Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
Fiesta!, какая ковка интересненькая, а девушка на фото-так вообще.
Жаль,что несоседи,может и меня бы приобщила к уборке снега -)))))))

девочки, как вы дизайн придумывали? у меня уже голова кругом,и это хочу и то... единственая определившаяся комната-детская и то муш сомневает меня на покраску потолка. Пока держусь.
Свою комнату-даже не представляю.Точнее нашла кровать,знаю оттенок стен-но в общем картинка не играет

ЛедиНая

New member
покраска в цвет
Я много где планировала выделить детали потолка цветом, но потом отказалась, чтобы не перегружать, и так потолки достаточно сложные. Только в одном месте в холле не передумала

Fiesta!

Миссис
Bilancia, обои прикольные. Вот только не нравится что мебель в одной куче.

Bilancia

New member
Bilancia, обои прикольные. Вот только не нравится что мебель в одной куче.

аха..тока обои купились совсем не такие...такие нашлись уже позже.гы...
мебель-практически будет только стол и то к первому классу.

слева шкафа н ебудет,будет уголок для телека какой-нибудь,для техники видео-аудио.

картинка рисовалась давно

обои

ЛедиНая

New member
девочки, как вы дизайн придумывали? у меня уже голова кругом,и это хочу и то... единственая определившаяся комната-детская и то муш сомневает меня на покраску потолка. Пока держусь.
Голова тоже кругом, но тут главное не перемудрить. Я считаю, что много где можно было и попроще... но теперь уже будем жить как я "надизайнила" ))))
Детскую тоже мудрила... в итоге единственная комната, которая оклеена одним видом обоев (не считая кухни). Буду вводить дополнительно цвет за счёт аксесуаров и текстиля.

Танюлик

Active member
Девочки, подскажите пожалуйста, у нас строители поставили стропила и теперь говорят, что надо отдельно за какие-то опухи 600 у.е им заплатить. Разве эти опухи не входят в кровлю, или это только в нашем доме такое есть, а у других нет, потому как спрашиваю у человека которому они делали крышу до меня, он даже не знает, что такое опухи.

Bilancia

New member
Танюлик, платить только за то,что договаривались.
насколько я знаю,это что-то в подшиве...

у нас похожая ситуация была. делали подшиву,назвали стоимость,но потом посчитали еще сборка-разборка лесов строительных-стоимость сборки-больше чем сама работа-мы не заплатили.

Сейчас мы записываем ценник строителей и просим чтобы они ставили свою подпись. Оговариваем все виды работ

mama tanya

New member
Fiesta!, я тоже в первый год снег с пребольшим удовольствием чистила. И не только дорожки, но и парковку для машины и даже подъездную дорогу (она у нас либо протаптывается, либо чистится).
В прошлом году муж так усердно пытался почистить дорожку к мангалу, что сломал лопату. И вот только-только новую купили) Совсем не охота чистить уже больше.

девочки, как вы дизайн придумывали?
А я не придумывала. Нам надо было как можно скорее вселиться в дом, так что на дизайне и не заморачивались. Делали так, чтобы было как можно экономичнее, как можно симпатичнее, но без всяких там штучек. А сейчас смотрю на потемневшие обои после топки камина и не жалею.

Сейчас мы записываем ценник строителей и просим чтобы они ставили свою подпись. Оговариваем все виды работ
это точно! у нас тоже был такой товарищ-отделочник. Он выставлял одну стоимость за работу, а потом просил больше, якобы за то, что подмел, мусор вынес, пленку постелил. Я говорю, может еще за то что вы оделись-переоделись и к нам приехали еще я вам платить буду.

Танюлик

Active member
Цитата:

Сообщение от Bilancia

это точно! у нас тоже был такой товарищ-отделочник. Он выставлял одну стоимость за работу, а потом просил больше, якобы за то, что подмел, мусор вынес, пленку постелил. Я говорю, может еще за то что вы оделись-переоделись и к нам приехали еще я вам платить буду.
Теперь буду знать. Опухи были только началом, они нам еще 700 с копейками баксов насчитали. Типо передвижение стропил вокруг дома ( которые мы им привезли) - 250 у.е., обустройство потолков - 100 у.е. и т.п. Мы пытались договорится, но это нереально. Решили расчитаться и искать других. Теперь новым говорю, вы мне не квадраты, а конечную сумму называйте, а я буду думать .

kelebek

Active member
Танюлик, сочувствую, потому что вас действительно развели.

девушки, мы хотим навесить фонарь на столб дополнительный, так чтоб не через два столба были, как уже установлены, а еще один у себя над въездом во двор.
короче, нам назвали цену за сам фонарь и работу 200 тысяч, это нормально? кто-нибудь может знает?!

Fiesta!

Миссис
девушки, мы хотим навесить фонарь на столб дополнительный, так чтоб не через два столба были, как уже установлены, а еще один у себя над въездом во двор.
короче, нам назвали цену за сам фонарь и работу 200 тысяч, это нормально? кто-нибудь может знает?!
а вы от чего этот фонарь подключать будете? От столба или из своего дома через счетчик?
У нас у соседа фонарь висит на столбе, повернут во двор, выключатель на столбе, короче все как положено.
Приехал когда к нам электрик пломбировать счетчик - он этим фонарем очень заинтересовался. Говорит, что если хош фонарь - то только от своего дома и через счетчик - это во-первых, а во-вторых все фонари на столбах зарегистрированы и утверждены.
Короче очень жесткое нарушение - воровство электроэнергии у гос-ва. Я с этим соседом не очень дружу, поэтому в случае очередных проблем этот фонарь мне поможет ему насолить ;)
Это не я вредная, это сосед достал!

Так что вы в первую очередь с этими нюансами разберитесь!

kelebek

Active member
Fiesta!,хорошо, что не все электрики об этом знают, потому как в нашей деревне это повсеместно)))))))))подключать будут к общей сети, как и всем остальным...электрик сам в конторе той и работает.

и вообще мысль хорошая пришла в голову относительно фонаря от счетчика. весной установим два столба у себя на участке один будет перед домом освещать, а второй за домом кусок участка! спасибо за идею!

клим

New member
Девочки кто окна ПВХ ставил, посоветуйте добросовестных производителей. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Хороший выбор"?

Lusik

Active member
Девочки ,подскажите ,хочу обратиться к юристу за консультацией ,могу ли я подать в суд на бывших владельцев дома ,дом по документам был продан как жилой был сдан ,но когда мы летом переехали стало всплывать столько всего ,что просто ужас ,мы переделывая и доделывая ,уже столько сил и денег вложили и это ещё не конец ,а надо уже приступать будет к постройке дома основного (этот хотели под гостевой или под баню оставить ) ,как называется тот юрист к которому надо обращаться и имеет ли это смысл ?

Glowworm

New member
Lusik, я бы поберегла свои нервы и деньги и не пошла бы к юристу. Все равно врядли чего-то добьешься- а нервы, деньги и время потеряешь... Не в той стране мы живем, где через суд можно чего-то добиться...
Да, и собственно- чего ты хотела бы от этого товарища? Денег с него вряд ли снимешь... Только если сделку признать недействительной- но кажется тебе это не надо...

Fiesta!

Миссис
Lusik, я бы поберегла свои нервы и деньги и не пошла бы к юристу. Все равно врядли чего-то добьешься- а нервы, деньги и время потеряешь..
абсолютно согласна.

как называется тот юрист к которому надо обращаться и имеет ли это смысл ?
адвокат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху