Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюлик

Active member
Parole, лестница просто супер, мне больше чем деревянные нравится. Показала мужу и решили, что тоже будем такую делать.
А на ступеньках обычная плитка или специальная для лестницы (что-то швов не видно)?

Parole

Well-known member
Танюлик, не делайте верх плиткой, если финансы конечно позволяют. Жесткая, надо делать подрезку по 45 чтобы не очень остро было и все равно фуга может оттуда выкрошиться. И убирать ее надо чаще, пыль на нее сильно садится, но это у нас, пожет потому что светлая.
Рассмортире все же вариант как я писала выше. Намного интереснее получается. Верх дерево, подступенники плитка. У наших соседей так, мне нравится. Просто просчитайте, хотя бы эти 2 варианта.

У нас плитка гресс полированный 60х60. Но этот размер мы подбирали чтобы подрезки было как можно меньше.
Если будете брать все же плитку, то возьмите что-нибудь под камень, более пестренькую, может так меньше ее натирать придется.

Felomena

New member
Ой, как раз затронули мою больную тему - лестницу :dirol:
Подскажите, у кого деревянная лестница, вы покупали уже готовые ступени или делали их из подготовленного пиломатериала? Может сорентируете меня по ценам и местам где можно что-нибудь присмотреть?

Танюлик

Active member
Parole, мне так нравится, что готова чаще убирать. Кстати, у меня в квартире пол паркетная доска, так на нем тоже каждая пылинка видна и натирать его надо.
У нас плитка гресс полированный 60х60. Но этот размер мы подбирали чтобы подрезки было как можно меньше.
А на ступенях швов не видно, или это на фотке только так?

ЛедиНая

New member
Есть же в отдельных коллекциях греса спец плитка для ступеней, у неё края скруглены, насечены канавки, для улучшения сцепных свойст... мы такую на крыльцо делали... но плитка оч даже симпатишная, и в дом такую можно.

Танюлик

Active member
ЛедиНая, я видела такие, с канавками только если на крыльцо брать, а в доме не красиво будет. И еще я хочу что б на ступенях между плитками не было видно швов.

Parole, а можно ступеньки поближе сфоткать?

Tinker

Active member
Танюлик, есть плитка длиной 1 м. Мы такую брали на лестницу. Из одной плитки 100х50 см вышла ступень и подступенок. Брали в сквиреле. У нас шершавая поверхность, поэтому нескользко, но углы действительно очень острые. В доме пока еще не живем, но малыша близко к лестнице не подпускаем
У нас из этой коллекции http://skvirel.com/catalog/seria.phtml?groupId=4&seriaId=73
Еще когда искали себе, то в Лантре видели готовые ступени без канавок. Это был китайский керамогранит. Длина ступени вроде около 120 см. Но цветовая гамма нам не подошла. Год назад одна ступень стоила около 120 тыс.

Parole

Well-known member
Танюлик, Еще когда искали себе, то в Лантре видели готовые ступени без канавок. Это был китайский керамогранит. Длина ступени вроде около 120 см. Но цветовая гамма нам не подошла. Год назад одна ступень стоила около 120 тыс.

ВОТ! Эти ступени мы прождали у них более 2-х месяцев, они все не везли. А нас время сильно поджимало, поэтому купили такую. А эти ступени мне тогда очень понравились и потом, когда они уже появились в Лантре я все слюну на них пускала. Это ж не сколько удешевит работу по укладке, к тому же, и действительно без швов.

Танюлик, у нас швы есть, но минимальные как это только возможно. Обратите внимание на эти ступени китайские у Лантре. Но я их видела 1,5 года назад, как сейчас не знаю.

vuster

мы пара как два сапога
У меня горячая ковка - ограждение света второго этажа и перила на входе в дом и на лестнице внутри.

Parole

Well-known member
vuster, а покажите, интересно как она выглядит? Это где вы такую брали?

Кстати, вы уже прачечную доделали? Очень хотелось бы тоже посмотреть уже собранную с Икеевскими стеллажами, если я ничего не путаю.

vuster

мы пара как два сапога
заказывали у местных кузнецов лестницу и ограждение
529b2378169b.jpg

906f525d87c1.jpg

старые фотографии, фотоаппарат сломался

Parole

Well-known member
Красивая!

А как класно смотрится лестница без подступенников, как будто парит.

А прачечную покажешь? У меня она еще не сделана, вот и интересна организация пространства.

Танюлик

Active member

vuster

мы пара как два сапога
Прачечная у нас проходное помещение - в нее ведет дверь из детской гардеробной и гаража. Площадь 15 метров, 2 на 7,5 , с окошком. Прямоугольное помещение , двери практически друг напротив друга в стороне без окна. К глухой маленькой 2 метровой стенке встали 4 секции икеевские и стиральная машинка, по одной длинной стене стоят еще 4 секции, на стене напротив 2 больших полотенцесушителя-лесенки и над ними сушилки раздвигающиеся. Чем удобны секции икеевские с выдвигающимися корзинками. Теперь мне не нужны бесчетные тазики. Постирал, в корзинку сложил -нет времени развешивать так корзинку в секцию поставил и пошел, а есть - с ней и идешь. Кстати, белье я сушу ночью на свете второго этажа, такой одесский дворик получается :) очень забавно выглядит:)

Parole

Well-known member
vuster, я хочу это видеть!!! Буду ждать фоток.

А про белье на втором свете, муж когда видит, смеется: "У нас поселилась семья китайцев?" так смешно выглядит снизу развешенное белье.

У нас лесница 135 см
upset.gif

А это где?

Лантре есть большой павильон в Уручье.

Во-первых надо точно узнать их длинну.
Во-вторых можно по бокам должить мозайкой, получится как бы дорожкой.
В-третьих если плитка, то желательно сделать некий плинтус из нее на стенке. Это немного сократит длинну самой ступени.
Короче надо узнать ее точный размер. Но плитка эта была красивой, хотя, по-моему, тоже глянцевая.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
vuster, а можешь рассказать про икеевские блоки? Просто я собираюсь ими гардеробную оборудовать. Скажи как они по цене выходят?

vuster

мы пара как два сапога
модули эти мне привезли друзья из Москвы, вот такие рамы
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90120022
и к ним корзины http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10120021. Все кроме корзин мне показалось лишним - там еще ящики предлагаются и куча разных других опций, наберите на сайте в поиске прачечная

8 модулей - 4 больших и 4 маленьких и 20 корзин что-то около 300 баксов обошлись по московской цене

Bilancia

New member
Parole, а не поделитесь контактами ковки? тоже ковку будем делать.

Серафима

New member
Привет всем! Счастлива присоедениться к вашей теме.
Только у вас уже красоты такой понастроено, а у нас пока голый участок. Но РАДОСТИ......
Собираемся строить дом для постоянного проживания. Сейчас на стадии выбора проекта. Вот и хотела с вами посоветоваться. перелопатили с мужем кучу сайтов с готовыми проектами, уже глаза из орбит вылазят!:heat:
Вроде много чего нравится, закладок понаделали, а так что бы на все 100 , так и не нашли пока. Думаем, может разработку заказывать? Так вроде дорого получается.
Может есть какие то варианты кроме раскрученных контор?
Поделитесь , пожалуйста, своим опытом! Может это и обсуждалось, но тема очень большая, да еще и грузится еле-еле. Подскажите хоть , где почитать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху