Glowworm,но дядя смонтировал хорошо, судя по фоткам))) если он согласится на работу, то будем искать халявный дуб))) в принципе, в москве ступеь дубовая обычная стоит 1000 рублей, пару досок на закругление найти можно и у нас, балясины стоят рублей 600. теперь вопрос, может помнишь, сколько у вас ступеней и балясин?
нам лестница нужна такая же)))
Так, считаем - 8 прямоугольных ступеней, кажись 5 поворотных вместо площадки, и 3 первые закругленные. Вагонку на подступенки он делал сам из отходов наших досок. Балясин 19 шт, 4 столба. Т.е. в нашу цену входит еще изготовление вагонки.
Пример цен - на стройрынке цена столба из дуба- 100$, нам обошелся за 40$, балясины обошлись по 14$ штука кажись.
ничем не плоха, она тоже хороша
Но, сосна гоаздо мягче дуба и имеет совершенно другой цвет- она становится со временем ярко рыжей и черными суками. Цвет дуба - мммм не могу насмотреться на него.... такой глубокий нежный цвет.... благородный.... Я даже красить и тонировать поэтому отказалась - только лак.
Еще у нашего дяди видела образцы из ясеня - очень достойная твердая древесина- но она белее дуба. Но порой можно и перепутать их. Я бы на ясень тоже согласилась.
У меня фасады кухни из ясеня. Только крашеного конечно в коричнево-рыжий цвет
Вобще, если честно , наша лестница слегка выпадает из общего интерьера дома.... Дом весь такой веселых цветов, а лестница вышла- аля деревенская.... Но мы не паримся по этому поводу! Она нам сама по себет очень нравится, как отдельный организм.