Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
2. печное отопление. печки пока нет, но планируется печь-камин. кто с таким живет - как в морозы?
У нас такое ,но дом по площади небольшой ,плюс обогреватель - камин не используем - 20-26 градусов,но дров уходит ооочень много в такие морозы
1. скважина. вроде бы собираются бить скважину еще несколько соседей, потому есть мысль об одной на 4-6 учасков. это реально? есть какие-то нюансы? как правильно юридически оформляется такое совместное пользование?
Мы делали на 2 участка - пока юридически никак не оформляли
3. ограда. живая изгородь пока только начинает расти, денег на солидный забор сейчас нет, но что-то делать надо - во-первых, неуютно, во-вторых, дитё на дорогу все время выскакивает, в-третьих, проходящие мимо дети (особенно деревенские) порываются тырить наши игрушки (нет у меня сил все это уносить в дом постоянно).
мы пока обнесли сеткой рабицой - так как нам надо было очень быстро - маленький ре и собаки

Glowworm

New member
Блин , девочки, я пост на полстраницы навояла, а у меня опера зависла((((((((((((( щас зареву....

Попробую вкраце повторить!

mama tanya, ты просто бусть :) Спасибо за рассказ, пиши еще и еще и еще :)
Но что хочу сказать - Тань, если бы сейчас была глубокая весна - все было бы по-другому, а лето- и подавно!!! Я бы уже жила давно!!!! Я с детьми летом на стройке круглосуточно! И настроение другое совсем летом... А сейчас с малым я туда ни ногой! Как-то когда мне дверь в котельной монтировали - пришлось с ним ехать вопросы решать и повезло, мама моя смогла с нами съездить заодно поглазеть на наши вояния... Так вот моя мама пробыв там с ним час и посмотрев как я там провожу время (совпала, что там 3 бригады оказалось 1- моя-, 2 - по дверям, 3- по леснице), и у всех проблемы... так я там пока все вопросы решила - моя мама потом заплакала и сказала, что поклоняется моей силе духа :) ))) После 3 лет стройки я все еще в строю))) Она сказала, что застрелилась бы на месте окажись в такой ситуации))))))) Так малой там пол дома разнес (все ведь валяется, грязь , белая пыль кругом, провода из стен висят и тп, пила завыла - малой завыл....) Короче я тогда решила что пока не закончим ребенка туда ни ногой!!!!

Эх скорей бы лето....

А по поводу дорожек на участке, так мы тоже только в прошлом году их уклали, и то еще не все. По этому поводу мы спасались и спасаемся от грязи (особенно весной и осенью во время оттепели и дождей) при помощи крупного щебня. Отсыпали им в местах будущих дорожек и дома стало намного чище. К тому же щебень является хорошей подготовкой для укладки брусчатки.
Скажи, а щебень по участку не мигрирует? Я во-первых как-то не уверена в дорожках пока, но мне бы хоть вокруг дома... Но боюсь, что потом полжизни придется камни по участку собирать.... Может я не права?

lani, а где собираешься орешника столько взять?
У нас на забор денег нет в ближайшем будущем, но что-то делать надо!!!
Планируется забор из сплошного металопрофиля. Весной муж сам будет лить фундамент по периметру и в него сразу монтировать металические столбы.. А вот сам профиль не купим явно, надо что-то делать временно и дешево. Плетень - круто ! Но этож сколько надо прутьев!!!! Где взять?

Я вот подумываю о такой временной сетке из материала как мешки белые такие... Типа полиэтилена какого-то... бывают зеленые и оранжевые... Может кто знает по чем они?.. Бюся что тоже дорого выйдет...
Lusik, а рябица ведь дорого- я хочу временно...

Девы и еще хочу поделиться с проблемой!

У нас стояк для канализационной трубы, который выходит на крышу. В стояке друг над другом на 1 и 2 этаже 2 унитаза со встроенными в стену , как раз в стояк гыгыгы , инсталяциями.... Стены на инсталяциях зашиты намертво гипсокартоном а наверх плиткой Так вот на 2 этаже замерз бочек (вода из него спущена была, но видно что сосульки имеются...). Возник тупой вопрос: это только мы такие наивняки не утепляли стояк никак? Т.е. у нас открытый выход на улицу из него.
Планируем снимать гребешек с дымохода и как-то запихивать вниз утеплитель вокруг трубы... А пока хотим достать кнопку от инсталяции и через эту дырочку положить утеплитель прямо на инсталяцию. Как думаете, пройдет?

А стена на стояке гипсокартон+плитка - реальная морозилка... Не дотронуться.

lani

New member
vuster, про стяжку мы думали, но все-таки хочется какой-то более естественный материал, чтобы и босичком ступить приятно - камушки, песочек, дерево. опять же ребенок маленький много бегает и падает - стяжка это битые колени. идеально было бы дерево - но дорого.
но за совет спасибо )))
Lusik, небольшой это сколько? у нас 6х8 в два этажа. а как часто дрова подбрасываете?
думаю, что и нам рабицей придется, но очень не хочется. думаем пока над естественными альтернативами :)

vuster

мы пара как два сапога
lani, по дереву коленки будут такие же битые - у нас минимальная площадь - бассейн поставить, стол со стульями, мангал. Бегают дети по газону, там же и играют

( как опытный детовед могу утверждать, нет ничего лучше хорошего плотного свежестриженного газона)

lani

New member
Glowworm, в соседнем лесу :))) лес там ерундовый, но зато орешника море :)
мне в этом варианте нравится еще то, что грубая физическая сила нужна только в заготовке, а дальше я сама могу заплетать потихоньку, еще и мелкого подключить. а то у мужа на все сразу рук никак не хватает.

vuster, да газон у нас уже есть, естественный, с разнотравьем и одуванчиками :))) и вот очень жалко его под стяжку. я все больше к каким-нибудь камушкам склоняюсь, но нигде такого не видела (знаю, что дорожки засыпают гравием или крошкой кирпичной, корты теннисные тоже ей, а вот чтоб под навесом...)

Glowworm

New member
vuster, про стяжку мы думали, но все-таки хочется какой-то более естественный материал, чтобы и босичком ступить приятно - камушки, песочек, дерево. опять же ребенок маленький много бегает и падает - стяжка это битые колени. идеально было бы дерево - но дорого.
дорого это конечно - у нас все дорого, мыж самые богатые и благополучные :)
Хочется поделиться фото- это малюсенький задний дворик в доме моей сестры , правда на другой планете- в Штатах :)
7048706321.jpg

5660868596.jpg

5935144141.jpg

vuster

мы пара как два сапога
Оочень красиво, очень. только для нас точно было бы непрактично.

lani, нужна ровная горизонтальная поверхность - стол поставить, еще что-нибудь вроде этого... У нас по краю стяжки почти полуметровая (в ширину) вырыта траншея, высокоходожественно выложены камни, и засыпаны песком. Как брусчатка такая. Очень красиво, ходить детям полезно босичком, но вот в плане практичности - поставить положить... Никак. Декоративно очень, как граница между стяжкой и газоном просто идеально.

Если небольшая площадка нужна ровная, то конечно вместо стяжки дерево положите

Lusik

Active member
Lusik, а рябица ведь дорого- я хочу временно...
Из того что временно -самое дешёвое ,по 65 вродь тыр за рулон отдавали ,рулонов 5-6 от старых хозяев осталось ...
думаю, что и нам рабицей придется, но очень не хочется. думаем пока над естественными альтернативами
И нам не хотелось - но из-за собак ,особенно овчарки ,надо непролазным делать :(

Скажи, а щебень по участку не мигрирует? Я во-первых как-то не уверена в дорожках пока, но мне бы хоть вокруг дома... Но боюсь, что потом полжизни придется камни по участку собирать.... Может я не права?
Я насыпала под участок ,где машину ставила ,чтобы слякоти не было ,не летает по участку ,лежит на месте

Lusik, небольшой это сколько? у нас 6х8 в два этажа. а как часто дрова подбрасываете?
7 на 7 один этаж ,постоянно подбрасываем ,исключая ночь

Glowworm

New member
Из того что временно -самое дешёвое ,по 65 вродь тыр за рулон отдавали ,рулонов 5-6 от старых хозяев осталось ...
а сколько метров рулоне? Я в магазе смотрела - как-то дорого считала выходит для времянки ненадолго...
Я хочу как рябица- только из такого полиэтилены что-ли... думаю должно быть дешевле но на сколько?

А про щебень - я потом всетаки планирую тратуарную плитку - так щебень убирать придется... геморойно...
vuster, обалденная красота!!!!!
Я в этот теплый сезон постараюсь конкретно поработать над ландшавтом тоже!!! Хочу красоту!!!
А как стяжка на улице себя ведет? Не крошится? Не трескается? Сколько лежит уже? Знаю что даже когда отмостку заливают кладут планки для того чтоб она двигаться могла, да и все равно трещинами идет...

vuster

мы пара как два сапога
лежит уже 2 зимы, трещинами не идет - тоже планочки из стекла вставлены. Я подумала пусть полежит стяжка до поры времени, ее всегда можно снять и положить плитку или ту же самую корабельную доску. Думаю все же плитку лучше.
да,смотрю и душу греет... эта клумба первый мой растеневодческий опыт. Еще газона не было, клумбу посадила

Lusik

Active member

Ольга К.

Active member
У нас стояк для канализационной трубы, который выходит на крышу. В стояке друг над другом на 1 и 2 этаже 2 унитаза со встроенными в стену , как раз в стояк гыгыгы , инсталяциями.... Стены на инсталяциях зашиты намертво гипсокартоном а наверх плиткой Так вот на 2 этаже замерз бочек (вода из него спущена была, но видно что сосульки имеются...). Возник тупой вопрос: это только мы такие наивняки не утепляли стояк никак? Т.е. у нас открытый выход на улицу из него.
Планируем снимать гребешек с дымохода и как-то запихивать вниз утеплитель вокруг трубы... А пока хотим достать кнопку от инсталяции и через эту дырочку положить утеплитель прямо на инсталяцию. Как думаете, пройдет?

Glowworm, а вода поступает в бочек? Что-то муж мой засомневался, что дело в канализации...

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
в смысле сомневается... Воду сейчас не включаем само собой... А мороз идет через вентканал с крыши- там зияет дыра, т.е. дырка не заткнута ничем. Если с короба посмотреть - то увидишь пол первого этажа в вентшахте... понятно говорю?
И стенка в санузлах по стояку соответственно ледяная - не дотронуться... Снена внутренняя-несущая.

lani

New member
Glowworm, симпатичный дворик, но как по мне - травки немного не хватает, а вообще досочки очень приятные, нам хотя бы в доме такие осилить, а то пока листами двп все застелено :(
vuster, красотень! но у нас квадратов 20 под крышей получается, все-таки многовато для стяжки. почитала про крошку - очень хвалят для теннисных кортов, а там ведь очень ровная поверхность нужна, так что думаю и стол станет.

vuster

мы пара как два сапога
У нас почти столько же правда с лестницей выходит. про крошку интересно - я хочу под детскими качельками-горками что-то насыпать. Гравий точно не подходит, песок не хочу. Расскажете по весне, как вам понравилось

mama tanya

New member
Девушки, может глупость спрошу, но вы после установки окон сразу снимали защитную плёнку?.
Я почти со всех окон сняла пленку при первой уборке. Хочу сказать, что надо ее снимать однозначно после покраски фасадов!
А еще, если вдруг кто не знает, на отливах тоже может быть пленка. Она совсем не заметна. Так вот я половину своих отливов драила от краски фасадной и пыталась начистить до бела... И только на второй половине я поняла, что все эти отливы под пленкой, и мою я пленку!
И только в одном санузле я не помыла окно в первый год. Санузел не использовался, откос не был доделан. Да и с той стороны дома мы почти не ходили. Короче, теперь эта защитная лента там намертво. Вот и пойми, что лучше - снять ее до покраски фасадов и потом драить пластик, или не снимать и потом мучительно отдирать ее.

Если газончик забацать, не будет грязи и песка
Эх, газончик - это мечта! Но у нас нет пока забора, на участке сплошной песок. При чем участок поднят и нужны подпорные стенки, потому что с водой песок уходит на соседние участки. Я уже сто вариантов подпорных стенок передумала. И все мне нравятся, но надо же так, чтоб своей женской логикой потянуть, чтоб без особых затрат и главное чтоб САМА! ТАк вот, в песке никакой газон расти не хочет. А я не могу облагородить газоном весб участок, чил не хватает. сказала мужу, вот когда сделает дорожки и будет понятно, что из земли отдается под газон, тогда я буду его делать. А так - все пустое.

А по поводу дорожек на участке, так мы тоже только в прошлом году их уклали, и то еще не все. По этому поводу мы спасались и спасаемся от грязи (особенно весной и осенью во время оттепели и дождей) при помощи крупного щебня.
У нас соседи засыпали (тоже временно конечно) участок галькой. Мелкой галькой. И вот теперь соседка сетует, что как обычно бывает, временное стало уже на 4 года постоянным. И самое обидное, что теперь она пока пройдется на каблуках до машины, у нее все туфли жтими камнями ободраны. Что на счет детей - то они провели в этих камнях уйму времени! Для них это супер-игра, для мам - супер спасение. С камешками хорошо играть. У них зона гальки ничем не ограничена, поэтому она расползлась по ближайшим частям участка. Не без помощи детей, конечно.
На счет газона - согласна! Только там детям и место.
На счет патио - либо плиткой будем укладывать либо сами будем (читай сама буду) плиточки выливать из бетона (это моя идея фикс, только что придумала))

1. скважина. вроде бы собираются бить скважину еще несколько соседей, потому есть мысль об одной на 4-6 учасков. это реально? есть какие-то нюансы? как правильно юридически оформляется такое совместное пользование?
У нас на троих соседей, пользуемся активно только мы, у одного соседа баня, один еще не живет и не строится. Скважина на несколько домов - это хорошо. Воде надо вырабатываться постоянно. МЫ ника кне оформляли, скинулись поровну и все. Там мотор от электросети, мотает нам. Но если честно, то у нас с соседями пока очень хорошие отношения. Мы и не думали о том, что надо как-то что-то документально оформлять.

2. печное отопление. печки пока нет, но планируется печь-камин. кто с таким живет - как в морозы?
У нас ирландский камин. Я очень рекомендую. Почитайте о нем инфу! Если бы не наш камин - не знаю, чтоб мы делали) Трубу от котла снегом снесло, в такой мороз никто не решается чинить, камин заведен под отопление и мы его топим круглосуточно.

vuster, здорово! Я тоже сейчас покажу, что я своими силами сделала в первый год за клумбу. У меня, правда, очень она скромная))) И дорожку, кстати, тоже я сделала. Правда муж ее как бы это выразиться... вдозновение мне испортил своими репликами... И доделывал уже мой папа. Зато она хоть немного, но спасает меня от весенне-осенней грязи.

mama tanya

New member
Было и стало.

Вложения

• IMG_1422_новый размер.jpg
    IMG_1422_новый размер.jpg
    144.2 KB · Просмотры: 119
  • IMG_1578_новый размер.jpg
    IMG_1578_новый размер.jpg
    158.8 KB · Просмотры: 130
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху