я чего-то не пойму какой в этом смысл, если нет цоколя?Так я имела в виду не утепление всего пола первого этажа- само собой он весь утеплен, а утепление именно стыка пола с фундаментом....
получается стоят фундаментные блоки, на них плиты перекрытия, на плитах стоят стены из блоков а внутри стен на плитах перекрытия утеплитель. Т.е. даже если в плите перекрытия есть холод, то через утеплитель к полу он не проходит, т.к. сверху утеплитель а сбоку стены. Для чего утеплять плиту по периметру?
ну у вас довольно близко от дома забор. У нас наоборот дом стоит в центре участка, со всех сторон есть места для дорожек.я как не мудрила со своими дорожками, в итоге дорожки распланировала в продолжении отмостки подумала, что всёравно как ни ходишь, ищешь кратчайшие пути... а они вдоль дома
Чем плоха отомостка для ходьбы:
1. с крыши может что-нить упасть на голову.
2. Когда оттепель, то водосточная система не справляется и сосульки висят на самой водосточке. Под ними ходить тоже не приятно.
3. С крыши падает снег на отмостку и намерзает за ночь. Получается что посреди отмостки ледяная горка. Ее или чистить каждый день надо или не ходить по отмостке.
В такую погоду как сейчас никаких проблем. А вот когда снег ... тогда-то все и начинается.