Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюлик

Active member
vuster, а чем вы лесницу отделывать будете? Очень нравиться такая как у вас, но пока не можем решить чем ее красиво отделать.

vuster

мы пара как два сапога
Fiesta!, спасибо. Да, так уютно, и камин горит :) Тяжело только мебель в такую гостиную подбирать - не хочется совсем старперского вида, хочется оставить легкость патио. Понравился вроде более менее наш белорашевский уголок мягкий Ницца, зимой на него шкуры овечьи можно бросить, летом чехлы яркие хлопковые одеть, и с плетеной мебелью он должен хорошо смотреться.
Кирпич пылит немного, сначала приходилось постоянно мыть, сметать щеткой, сейчас уже нормально. Все лишнее повываливается, летом покроем лаком
Я рассказывала, что кирпич у нас самый дешевый ужасного качества, негодный для внешних работ, неоднородный такой и покарябанный, как раз то что мне было нужно для визуального эффекта старой кладки :) Делают у нас в городе такую красоту :)

Лестница уже готова . Металлическая основа, крашеная черной краской с молотковым эффектом, и ступеньки

vuster

мы пара как два сапога
Танюлик, заказывали столяру , кажется сосна. погодя хочу на дубовые поменять

Fiesta!

Миссис
ну, все это потом очень здорово окупается, дамы.комфортом точно. на улице -25, дома теплынь, дети ходят в футболках, при том что тратим на все в месяц 700 кубов газа.
угу! Подтверждаю. Заходишь с улицы, тело ломит,а за стеклянной дверью на полу (теплом конечно) лежит мое дите в трусах и майке и так хочется к ней кинуться, закутать. Но когда заходишь в дом, то это желание пропадает! Теплооо!
Однако так тепло может быть только в доме с газом! Те у кого нет пока газа - в такие морозы температуру выше 18 градусов вряд ли поднимите! Ну или это будет стоить неимоверных усилий или если закроете узбека какого-нибудь в котельной и чтобы он круглосуточно кидал дрова :)
Однако у нас газа уходит пока 600 кубов в среднем в месяц, но пока черновой потолок на втором этаже - в него конкретно дует! Мы разделили второй этаж от первого, так на первом стало гораздо теплее, но на втором температура градусов 17 наверное. Так что когда доделаем второй этаж окончательно - сложно сказать топить нужно будет больше или меньше...

Камин сейчас - просто песня!!!! Так приятно от него идет тепло...

Вот сейчас, собственно осталось только убрать и переехать - а мне кажется что сил на это нет(((( Так все задрало... Но ничего!!! Справимся как-нибудь вдвоем!
да вы что! скорее!

Bilancia

New member
если бы мне осталось только убрать и въехать,я бы ночевала бы там,но убирала...
эх....
стали укладывать пол на 3 этаже,паркет штучный,запах...мм.м.м.м.

Glowworm

New member
если бы мне осталось только убрать и въехать,я бы ночевала бы там,но убирала...
эх....
стали укладывать пол на 3 этаже,паркет штучный,запах...мм.м.м.м.
эхх... убрать да въехать...
во первых мне только лестницу деревом обшили....
двери межкомнатные должны установить на этой неделе...
потом уборка... бррррр
все было бы проще, если бы дом пустой был- а там все наши вещи, они уже давно переехали.... полные 2 комнаты кучами завалены... покрыты пылью.... не знаю как с этими грудами вобще убирать...

и лестницу еще лаком покрывать

Fiesta!

Миссис
во первых мне только лестницу деревом обшили....
колись что, где, почем

Мы пока не обшивали, когда закончим полностью всю отделку - тогда наверное последним штрихом будет отделка лестницы и перила. Она у нас монолитная, поэтому ходить есть по чему.

А вы уже полностью отделку завершили?

Bilancia

New member
Fiesta!, мы тоже в последнюю очередь-монолит-будем обшивать...

межкомнатные двери-ой..моя мечта..но боюсь осуществима только в туалетах...

Glowworm, а ты убирай, а из хламных комнат потихонечку переноси. но это уже можно сделать,когда переедешь.

Муш мой настроен ваще вот как-как только будут лестница и перила-въезжаем-даже если кухни не будет. Боюсь его завявления как огня.

vuster

мы пара как два сапога
мы пока без кухни живем, меня плющит до сих пор какую делать...

Glowworm

New member
колись что, где, почем

Мы пока не обшивали, когда закончим полностью всю отделку - тогда наверное последним штрихом будет отделка лестницы и перила. Она у нас монолитная, поэтому ходить есть по чему.

А вы уже полностью отделку завершили?
Лестница у нас тоже монолит. Отделывать планировали деревом и недорого, тк карманы пусты совсем.... Тянули до самого конца.... Мечтали о дубе, просчитывали сосну..... Короче все дорого очень.... В итоге нашли знакомого дядю, который работает в Глуске (не уверена что именно так город называется). этот дядя работает с деревом тамошней деревянной фабрики, обшивкой лоджий и тп, своя мастерская и оборудование у него есть... Короче этот дядя нашел нам дешевый дуб у какого-то лесника, сам клеил круглые ступени, заказывал там у своей мафии балясины и столбы.... Девы, короче у меня дубовая лестница!!!! Я сама до сих пор не верю!!!!! Для экономии материала подступенки делали из дубовой вагонки (их отходов наших досок дядя сам делал вагонку). Лестница обходится нам примерно в 2 штуки, считаю супер дешевая цена. Этот дядя впервые сам делал лестницу, правда на перила с балясинами привозил своего друга спеца.
Вот как то так....
Осталось покрыться лаком.
Потом будут фоты.
Девочки дуб - это такая красота!!!!! Не могу насмотреться на это дерево!

Отделку закончили полностью... Осталось доделать "хвосты" мелкие.

Мы тоже обшивали в самом конце. Но без отделки лестницы о переезде и не думали, т.к. во-первых грязно, во-вторых детей без перил не впустишь.

Fiesta!, мы тоже в последнюю очередь-монолит-будем обшивать...

межкомнатные двери-ой..моя мечта..но боюсь осуществима только в туалетах...

Glowworm, а ты убирай, а из хламных комнат потихонечку переноси. но это уже можно сделать,когда переедешь.

Муш мой настроен ваще вот как-как только будут лестница и перила-въезжаем-даже если кухни не будет. Боюсь его завявления как огня.
А мы на этапе конца решили что переедем только в 100% готовность - иначе я там повешусь с детьми.
Апереезжать в грязь тоже не смогу- тк опять таки маленький ребенок... Он мне там все изувечит... Надо убирать.

Ой девочки, все очень близко - но чем ближе, тем дальше кажется)))) У меня уже параноя. Еще нервничаю наверное из-за того, что я привязана к детю, оставить совсем не с кем, а в такой холод с ним не потащусь одна работать в доме.... Вот и не знаю где найти время на глобальную оборку. А срач там капитальный.

Девы, вы подумаете, что я зажралась совсем - но у меня и кухня стоит....

А я все ною.... Дурында я.

Lusik

Active member
Девы, вы подумаете, что я зажралась совсем - но у меня и кухня стоит....

А я все ною.... Дурында я.
Ну и зажралась ты... :)
Света ! Не дрейфь ,зная тебя - всё получится в лучшем виде! Глаза боятся ,а руки делают!

Fiesta!

Миссис
Отделку закончили полностью... Осталось доделать "хвосты" мелкие.
ай какие молодцы!!! почему мы еще не видели фоток???

но у меня и кухня стоит....
и кухню показывай!!!

кстати у нас кухня стояла еще с весны. Она была первой после пола и обоев :)
Без кухни - очень плохо!!!

А мы на этапе конца решили что переедем только в 100% готовность - иначе я там повешусь с детьми.
ой, а я такая нетерпеливая! Хотелось быстрее в дом!
Кстати я тоже думала, что лестница без перил будет проблемой, но нет. Кроме собаки никто на второй этаж не ходит. А собака там себе облюбовала кресло, вот и ходит туда :)

Правда ранний переезд в дом тоже имеет свои минусы - расслабились. В корридоре как не доклеили 2 полоски обоев, так и живем уже два месяца :) привыкли.

Lusik

Active member
Правда ранний переезд в дом тоже имеет свои минусы - расслабились. В корридоре как не доклеили 2 полоски обоев, так и живем уже два месяца привыкли.
согласна ,мы тоже пока не въехали в дом ,приезжали стены красили ,то тут то там доделывали ,коридор(тамбур) уже решили сделать когда переедем ,переехали решили так пока оставить ,поздней осенью там пол провалился ,потом сняли этот пол ,так и стоит пока плёнкой просто накрытый ,как-то когда переезжаешь ,уже много других каких-то забот на месте появляется помимо доделок...

Glowworm

New member
Ну и зажралась ты... :)
Света ! Не дрейфь ,зная тебя - всё получится в лучшем виде! Глаза боятся ,а руки делают!
спасибо! Я буду стараться не сдаваться!

ай какие молодцы!!! почему мы еще не видели фоток???
и кухню показывай!!!
кстати у нас кухня стояла еще с весны. Она была первой после пола и обоев :)
Без кухни - очень плохо!!!
ой, а я такая нетерпеливая! Хотелось быстрее в дом!
Кстати я тоже думала, что лестница без перил будет проблемой, но нет. Кроме собаки никто на второй этаж не ходит. А собака там себе облюбовала кресло, вот и ходит туда :)
Правда ранний переезд в дом тоже имеет свои минусы - расслабились. В корридоре как не доклеили 2 полоски обоев, так и живем уже два месяца :) привыкли.
мне тоже хочется быстрее в дом, но быз зависон из-за лестницы. С моими детьми я бы не рискнуда без перил переезжать.
И знаю , что мы если переедем, тоже забьем на недоделки, поэтому хотим, чтобы строители доделали все!
Фоток кухни и лестницы нет. Еще не фоткала. Обещаю как проведу фотосессию выложить сразу.
Fiesta!, тебе завидую, видя что у тебя вокруг дома плитка лежит - у меня же полный мрак и денег не предвидется.... Не знаю как мы будем - на как-то будем в любом случае в разы лучше чем у мамы в квартире :)

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, тебе завидую, видя что у тебя вокруг дома плитка лежит - у меня же полный мрак и денег не предвидется....
а я вам завидую, что вы с отделкой закончили :)
Короче мы квиты ))))

Не знаю как мы будем - на как-то будем в любом случае в разы лучше чем у мамы в квартире
однозначно лучше!

vuster

мы пара как два сапога
На недоделки не забьете, если есть картинка в голове того, как должно быть. Точно. Другое дело с силами собраться, потому что сложно морально пойти опять на трудности.

Только от переезда стресс есть и очень сильный, это тоже нужно обязательно учитывать. Меня ужасно плющило, просто ужасно

Bilancia

New member
Glowworm, 2000 за дуб..ну и цена...

/где ж мне такого доброго дядю найти.

задумываешься-это ж скока накручивают продавцы.

Glowworm

New member
Bilancia, да!!!! По нашим расчетам даже из сосны нереально в 2 000 было уложиться!
А нам повезло с халявным материалом- это раз!
А во-вторых сама работа у нас тоже недорогая - 700 баксов (а работы там просто дофига!) Думаю что за такие деньги больше он не возьмется!
Хотя до этого дяди мы с какими-то ребятами договаривались на 1 000 уе по работе. Тоже в принципе нормально.

Я поняла, что материал надо искать подальше от Минска!

Только от переезда стресс есть и очень сильный, это тоже нужно обязательно учитывать. Меня ужасно плющило, просто ужасно
Вот этого тоже боюсь!!!!
Но надеюсь, что приближение весны скрасит все впечатления!

Девочки и еще, я никогда не жила в СВОЕМ жилье!!!! Думаю, что это тоже должно сказаться на ощущениях после переезда!

Svetira

тихий омут
Девушки, может глупость спрошу, но вы после установки окон сразу снимали защитную плёнку?...Я на радостях не сразу заметила, что там написано: "Снять сразу после монтажа"...Спросила у работников, говорят: мало ли что там написано... Я тоже думала, что надо же будет ещё массу работ проводить, запачкается, поцарапается...Но ведь написано же.....:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху