Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Glowworm,но дядя смонтировал хорошо, судя по фоткам))) если он согласится на работу, то будем искать халявный дуб))) в принципе, в москве ступеь дубовая обычная стоит 1000 рублей, пару досок на закругление найти можно и у нас, балясины стоят рублей 600. теперь вопрос, может помнишь, сколько у вас ступеней и балясин?

нам лестница нужна такая же)))

Fiesta!

Миссис
когда земля уляжется и утрамбуется уже после всех проделанных подготовительных работ, потом пройдут дожди и они то и вымоют проблемные места, куда придется подсыпать почву, а кое-где лишнее убрать, чтоб было все поровнее, без провалов, иначе, низкий газон очень неопрятно будет смотреться.
полностью согласна!
Но до осень вылезет вся трава сорная, что есть в этой земле. У нас уже на заднем дворике успела вылезти. Причем там красиво растет, ровненько (там участок идеально ровный), может ее не трогать? ;)

в принципе, в москве ступеь дубовая обычная стоит 1000 рублей
а почем у нас дубовые ступени?
И балясины? (хотя я все больше хочу ковку... эх, были бы деньги)

И чем плоха сосна?

Glowworm

New member
Glowworm,но дядя смонтировал хорошо, судя по фоткам))) если он согласится на работу, то будем искать халявный дуб))) в принципе, в москве ступеь дубовая обычная стоит 1000 рублей, пару досок на закругление найти можно и у нас, балясины стоят рублей 600. теперь вопрос, может помнишь, сколько у вас ступеней и балясин?

нам лестница нужна такая же)))
Так, считаем - 8 прямоугольных ступеней, кажись 5 поворотных вместо площадки, и 3 первые закругленные. Вагонку на подступенки он делал сам из отходов наших досок. Балясин 19 шт, 4 столба. Т.е. в нашу цену входит еще изготовление вагонки.

Пример цен - на стройрынке цена столба из дуба- 100$, нам обошелся за 40$, балясины обошлись по 14$ штука кажись.

И чем плоха сосна?
ничем не плоха, она тоже хороша :)
Но, сосна гоаздо мягче дуба и имеет совершенно другой цвет- она становится со временем ярко рыжей и черными суками. Цвет дуба - мммм не могу насмотреться на него.... такой глубокий нежный цвет.... благородный.... Я даже красить и тонировать поэтому отказалась - только лак.
Еще у нашего дяди видела образцы из ясеня - очень достойная твердая древесина- но она белее дуба. Но порой можно и перепутать их. Я бы на ясень тоже согласилась.

У меня фасады кухни из ясеня. Только крашеного конечно в коричнево-рыжий цвет :)

Вобще, если честно , наша лестница слегка выпадает из общего интерьера дома.... Дом весь такой веселых цветов, а лестница вышла- аля деревенская.... Но мы не паримся по этому поводу! Она нам сама по себет очень нравится, как отдельный организм.

Lusik

Active member
Glowworm, полы,отделка ,двери ,лестница на фото - так всё здорово и так отличается от того что мы видели когда приезжали :) Молодцы!!!!!
А утепление фундамента - это реальная мера, мы тоже эту зиму смотрели надо ли утеплять - выходит не надо.
Мы этим будем заниматься весной...

filalana

New member
kelebek, у Вас совсем трубы тонкие под водоснабжение (судя по фото)... а какой диаметр на вводе и давление?

kelebek

Active member
Glowworm,спасибо! нам тоже ясень нравится, а у вашего дяденьки он есть?
fruza, нормальные у нас трубы, вроде)))на вводе 32,давление 3,5 бара под воду 20...
Fiesta!, стириги ту траву и все, раз растет красиво, будет естественный лужок.

mama tanya

New member
Лестница с сосны тоже красивая. Можно покрывать ее пропиткой. Но ее большой минус в том, что дерево очень мягкое. И через пару лет на ней видны все отметины... И от кота, и от ребенка, и от многого другого, сам не знаешь от чего.

Bilancia

New member
у меня в подвал будут ступеьки из плитки,как раз сейчас начали укладывать.
на 2-3 эт. дуб

Parole

Well-known member
mama tanya, ну и что? Она же рабочая, по ней бегают, таскают, роняют. Ну отметины и отметины. Перекроют лаком и все. Это же не парадная.
Танюлик, у нас ступени плитка, ограждение ковка (псевдоковка)
По глупости ступени из полированной плитки - видна каждая пылинка/соринка. А пылесос тяжелый и большой по лестнице не натаскаешь. Так что рачком и с тряпочки.

Танюлик

Active member
Танюлик, у нас ступени плитка, ограждение ковка (псевдоковка)
Можно фотку посмотреть? И очень интересно, что такое псевдоковка, как выглядит и где ее берут?
Дело в том, что мы планируем 0 и 1 этажи на полу плитка, на 2 тоже в холле. Вот и думаем, что деревянная лестница нам не подойдет совсем.

Parole

Well-known member
Танюлик, псевдоковка это та же ковка, но штампованная. Т.е. в моем понимании ковка, это когда стоит кузнец и кует. У нас такое можно очень редко увидеть. В основном это готовые штампованные детали, с которыми уже работают фирмы под индивидуальный проект.

У вас же лестница монолит? Если есть деньги делайте лучше деревянные ступени. Т.е. подступенники вы можете сделать из этой же половой плитки, а вот сами ступени уже из дерева. Это и выглядит красиво и ногам нааамного приятнее.
А вот ограждение мне больше нравится именно эта псевдоковка. Более изящнее получается.

kelebek

Active member
fruza,такие вещи фотография чаще всего и искажает, мы для себя просто все сфоткали на всякий случай и плюс для того, чтобы если вдруг придется в пол "вдалбливаться", чтобы случайно в теплый пол не попасть.)))

Parole,красивая лестница! а подсветка хорошо ночью спасает?

Fiesta!

Миссис
Т.е. в моем понимании ковка, это когда стоит кузнец и кует.
это называется горячая ковка. А у вас холодная, у нас кстати тоже, ток на улице.

Она дешевле, проще в исполнении и дешевле. Правда дешевой ее не назовешь :) А настоящей ковки (горячей) я тож не встречала, видать это штучный продукт и ооочень дорогой.

Parole

Well-known member
kelebek, как оказалось подсветка нам и не нужна особенно, т.к. уличный фонарь светит прямо в окна. У нас вообще ночью по дому можно передвигаться не включая свет - все отлично видно. Но включаем все равно, скорее для детей чтобы сильнее выделить ступени. Светит в темноте достаточно ярко.

Fiesta!, может и холодная, но на фирме которая ею занимается ее так и называли "псевдоковка". Я так поняла потому что это все же делается в заводских условиях и не куется а отливается, типа штампуется.
Кстати когда нам ее устанавливали то много варили и искры летели нешуточные. Я сильно опасалась. И вроде бы все было обложено мокрыми тряпками, они сами все принесли и все обложили. Но в некоторых местах все же потом нашла несколько проженных пятнышек на плитке, глазурь прогорела.
Это на будущее лучше пребд... и уложить тряпок побольше.

Правда дешевой ее не назовешь.

Но из всех рассматриваемых вариантов ограждения она выходила самой демократичной.

kelebek

Active member
Parole,у нас не будет светить уличный фонарь, поэтому будем делать подсветку. только я думала ширину шага между подсветкой больше сделать, а глянув на вашу подумала, что может стоит делать ее почаще...

Parole

Well-known member
У нас получилось через 2 ступени на третью. Затем на площадке с 2-х сторон и потом опять....

Светильники недешевые поэтому долго думали. Но у нас как то получилось так, скорее чисто интуитивно решили столько делать. Хотели какую-то симметрию и логику в них сохранить. Иначе получилось бы что 1 на первой ступени, 1 в центе и 1 на площадке. Но это скорее от длинны лестницы зависит

kelebek

Active member
Parole, ну да, симметрия здесь дело важное...вы за сколько светильники покупали? мы в польше насмотрели себе несколько моделей, но они там недорогие, от 10 до 20 долларов, в основном 12-14 то что понравилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху