Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Так я имела в виду не утепление всего пола первого этажа- само собой он весь утеплен, а утепление именно стыка пола с фундаментом....
я чего-то не пойму какой в этом смысл, если нет цоколя?
получается стоят фундаментные блоки, на них плиты перекрытия, на плитах стоят стены из блоков а внутри стен на плитах перекрытия утеплитель. Т.е. даже если в плите перекрытия есть холод, то через утеплитель к полу он не проходит, т.к. сверху утеплитель а сбоку стены. Для чего утеплять плиту по периметру?

я как не мудрила со своими дорожками, в итоге дорожки распланировала в продолжении отмостки подумала, что всёравно как ни ходишь, ищешь кратчайшие пути... а они вдоль дома
ну у вас довольно близко от дома забор. У нас наоборот дом стоит в центре участка, со всех сторон есть места для дорожек.

Чем плоха отомостка для ходьбы:
1. с крыши может что-нить упасть на голову.
2. Когда оттепель, то водосточная система не справляется и сосульки висят на самой водосточке. Под ними ходить тоже не приятно.
3. С крыши падает снег на отмостку и намерзает за ночь. Получается что посреди отмостки ледяная горка. Ее или чистить каждый день надо или не ходить по отмостке.

В такую погоду как сейчас никаких проблем. А вот когда снег ... тогда-то все и начинается.

Glowworm

New member
я чего-то не пойму какой в этом смысл, если нет цоколя?
получается стоят фундаментные блоки, на них плиты перекрытия, на плитах стоят стены из блоков а внутри стен на плитах перекрытия утеплитель. Т.е. даже если в плите перекрытия есть холод, то через утеплитель к полу он не проходит, т.к. сверху утеплитель а сбоку стены. Для чего утеплять плиту по периметру?
я поняла тебя :) У нас просто другая схема. У нас монолитный ленточный фундамент а вместо плит - стяжка на подсыпке из песка. Так вот у нас есть небольшое пересечение стяжки и фундамента, те стяжка начинается еще на уровне фундамента и далее заходит на блоки. Так вот у нас в этих местах по периметру утеплитель стоит.

mama tanya

New member
Fiesta!, Выступает где-то на 1 метр.
А дверь металлическая у нас тоже намерзала в эти морозищи(((
А у вас дверь в отапливаемое помещение? у нас да. слышала что якобы, если не отапливаемое, то не промерзает.
Мы думали, что откосы утеплим и не будет проблем хоть в обоями на них. Но они естественно от влаги отклеиваются и плесневеть начинают.

Bilancia

New member
возникал вопрос по поводу отопления только теплыми полоами.Заявляю официально-недостаточно на большие помещения.
у меня кухня совмещена с залом и коридором-не комфортно

mama tanya

New member
Bilancia, а я бы сказала, что все зависит от размера помещения, от того, какой шаг между трубами, а также на какую температуру выставлять котел. мы бывало топили так, что от теплых полов жара была. Но со временем сделали вывод, что все же экономичнее топить меньше, одеваться теплее, привыкнуть к температуре 19-22 градуса. У нас наверное средняя температура такая получается. На теплых полах хорошо ходить зимой по плитке. Без обогрева она просто ледяная.

Parole

Well-known member
А у вас дверь в отапливаемое помещение? у нас да. слышала что якобы, если не отапливаемое, то не промерзает.

У нас дверь в неотапливаемое помещение. Делали именно по этим соображениям. В морозы был легкий иней вокруг дырки для ключа, вокруг глазка и по периметру двери где металл - тонкая полоска. Меня абсолютно не напрягало.

Well-known member
Мы думали, что откосы утеплим и не будет проблем хоть в обоями на них. Но они естественно от влаги отклеиваются и плесневеть начинают.

Да, дверь в отапливаемое помещение. Но она двойная. На улицу металлическая, внутри деревянная. Намерзает металлическая только при температуре ниже 15-20 градусов.

mama tanya

New member
Да, дверь в отапливаемое помещение. Но она двойная. На улицу металлическая, внутри деревянная. Намерзает металлическая только при температуре ниже 15-20 градусов.

у нас одинарная, про покрывается инеем после 15 мороза, а в минус может конденсатом покрываться.

Fiesta!

Миссис
Заявляю официально-недостаточно на большие помещения.
у меня кухня совмещена с залом и коридором-не комфортно
вот-вот! батареи не помешают.

Но со временем сделали вывод, что все же экономичнее топить меньше, одеваться теплее, привыкнуть к температуре 19-22 градуса. У нас наверное средняя температура такая получается. На теплых полах хорошо ходить зимой по плитке. Без обогрева она просто ледяная.
тоже согласна.
По привычке после квартиры хотелось такую как в квартире температуру. Однако такой объем отопить сложно и дорого. Всегда есть какие-то дырки, через который этот теплый воздух куда-то улетучивается, да и стены все внешние,а не как в квартире - со всех сторон люди живут. Вот и получается, что в доме другие условия и приходится к ним приспосабливаться. У нас темпа 19-21 в разных комнатах по-разному. Теплый пол - согревает ноги и дает комфорт. А есть одна маленькая комната (пока детская) 9 кв.м. в ней ламинат и довольно большая для такого размера комнаты батарея. Так вот там холоднова-то именно за счет отсутствия теплого пола. Постелили ковер - немного стало теплее.

Да, дверь в отапливаемое помещение. Но она двойная. На улицу металлическая, внутри деревянная.
А мы сделали холодный эркер. Т.е. виток теплого пола в нем есть, но она мало спасает. Зато из дома дверь на улицу сразу не открывается, а это очень хорошо в такие морозы. Кстати дверь наша мет. не промерзает, в отличие от прошлой зимы. Видать дело в ветре. Он с другой стороны в морозы.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
здравствуйте,возможно ,я не по адресу,но есть вопрос,кто-нибудь строил дом в кредит??ТОлько что накопала вот это....Я в шоке,сколько документов надо собирать.Расскажите,кто сталкивался с этим
ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В СПИСКИ НА ЛЬГОТНОЕ БАНКОВСКОЕ КРЕДИТОВАНИЕ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОДНОКВАРТИРНОГО, БЛОКИРОВАННОГО ДОМА В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:
1) КОПИИ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ НАЛИЧИЕ У ГРАЖДАНИНА СОГЛАСОВАННОЙ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ;
2) КОПИЯ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК (С ПРИЛОЖЕНИЕМ КОПИИ ЗЕМЕЛЬНО-КАДАСТРОВОГО ПЛАНА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА);
3) КОПИЯ СХЕМЫ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА ЗАСТРОЙКИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА;
4) СПРАВКА ГЛАВНОГО АРХИТЕКТОРА С УКАЗАНИЕМ ПРОЦЕНТНОЙ ГОТОВНОСТИ ЖИЛОГО ДОМА И СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА (РЕКОНСТРУКЦИИ) ЖИЛОГО ДОМА;
5) СПРАВКА О СТОИМОСТИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ И ЗАКУПЛЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ В БАЗИСНЫХ ЦЕНАХ И ЦЕНАХ, ДЕЙСТВУЮЩИХ НА ДАТУ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ;
6) КОПИЯ ТИПОВОГО ПРОЕКТА ЖИЛОГО ДОМА;
7) КОПИЯ СВОДНОГО СМЕТНОГО РАСЧЕТА (ОСНОВНЫЕ ОБЪЕКТЫ СТРОИТЕЛЬСТВА);
8) КОПИЯ РЕШЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА О РАЗРЕШЕНИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛОГО ДОМА;
9) ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ ИЗ ЖЭС (Запрашивается службой «Одно окно»);
10) СПРАВКИ ИЗ РУП «МИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ АГЕНТСТВО ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ И ЗЕМЕЛЬНОМУ КАДАСТРУ» ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА О НАЛИЧИИ В СОБСТВЕННОСТИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В Г. МИНСКЕ И ИХ ОТЧУЖДЕНИИ (НА ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ. ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СТРОИТЕЛЬСТВО) (+ НА ДЕВ. ФАМИЛИЮ) И РУП «МИНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ АГЕНТСТВО ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ И ЗЕМЕЛЬНОМУ КАДАСТРУ» И ПО МЕСТУ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ДОМА (Запрашивается службой «Одно окно»).

11) КСЕРОКОПИИ ПАСПОРТОВ (ЛИСТ 31), КСЕРОКОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, НЕ ИМЕЮЩИХ ПАСПОРТОВ;
12) СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ О РАЗМЕРЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ НА МОМЕНТ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ЛЬГОТНЫМ КРЕДИТОМ - НА ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СТРОИТЕЛЬСТВО КВАРТИРЫ.
СПРАВКИ О РАЗМЕРАХ ИНЫХ ДОХОДОВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В СПИСКИ НА ЛЬГОТНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ: О РАЗМЕРЕ ПЕНСИЙ, ПОСОБИЙ, АЛИМЕНТОВ, СТИПЕНДИИ И ДР.
13) ПРИ НАЛИЧИИ В СОБСТВЕННОСТИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ
КСЕРОКОПИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ПАСПОРТА, РЕГИСТРАЦИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ НА
КВАРТИРУ (ПРИ НАЛИЧИИ РЕГИСТРАЦИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ) И СПРАВКА ОБ
ОЦЕНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ.
(БРТИ)

ПРИ ОТСУТСТВИИ В СОБСТВЕННОСТИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ.
В СЛУЧАЕ ПРОЖИВАНИЯ В КООПЕРАТИВНОЙ КВАРТИРЕ. НЕ ОФОРМЛЕННОЙ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ СПРАВКА ПРАВЛЕНИЯ ЖСК О ВРЕМЕНИ ВЫПЛАТЫ ПАЯ ЗА КВАРТИРУ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ЛИБО О ТОМ, ЧТО ПАЙ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ НЕ ВЫПЛАЧЕН.
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ РАБОТАЕТ (НЕ РАБОТАЛ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ В ПРЕДЕЛАХ 12 МЕСЯЦЕВ НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В СПИСКИ НА ЛЬГОТНОЕ БАНКОВСКОЕ КРЕДИТОВАНИЕ) ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ:
1. КСЕРОКОПИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ (ПЕРВЫЙ ЛИСТ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, СОДЕРЖАЩИЙ ДАННЫЕ О ГРАЖДАНИНЕ (ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО) И ЛИСТ, СОДЕРЖАЩИЙ ДАННЫЕ О ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ РАБОТЫ, ПОСТУПЛЕНИИ НА НОВУЮ РАБОТУ);
СПРАВКА ИЗ ОТДЕЛА ЗАНЯТОСТИ О РЕГИСТРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ БЕЗРАБОТНОГО И РАЗМЕРЕ ПОЛУЧАЕМОГО ПОСОБИЯ ЛИБО ОБ ОТСУТСТВИИ ТАКОЙ РЕГИСТРАЦИИ ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЯ;
3. СПРАВКА ИЗ ОТДЕЛА РЕГИСТРАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА (ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА) О РЕГИСТРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ЛИБО ОБ ОТСУТСТВИИ ТАКОИ РЕГИСТРАЦИИ. (СЛУЖБА ОДНО ОКНО)
ДЛЯ СТУДЕНТОВ - СПРАВКА ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ ОБ ОБУЧЕНИИ И РАЗМЕРЕ ПОЛУЧАЕМОЙ СТИПЕНДИИ ЗА 12 МЕСЯЦЕВ ЛИБО ОТСУТСТВИИ СТИПЕНДИИ;
ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ - КОПИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЯВЛЕНИЕ ВСЕХ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ О СНЯТИИ
УЧЕТА НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫЙ УСЛОВИЙ---------------------------------------------------- ~~
Тел. для справок 204 78 06

Вася

New member
ЛЮДМИЛА-АЛЕША, это еще что....потом еще и в банк нужно будет собрать пакетик документов))))))
На самом деле все не так страшно, как кажется, правда. Часть документов это получение участка на строительство, часть доков отпадет после того как проект найдете и согласуете, ну и остальное непосредственно для постановки на учет

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
спасибо за ссылочки,проект уже есть у нас,смета тоже,работаем в Минском р-не ,прописка у меня тоже Минского р-на,вот только еще ничегошеньки не построено,получается,что сча пока нет смысла кредит просить,пока не построим определенный процент дома

Miracle One

Роман на всю жизнь
Девочки.привет)
всех- с прошедшими!+
желаю и здоровья крепчайшего + быстрее чтоб стройки двигались)))
и пусть все это нам вместе поднимает настроение..
у меня что-то совсем хандрища какая-то. раньше шоппинг помогал.. а теперь ваще никак((
скорее бы весна - дом докрасить))

и тема дремлет до весны, та к понима)))

Bilancia

New member
Miracle One, а мы внутри красим... -))) мазоли от валика.а.а..а.а

Fiesta!, прикольно,у меня муш чистит дорожки,а у соседа жена. Так мы прикалываемся-мой муш и соседская жена лопатами гребут,а мы с окошка посматривает чистенько ли гребут

Bilancia

New member
Miracle One, а мы внутри красим... -))) мазоли от валика.а.а..а.а

Fiesta!, прикольно,у меня муш чистит дорожки,а у соседа жена. Так мы прикалываемся-мой муш и соседская жена лопатами гребут,а мы с окошка посматривает чистенько ли гребут

Fiesta!

Миссис
мы не ваши соседи? :)
У меня любимое дело снег покидать. Фитнес на свежем воздухе с пользой для всех :)
Вот кстати и фото рабочее нашла

Вложения

• фото с лопатой.JPG
    фото с лопатой.JPG
    146.1 KB · Просмотры: 199

kelebek

Active member
Miracle One,а я думала, что только у меня жуткая хандра!!!!!!!! по солнцу уже просто истосковалась!!!!!!да и по теплу тоже!!!!!!

девы, представляете, у меня еще где-то кило собственных помидор остался))))))))))я даже не представляла, что они столько могут лежать!!! и что интересно, за все это время лежки некоторые вялыми становились, некоторые подкисали изнутри, но ни на одном не появилось черное пятно, какие появляются на покупных!!!!!! вот думаю что это продают под видом помидор??????? генные мутанты???????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху