Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
Lusik, я юрист./не адвокат/
никаких претензий предъявить не сможете,поскольку право собственности перешло на вас. вы же покупали не кота в мешке.

вы когда машину покупаете/смотрите ее/едете на станцию/а через какое-то время после покупки у вас летит все к чертям собачим-вы что в суд подавать идете на бывшего владельца?

Вопрос по гарантиям на дома может возникать только при строительстве многоквартирных домов-как правило в течение 2-х лет.

Lusik

Active member
Lusik, я юрист./не адвокат/
никаких претензий предъявить не сможете,поскольку право собственности перешло на вас. вы же покупали не кота в мешке.
Ну не знаю как кота в мешке ,но не разбирать же дом мне надо было ,чтобы убедиться ,что там всё ок ... Может и можно было как-то проверить.... Совсем в этом были новички....
Спасибо всем за мнения ,чего-то такого мы и ожидали... Задавая этот вопрос - была мыся - а вдруг :)... Просто очень обидно ,но тут наверное и наша вина - больше ответственности к этому вопросу проявить что-ли надо было...
Только если сделку признать недействительной- но кажется тебе это не надо...
Свет ,правильно ты говоришь - вот этого мне совсем не надо ,даже со всеми недостатками ,я влюблена в это место:) Только вот на почве всех этих недостатков ,которые проявляются ,появляются ссоры с супругом ,иногда он просто хочет всё бросить и всё... А иногда кипит идеями и действиями... Непростая это штука стройка :)

Fiesta!

Миссис
Может и можно было как-то проверить.... Совсем в этом были новички....
можно было и нужно было. Но все мы такие... Главное что теперь вы основной дом будете делать на своих же ошибках, а опыт бесценен! Так что может еще добрым словом вспомните своих продавцов ;)

Glowworm

New member
Только вот на почве всех этих недостатков ,которые проявляются ,появляются ссоры с супругом ,иногда он просто хочет всё бросить и всё... А иногда кипит идеями и действиями... Непростая это штука стройка
ой, не говори :)
Я когда сейчас вот смотрю назад.... мне страшно вспоминать как все было... Я ТАК устала на сегодняшний день - что словами не описать!!!! Отношения с мужем в процессе стройки - это отдельная песня!!! Очень, очень нелегко!!! Спасибо моему мужу, который терпел от меня все, что я на него выливала!!!!
Вот сейчас, собственно осталось только убрать и переехать - а мне кажется что сил на это нет(((( Так все задрало... Но ничего!!! Справимся как-нибудь вдвоем!
Главное что теперь вы основной дом будете делать на своих же ошибках, а опыт бесценен! Так что может еще добрым словом вспомните своих продавцов ;)
Ага :)
А еще можете приехать и посмотреть "свой" дом уже готовый :) А это просто бесценная возможность!!!! (Алла строить будет по нашему проекту :) )

vuster

мы пара как два сапога
ну, все это потом очень здорово окупается, дамы.комфортом точно. на улице -25, дома теплынь, дети ходят в футболках, при том что тратим на все в месяц 700 кубов газа. оплата за дом в месяц около 250 тыщ. Мама говорит что в холодной квартире ничего не хочется делать, просто лечь и не шевелиться.
Мы потихоньку обставляемся, почти закончили детские - осталось сшить шторы и подбить сайдингом потолок в комнате мальчиков. В котельной , по совместительству прачечной, постелили линолеум, прямо по кирпичу выкрасили краской моющейся с силиконом, на окошко роллету повесили, поставили систему хранения икеевскую, очень мило получилось, хоть и бюджетно. Хочу попросить , если кто увидит симпатичное решение штор для французских окон - маякните плиз. Ничего пока не придумала. И с кухней у меня полный ступор, никак не придумаю саму рабочую зону. Что мне нужно, какого цвета...

Lusik

Active member
Вот сейчас, собственно осталось только убрать и переехать - а мне кажется что сил на это нет(((( Так все задрало... Но ничего!!! Справимся как-нибудь вдвоем!
Конечно справитесь! Уже столько прошли!!!

vuster

мы пара как два сапога
Это от пола. Вот так
f4c8e8ff334e.jpg

Parole

Well-known member
Очень красивые окна.
Тогда мне кажется что шторы такие же как для обычных больших окон в зависмости от стиля дома.

Такие очень нравятся. Но там ткань, думаю, задает всю картинку

Вложения

• Шторы.jpg
    Шторы.jpg
    72.9 KB · Просмотры: 74

Parole

Well-known member
Вот еще (это то что припасено в загажнике), но это же надо знать какой интерьер.
Сейчас Кия может подскажет.

Вложения

• post-23103-1228118678.jpg
    post-23103-1228118678.jpg
    63.7 KB · Просмотры: 64

vuster

мы пара как два сапога
Кия, да.

Parole, окна с одной стороны примыкают к стене, поэтому полотно сбоку не повесить. Думаю , наверное все таки римские нужно делать. Интересно, римские из любой ткани можно заказать или там какие-то требования с весу есть.

Кия

Active member
шикарные окна...
франзузким окнам - французкие шторы..
не надо римских - они испортят эстетику

"Французские шторы очень похожи на римские – и те и другие относятся к подъёмным шторам. Они не раздвигаются в стороны, а при поднятии собираются в верхней части окна. В любом положении французские шторы сохраняют красивые складки и волны по всей длине.

Французские шторы могут быть управляемыми и декоративными. Для их крепления, в зависимости от назначения, используют профильный карниз или профиль с вмонтированным механизмом подъёма.

Шьют такие шторы из лёгких тонких тканей, пастельных тонов. Очень подходит для французских штор белый цвет. Классический вариант подразумевает плотный тяжёлый шёлк с гладкой текстурой, с атласным переливом, часто вытканный камчатным узором. Ткани для пошива французских штор надо брать ровно в полтора раза больше по ширине готового изделия и в два раза – по его высоте. Это позволяет сделать пышные богатые складки и сборки"

vuster

мы пара как два сапога
Кия, ааа, я погуглила , спасибо :) Красивые очень, я нигде не встречала места где их делают. Везде только римские предлагают

хе-хе, цена 180 уе за кв метр с цепочным механизмом.

Кия

Active member
vuster, для вдохновения..
я зашла на свою кухню и с удивлением обнаружила что у меня висят без пяти минут такие шторы..)))
так вот - гэты "дадырон" производства РБ я купила по цене ВНИМАНИЕ!!!! - 1400 рублей за метр (тысяча четыреста) - такие прикольные провисающие "сопли"..
..
я их купила для смены - потому как мне все быстро надоедает.. но в любом случае - ищите и найдете что нибудь подходящее в этом духе и без этих ужасных цифр

vuster

мы пара как два сапога
Я такие сопли тоже видела, кстати могли бы и пойти в теории, только у нас там выход на задний двор, поэтому нужны с механизмом майна-вира. Думаю найдем то что нужно, отпишусь здесь потом

Fiesta!

Миссис
Ой, у меня тоже шторы - больной вопрос! С одной стороны окна пока имеют неприглядный пейзаж (пока мы не закроемся деревьями), еще они также как у Вустер примыкают к стене с одной стороны, т.е. мне просятся классический ансамбль шторы (для затемнения летом, т.к. очень солнечно) и дедерон для смягчения пейзажа за окном. Но хочется что-то оригинальное... Разве что поизголяться с тканями...

vuster, мне так нравятся ваши кирпичные стены!!! просто не передать! И второй свет и ковка - такой средневековый замок! Очень оригинально!

Кстати вы кирпич чем-то покрывали? Он не сыплется? Грязи от него нет?

Кия

Active member
Fiesta!, у вас один из самых замечательных видов из окна спальни, который мне довелось видеть))))
п.с слово "дедерон" он де "дадырон" - ушли из обихода)) говорим по новому - "дневные шторы"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху