Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lani

New member
nata81, очень симпатично :) у меня муж что-то похожее планирует впоследствии делать
Glowworm, а я как-раз на такую же наткнулась, хотела уже вам писать :)))
мне еще нравится, что цветов много разных - красный, оранжевый, синий, хаки, зелёный - можно что-нибудь веселенькое придумать.
только она такая довольно мягкая (я такую в силичах щупала :) ) не понятно, получится ли в 2 уровня закрепить, чтоб не болталась относительно друг друга.

а еще мне кажется, что из-за мягкости под нее легко подлезть можно (в след. раз в силичах надо будет попробовать :))) )

Lapishna

Member
Делают нахлест полос, а потом "стежками" сшивают такой синтетической бечевкой, она в бабинах продается, тож разноцветная бывает)))

Glowworm

New member
lani, Lapishna, да, на фундамент конечно+столбики металические будут по периметру... Думаю, что если в 2 уровня то можно и "сшить" их между собой!
Правда думаю в наличии у нас в городе трудно цвета будет найти. Я бы хотела хаки, но зелененький тожу подойдет :)
Буду теперь мечтать о таком заборе)))) Хоть что-то....
Дети опять таки маленькие на дорогу не уйдут... Зайцы перестанут мои саженцы жрать...
Ой, скорей бы фундамент залить :)

А про подлезть - будет же фундаментт... Но просочиться конечно можно :) Но ничего страшного - думаю собаки не полезут и дети тоже (надеюсь наивно :) )

Lapishna

Member
Собаки не полезут однозначно - страшно ведь, а они свои шеи подставлять под страшное не любят))) Дети гораздо бесстрашнее)))

kelebek

Active member
mama tanya,спасибо за инфу! мы на второй этаж хотим такую буржуйку поставить, но это в далекой перспективе. а для первого этажа у нас уже привезен камин, у него какая-то система отопления предусмотрена, когда камином можно отапливать площадь до 140 квадратов проложив воздуховоды от камина к комнатам, а в камине есть что-то, что этот воздух будет раздувать. только теперь вот надо будет эти "трубы" привезти еще, потому как у нас как обычно...в разы дороже. а еще мы решили соединить в один дымоход камин и печь. камин будет в гостинной, а печь в кухне, буду в ней готовить иногда)))может в нее еще котел загоним. были на Крещенье в церкви у себя в деревне, так там такую печь видели. тепло от нее и уютно. обещали нам монахини узнать телефон печника,он в основном по монастырям в России работает, но сам Борисовский и к ним частенько наведывается, попробуем его ангажировать.

Glowworm,если соседи хорошие, то простоит такая сетка, а вот если "добрые", то порежут в раз! я тоже про такую думала, но не с нашими соседями(((

насчет скважины про выработку согласна, у нас та же песня, но когда встает вопрос обслуживания и ремонта, тогда все и начинается...
мы тоже изначально хотели бить скважину на несколько домов, теперь рады что сделали свою, потому как после засыпки асфальтной крошкой дороги уже многие наши соседи показали свое лицо. и еще такой вопрос может быть: на нашей улице два рядом дома построили два товарища. один вселился недавно, а другой свой дом продает, а они скважину били вместе и канализацию общую делали. вот теперь не знают как что будет, потому как все находится на участке того, кто продает.

mama tanya

New member
kelebek, да не за что) Может только не выгодно покупать для одного этажа такой камин, он же достаточно дорогой, наш сама буржуйка стоила 2,5 штуки. А еще установка и прочее-прочее...
А чем закончилась ваша история с украденными растениями?

насчет скважины про выработку согласна, у нас та же песня, но когда встает вопрос обслуживания и ремонта, тогда все и начинается...
мы тоже изначально хотели бить скважину на несколько домов, теперь рады что сделали свою, потому как после засыпки асфальтной крошкой дороги уже многие наши соседи показали свое лицо. и еще такой вопрос может быть: на нашей улице два рядом дома построили два товарища. один вселился недавно, а другой свой дом продает, а они скважину били вместе и канализацию общую делали. вот теперь не знают как что будет, потому как все находится на участке того, кто продает.
так может если они товарищи оформить как-то все документально? чтоб не было проблем?

У нас все на нашей территории.
А вообще у нас тоже немного неприятная история вышла, когда мы покупали участок. Этот участок был на 15 соток, но владельцам 15 было много, и деньги нужны были, поэтому они продавали половину. У нас на тот момент тоже не было особо денег, поэтому нам за радость было купить то, что продавалось. Но участок в результате разделили так: у нас наша часть в виде прямоугольника и у основной улицы, а у того соседа он прямоугольный с аппендиксом (то есть от основной улицы идет дорожка на 3 метра шириной до его участка). Кто понял? :)
Короче, делили пополам, а в результате получилось, что соседа участок, та часть что прямоугольная - меньше, за счет этого аппендикса-дорожки. Типа нельзя к участку подъезжать со стороны техпроезда, можно только от основной улицы.
Когда мы ставили наш временный забор, сосед этот приехал и говорит, давайте мол поделим пополам, за счет этого наш участок должен был стать шире, но короче. Но мы решили, что нам так не надо, он до сих пор не строится, хотя котлован выкопал вместе с нашим. Строить он там собирался дачу. Короче, мало ли... продаст. А мы потом разбирайся... Не знаю, пока мы его не видели и не разговаривали... но как оно будет в будущем, не понятно... Может быть и нас кто-то уже тихо ненавидит)

lani

New member
а еще мы решили соединить в один дымоход камин и печь.камин будет в гостинной, а печь в кухне
вот мы именно такую печь-камин и собираемся строить, причем муж говорит, что можно сделать так, что печью будет отапливаться первый этаж, а при протопке камина - второй.

Танюлик

Active member
Танюлик, а стены какого цвета?
Еще пока не знаю, светлые хочется.
а у меня краша черная- когда покупали смотрели-вроде как черно-коричневая была-но по итогу черненькая.
Я вот тоже к темно-серой или черной склоняюсь, но пока ни у кого не видела.
Bilancia, а фотку можно?.
ЛедиНая, хорошо смотрится, дом такой солнечный, теплый, прямо настроение поднимается когда смотриш. Я даже задумалась, может и нам такую забабахать. А чем у вас фундамент отделан, это плитка или кирпич?

ЛедиНая

New member
Танюлик,
Спасибки :) Это всё оранжевая полоска под крышей, я говорю как будто солнце застряло. На самом деле цвета выбрали по каталогу, но как начали красить мне не понравились... решили поменять, сделали углы темнее (а то выбирали шоколадного цвета, а намешали тёмно-оранжевыми, и вверху отделка должна была быть тёмно-бежевой, а оказалась оранжевая). Хотела и полоску эту под крышей перекрасить, но муж отстоял. В итоге и дом такой "весёленький"
А цоколь - это кирпич такой, он ещё в заборе дублируется - столбики из такого же кирпича

kelebek

Active member
mama tanya,ну у нас в перспективе есть буржуйка на втором этаже, а когда эта перспектива случится, кто его знает)))) пока бы с отделкой разобраться!
а как вы законодательно оформили свою половину участка? у вас же должны быть установлены БТИшные границы участка?! или у вас просто устная договоренность?

история с елками так толком ничем и не закончилась, мы в конце-концов пожалели свои нервы и оставили соседке все это на ее совесть, тем более, ее сам Бог наказал за это...

lani,если будете делать такой камин и печь, то делайте сразу все из кирпича. у нас просто камин готовый, такой который чугунная топка за стеклом, а снаружи мраморный обклад, а печь хочу обычную и облицевать ее изразцом. так вот в таком варианте очень сложно их в один дымоход засунуть(((

владельцам деревянных домов ссылка http://www.stollux.com/index.php?option=com_content&task=view&id=75, может идеи найдете интересные

Felomena

New member
Еще пока не знаю, светлые хочется.
Как мне кажется, если стены будут светлые холодных тонов - то крышу лучше сделать в цветовой гамме черный-серый-зеленый (в зависимости от цвета стен). А если стены теплых тонов - то крышу делать коричневую со всем разнообразием оттенков.
А сейчас про забор, посмотрите наш, хоть фото и не очень и виден только маленький кусочек, но можно понять
http://s005.radikal.ru/i209/1001/91/abe16f51a4bf.jpg
На самом деле его не так страшно сделать и не очень дорого (в случае если у вас есть возможность достать большое количество камней), как может показаться сначала, если кого заинтересует, расскажу поподробнее всю работу:flirt:

Последнее редактирование:

mama tanya

New member
kelebek, да, конечно. все по документам. и границы тоже по ним. а сосед предлагал не по документам сделать.

Felomena, я местаю о подпорных стенках их камней. не знаю про возможности достать камни, но мне кажется, что есть места, где их берут. Так что рассказывайте!

Lapishna

Member
Felomena, забор просто дивный! Я сначала решила, что это у вас просто облицовка такими плитами под камень, а оказывается там камни и есть))) Как говорится, честь вам и хвала - работа кропотливая, хотя кажется, что все просто до невозможности)))

kelebek

Active member
Felomena,очень красивый забор!
но камни действительно надо доставать)))))) потому как если покупать, то уж очень дорого выйдет.

mama tanya,ну коль все официально, то чего вам волноваться?!

Lapishna

Member
Танюлик, есть, они как-то по-умному называются и стоят кучу денег, плюс они еще именно неправильной формы, чтобы аккуратно смотрелось, приходится их сортировать, подгонять и прочее - у нас через дорогу строится огромный дом, так вот они таким камнем отделывали цокольный этаж снаружи - очень красиво, но безумно дорого)))

Танюлик

Active member
Lapishna, вот я тоже думаю, чем отделывать цоколь снаружи, он у нас почти полтора метра в высоту, да и сам дом большой, что нравится, то дорого выходит. Хотелось бы уже определиться, что б цвет крыши подобрать. Но все никак, а через 2-3 недели заказывать уже черепицу надо.

Felomena

New member
Felomena, я местаю о подпорных стенках их камней. не знаю про возможности достать камни, но мне кажется, что есть места, где их берут. Так что рассказывайте!
Сначало делается ленточный фундамент под забор. Желательно залить его сразу, а не частями, т.к. потом на месте стыков могут пойти трещины уже по самому забору. Фундамент делается в глубину не менее 50 см. и выше над уровнем земли на 10-15 см.
Потом сбиваются щиты для опалубки под размер ваших столбиков ( у нас столбики 40х40см.). Но сбивать надо не все 4 стороны, а только 3 в форме буквы П. А на четвертую сторону опалубки для начала снизу прибиваем 1-2 доски. Замешивается цементный раствор и приступаем к работе. Выбираем красивые камни с плоской стороной и укладываем их по краям, в середину можно положить камней похуже (не забываем про цементный раствор). Затем опять прибиваем с четвертой стороны опалубки 1-2 доски и продолжаем укладывать камни. Итак до нужной вым высоты. Верх столбика замазываем ровно раствором, потом можно уложить на них шляпки. У нас за день рабочие укладывли по 2 столбика. Во время работы было на улице очень жарко, поэтому столбик, который заканчивали к обеду, опалубку разбирали вечером, а тот что заканчивали вечером - разбирали утром. После того как разбирается опалубка, необходимо обязательно сразу почистить камни от раствора и сгладить между ними щели. Для чистки камней применяли четку по металу, но не жесткую, а для швов - стамески. Потом это сделать будет очень трудно, раствор уже не выгрызть.
Нижняя часть забора делается по такому же принципу. Только опалубка ставится с одной стороны, а ко второй части постепенно прибиваются доски.
Наши 55 метров забора были готовы через 30 дней. Работы велись с понедельника по пятницу.
И еще, у нас рядом с городом имеется карьер, где добывают камень для дальнейшей переработки, поэтому из-за его доступности мы и выбрали такой забор.

Надеюсь что понятно объяснила и никого мой рассказ в ужас не привел. Это на самом деле совсем НЕ ТРУДНО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху