощности котла или неправильно рассчитано количество батарей и их объем.

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Parole, сразу видно - опытный человек!
Мы тоже этой зимой отыскивали куда девается тепло:
сначала обнаружилось, что при изменении погоды начинает дуть из вентканалов - заткнули их,
потом дверь задняя - стеклопакет оказалась плохо отрегулированной, в нее палец пролазил - отрегулировали, я прошлась по всем окнам и таких плохоотрегулированных оказалось еще 3 штуки.
потом еще подшивку потолка второго этажа пришлось запенить - в некоторые щели дуло конкретно (там у нас пока черновая).
Из подвала тож тянет - но там у нас люк и еще дверь под лестницу, пока не трогаем - по весне будем что-то решать.

Потом дырки в фундаменте (отдушка) оказывается тоже на зиму затыкиваются - затыкали.

А еще одну щелочку вчера обнаружила над дверью входной, в нее предбанник виден - а там холодно...

Вот из-за таких мелочей и получается, что тепло куда-то уходит.

Malinnik

Active member
А поставку и установку забора делала одна контора или по-отдельности?

Dominika

New member
А вы огораживали участок при стройке? Что-то приехала на участок и смотрю дом соседа уж слишком близко к нам стоит, думаю война по весне будет, как мы стройку начнем....

Parole

Well-known member
Dominika, Что значит близко к вам стоит. Дом должен стоять согласно утвержденного плана застройки. А это не менее 3 метров от его забора (если мне память не изменяет).

Тут еще такой момент на счет огораживания если нет забора. У вас есть точные размеры и координаты своего участка. Землемеры должны были установить колышки согласно плана.

У нас было так. Землемеры были, колышки поставили, строители поставили забор. Хожу и немогу понять, что-то не так. Ну не выходит у нас участок в ширину согласно плана, меньше почти на 2 метра получается (сама с рулеткой бегала). Муж отмахивался.

А потом соседи свои участок узаконивали и вот их землемеры уже сказали, что с их стороны наш участок действительно короче почти на 2 метра.

Итог - будем переносить этой весной забор. А это куча мороки и телодвижений и затрат.

Причины - либо строители ошиблись и не на те колышки посмотрели. Либо соседи ночью втихаря перенесли колышек в нашу сторону. У них там как раз на этих 2 метрах куры в то время бегали вдоль забора. Такое часто практикуется обычно в садоводческих товариществах. Типа кто сколько отхватил.

Вывод. Все тщательно перепроверить перед заливкой опалубки для забора. Чтобы небыло потом мучительно больно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху