Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
у нас с соседями вроде как нормуль, хотя чужая душа потемки
когда купили дом- не была подключена ни вода,ни свет. У одного соседа попросили свет-протягивали когда нам надо провод, у второго набирали воду во все емкости.
Подсключили свой свет-оплатили какую-то сумму соседу-его жена удивилась даже-говорит-если бы не заплатили,ну да-неприятно, осадочек остался бы.А заплатили-спасибо за понимание.
воду-хотели оплатить,но как-то этому соседу было стыдно предлагать гроши,которые накрутили за воду. Правда он сразу пытался содрать с нас деньги за общий забор-с его стороны стоял общий забор-он его за свои делал. В итоге мы съезжали долго на то,что мы с вами лично н едоговаривались, а вы в свою очередь договаривались со старым хозяином-вот с него и требуете.
В итоге он приутих,но потом возобновился,когда мы стали устанавливать забор по другим сторонам и опять заявил-давайте деньги-в ответ мы ему заявили-убирай свой забор-мы поставим свой за свои деньги. Не согласился.
Со вторым соседом забор проще было-у него стояли столбики-с ними договорились проще-вы столбики,мы дерево.

еще у нас стояла мусорка общая возле нашего забора-соответственно не все туда попадали-запаха не было,а вот весь мусор разносился вдоль забора. Накатали с мужем заяву-оказалось что мусорка стоит не в положенном месте. Перенесли. Кол-во ос и пчел летом уменьшилось. Самое интересное,что ее перенесли к строящемуся дому

Felomena

New member
Felomena, красиво как))) а кто эти симпатичные деревца (или кустики?) И САЙДИНГ - моя мечта))) пока дом только штукатуркой "обмазан"...
Спасибо за комплименты:hi:
А что касается сайдинга, то сегодня бы мы его точно не использовали. После того, как весь дом был зашит, мы посчитали, что облицовочный кирпич нам бы вышел намного ДЕШЕВЛЕ!!!
А кустики - это кохия. Осенью она становится красной. Это однолетник, но дает отличный самосев.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
А у вас, я так понимаю этот стояк заканчивается выше крыши? Там получается 2 стояка - 1 воздуховод(вы пишете дымоход?) и 1 с трубами, или нет?
У нас рядом идут вентканал и стояк, между ними перегородка.

Glowworm, странно,что замерз. а как вы его запихивать будете? позволяет место??? а не думали,что утеплитель может со временем осесть внизу полностью-ну попросту съехать вниз. /конечно не спец..но так подумала
Мы планируем во первых положить утеплитель прямо на бочек, во-вторых снять гребень с короба на крыше и на сколько позволят длины инструмента- запхать минваты вогруг канализационной трубы, а наверх положить пеноплекс и запенить по периметру.

Думаю, немаловажно, что в доме у нас пока холодно- 10-13 гдадусов сего....
Может у нас и с водой трубы там есть)))) Мы не помним, а воду заливали только в бочек, явно труба через вентшахту проходит....

Ну вот обещанная мною дорожка, в процессе укладки
Очень красиво!!!!!!!!!!!! Летом буду тоже воять!!!! Интересно, мой газон молодой переживет эту зиму?.... Жду не дождусь моей травки.

Lapishna

Member
Felomena,
А что касается сайдинга, то сегодня бы мы его точно не использовали. После того, как весь дом был зашит, мы посчитали, что облицовочный кирпич нам бы вышел намного ДЕШЕВЛЕ!!!
А у нас БЫЛ облицовочный кирпич, но такого качества, что в морозы отстреливало куски (оказывается это очень распространенная "болезнь" у лицевого кирпича), оставались воронки, плюс швы отвратительные - пришлось обмазать весь дом штукатуркой))
ДЕВЫ, предлагаю создать соответствующую тему в "Беседке", дабы не мешать общаться тем, кого проблема соседей еще не коснулась, и тем, кто обсуждает именно вопросы строительства))) Как создам, брошу ссылку и приглашу - если эррор не помешает.

mama tanya

New member
vuster, да, на самом деле приятно смотреть, особенно когда это дело твоих рук. У меня эта клумба временная, потом на ее месте, возможно что-то совсем другое будет. А тогда мне кучу растений тетя дала, говорит сажай. А куда было сажать) Вообще первой моей посадкой была клубника, которую мне тетя привезла с деревни от бабушки, при этом на нашем участке вообще ее садать некуда было. Я их посадила вообще не на участке, а рядом, под елочками. В месте, где должна быть дорога. А потом сосед приехал, говорит, давайте дорогу сделаем. А я смотрю, глазами хлопаю, говорю, у меня же там клубника! Перенесли планы по дороге на год.
Пока я наслаждаюсь тем, что соседей у нас вообще нет. То есть живущих соседей. Один сосед строится, у нас с ним отличные отношения. И я даже не знаю, могут ли они испортиться. Даже если что-то не так, то мы в шутку говорим ему, он тоже отшучиваясь убирает проблему. Но мы получается через дорогу живем.
Рядом с нами сосед пока не строится и даже пока не знает, когда начнет. У нас с ним все, кроме канализации пополам - скважина, столб с фонарем. Единственное, будет жаль, если он решит продать участок. Хотя пока говорил, не собирается.
Напротив еще 2 соседа строятся. Один не плохой. А вот еще одни - будет дом на 2 семьи - непонятные. Не приветливые, строители у них матом очень ругались, когда фундамент заливали. Нам место нашей парковки взрыхлили бетономешалками. Но я им высказала все свои претензии, муж смеялся, что я гроза строителей. Они все поправили. Но все равно есть неприятный осадок. Но они тоже напротив.
А вообще я пока наслаждаюсь отсутствием соседей.
Но с теми, кто живет недалеко от нас, постоянно общаемся. Я уже пару раз к соседку за мукой ходила) И ко мне соседка приходила как-то. Все же хорошо, когда есть взаимопонимание между соседями.

Настурция

Well-known member
Правда он сразу пытался содрать с нас деньги за общий забор-с его стороны стоял общий забор-он его за свои делал. В итоге мы съезжали долго на то,что мы с вами лично н едоговаривались, а вы в свою очередь договаривались со старым хозяином-вот с него и требуете.
О, мой случай. Только деньги просил не сосед, а его теща. Забор ужасный, часть рабица (терпимо), а часть кирпич, ужасная кладка, швы неровные, цемент местами торчит, и все высотой 2 метра. Все с муже думаем, как эту красоту замаскировать: поштуктурить или может, ивовыми матами спрятать :).
Про скважину спросить хотела. Такие глубокие это артезианские? У нас в нашей деревне все делают( или, как говорят, намывают) скважины 7-10 м, а потом фильтр.
Девочки, у кого газ, сколько переплачивать можно? Знаю, что за эл-во не больше чем 300 Кв. Есть идея платить вперед, пока деньги есть.

Lapishna

Member
Настурция, если не ошибаюсь, неглубокие скважины считаются с "технической" водой, а с питьевой, да, глубокие. А дальше каждый сам решает, какую пить или для полива или мытья использовать.

Приглашаю желающих в новую тему, сопутствующую строительству жилья или просто переезду в свой дом - "Особенности загородной жизни" или любители вы своих соседей так, как люблю их я.
Приглашаю всех, для кого проблема общения с соседями стоит достаточно остро, тех, у кого отношения с соседями просто прекрасные, тех, кто в "проблемных" соседях узнал себя и хочет донести свою точку зрения до "непонимающих", тех, кого окружающие считают "нелюдимыми"..... В общем всех желающих))) Рассказываем реальные истории, делимся наболевшим, ищем пути выхода из неприятных ситуаций, подсказываем ссылки на различные законодательные полезные фишки и так далее.
http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3391823#post3391823

Настурция

Well-known member
Lapishna, я тоже где-то такое читала. Но так же читала и обратное.
Это получается, что колодцы, мелкие скважины, колонки с поршневым насосом -- все техническая вода? тогда получается, что половина Беларуси пьет тех.воду :).
Намыть скважину стоит до 100 у.е, а пробить глубокую в несколько раз дороже.
Мы для успокоения нашу воду отдавали на исследование. И до фильтра, и после. Так вот до фильтра у нас вода только по показателям жесткости и железа выше нормы, но в санстанции сказали, что из крана в городе вода не лучше :).
Ну а фильтром, понятное дело, лучше, вода чистая.

mama tanya

New member
я еще вспомнила, может кому пригодится. Для стройки у сына был такой резиновый костюм ТимБим (российский, может не правильно написала, но что-то тип того). Когда приезжали на стройку, то в машине я на него одевала этот костюм, и он в нем терся обо все, что можно. Потом его прополоскал, он стек - и готов к новым подвигам)
Потом еще когда переехали, то часто одевала. он не промокаемый.
Вот такой вот

Вложения

• Д.Р.-Коля-2008г 108_новый размер.jpg
    Д.Р.-Коля-2008г 108_новый размер.jpg
    56.5 KB · Просмотры: 53

Felomena

New member
А у нас БЫЛ облицовочный кирпич, но такого качества, что в морозы отстреливало куски (оказывается это очень распространенная "болезнь" у лицевого кирпича), оставались воронки, плюс швы отвратительные - пришлось обмазать весь дом штукатуркой))
Очень странно, наш пережил уже 2 зимы и пока ТТТ все на месте.

Танюлик

Active member
Felomena, у нас в доме тоже такая веранда ( не знаю как правильно называется)
А у нас БЫЛ облицовочный кирпич, но такого качества, что в морозы отстреливало куски
Нас строители сами же и отговорили, именно по этой причине.
Девочки, у кого крыша из гибкой черепицы? Посоветуйте какой цвет выбрать, не могу никак решить. Да и в журнале не очень понятно как будет выглядеть на крыше. Может кто фотки выложит?

Lapishna

Member
Felomena, Ваш просто по качеству лучше, потому что произведен относительно недавно, а наш дом построен был лет 8 назад, а то и раньше, а в то время что достал - то и хорошо было))) По крайней мере прежний хозяин был такого мнения.

lani

New member
а из ПВХ забор никто не ставил? по описанию - так просто идеальный забор, только прайс не грузится....

lani

New member
ссылку же нельзя наверное

в тутбае "забор из ПВХ" - сайт "зазабором" там есть картинки и описание, о прайсе послала им письмо - жду ответа

Lapishna

Member
lani, Очень-очень интересно))) А покажите какой он? Я знаю сейчас все кинулись и металлического профиля ставить, но ценник же неподъемный))) Я у них на сайте калькулятором посчитала два года назад - на одну длинную сторону вышло 8500 у.е.((

lani

New member
вот, например, это с белорусского сайта
а на российских они вообще разные и красивенные есть

Вложения

• pleten.jpg
    pleten.jpg
    30.4 KB · Просмотры: 70
  • shtak.jpg
    shtak.jpg
    21.4 KB · Просмотры: 71
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху