Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
Lusik, странно, что замерзла. Это ж стяжка в полу, а пол вроде греется теплом из дома.

kelebek

Active member
P_e_t_r,ну, по-идее, в городе должны все провести и сделать!!!

Lusik,сочувствую! у вас что, настолько низкий фундамент, что труба промерзла?

Lusik, странно, что замерзла. Это ж стяжка в полу, а пол вроде греется теплом из дома.
когда стяжка не по номам, то так и происходит, полы ледяные, а в морозы трубы могут промерзать((((((

Lusik

Active member
Очень фундамент г....

Lusik,сочувствую! у вас что, настолько низкий фундамент, что труба промерзла?
Как оказалось да....

когда стяжка не по номам, то так и происходит, полы ледяные, а в морозы трубы могут промерзать((((((
полы и не ледяные ,не тёплые прям ,но и не ледяные... Просто трубы идут вплотную около фундамента , а он промёрз.... :(

Lusik, а как вы определили где она замерзла?
Очень просто ,участок где идут трубы очень небольшой,так как дом небольшой ,а даже маленький то все трубы в одном месте ,на протяжении всей этой трубы и убираем стяжку ,сделали млин на совесть-просто не разбиваемая....

kelebek

Active member
Lusik,держитесь там! все-таки, хорошо, что старый дом! плюс еще и опыт получили!

Dominika

New member
Lusik, ну зато на ошибках на новый домик научитесь, хорошо, что отморозили.

Fiesta!

Миссис
У моего свекра после ремонта тоже трубы замерзли в стяжке. Только тут ключевое слово "после ремонта"... просто так стяжку не раздолбаешь, плитка на ней лежит дорогая. Вот так! Строители ушли - проблемы остались.

Parole

Well-known member
kelebek, Мой участок не имеет дороги для подъезда и заканчивается действующим болотом. (По генплану болото - будущий гипермаркет. :))

Это типа у вас за забором сразу гипер будет стоять? Удовольствие не из приятных, мне кажется.

Dominika

New member
Девочки нарисовала я мечту своего дачного домика, вот теперя думаю, куда дальше...

kelebek

Active member
Fiesta!,пипец просто какой-то!!! и что свекр собирается делать?!

Fiesta!

Миссис
Это типа у вас за забором сразу гипер будет стоять? Удовольствие не из приятных, мне кажется.
ну живут же люди рядом с Короной. Но это наверное надо очень людей любить, чтобы там жить :)

Fiesta!,пипец просто какой-то!!! и что свекр собирается делать?!
не знаю, он сам не знает.
Его радует что хоть до туалета вода доходит, а дальше где-то промерзает.

Девочки нарисовала я мечту своего дачного домика, вот теперя думаю, куда дальше...
деньги делать!!!! ;)

P_e_t_r

ПАПА
Fiesta!,
ну живут же люди рядом с Короной. Но это наверное надо очень людей любить, чтобы там жить
Так у меня изначально вопрос стоял не о Загородном Доме.
А о Частном Доме в Городе.
Вот состарюсь, и поменяю его на озеро с лесом и ульями ;)

Fiesta!

Миссис
Так у меня изначально вопрос стоял не о Загородном Доме.
А о Частном Доме в Городе.
Вот состарюсь, и поменяю его на озеро с лесом и ульями
так я же не против. Просто и в городе можно жить в тихом и шумном уголке. Речь об этом.
Я людей не очень люблю. Вернее под настроение. А в городе так не получается.

Хотя скажу вам честно после города в деревне людей не хватает. ПРосто непривычно. Но думаю привыкну ;)

kelebek

Active member
Я людей не очень люблю. Вернее под настроение. А в городе так не получается.

Хотя скажу вам честно после города в деревне людей не хватает. ПРосто непривычно. Но думаю привыкну ;)
поддерживаю тебя в этом полностью!
а насчет нехватки людей в городе - пройдет! моя соседка по деревне и подружка, коренная минчанка, прожив в деревне два года теперь в минск едет как на каторгу и бегом обратно мчится! хотя раньше думала, что не сможет после города там жить! как она говорит теперь, не может уже без этой тишины и простора!))))))))))

ну а P_e_t_r,просто некуда деваться(((((((((раз это то, что наше сра..е государство бесплатно "выдавило" из себя для многодетных, так это вот такие "отстои", к сожалению! что в очередной раз нам подчеркивает его "заботу" о гражданах! кинули кость и скажи им за это большое спасибо! а жить возле гипера, это действительно, надо запасаться железной нервной системой!
поэтому, чтоб не чувствовать себя хотя бы пушечным мясом, приходтся заботится самим о себе, если есть возможность!

P_e_t_r

ПАПА
ну а P_e_t_r,просто некуда деваться
Позволю себе с этим не согласиться. ;)
Были и другие варианты, и не только от государства.
Основной критерий - инфраструктура, хорошее транспортное сообщение, своя территория.

kelebek

Active member
Основной критерий - инфраструктура, хорошее транспортное сообщение, своя территория.
не примите на свой счет, но именно из-за этих основных критериев и получается, что бесплатно как тот сыр в мышеловке! в городе тоже участки участкам рознь!
у меня мама живет около одного из гиперов, но в многоэтажке, и я вам скажу это стало просто дурдомом каким-то! во всех отношениях!

Parole

Well-known member
Вот честно, каждый раз когда проезжаю мимо частных домов стоящих на первой линии возле гипера, задаю себе вопрос как можно тут жить? Ведь это же не расслабиться ни капельки. Мало того что там машин тьма, так еще эти толпы проходящие мимо дома. Это же даже ребенка страшно одного мне было бы оставить во дворе. И постоянно глаза устремленные на твой дом, твои окна. А высокие сплошные заборы в городе запрещены. А глаза бывают разные и не всегда добрые. Это как жить на первом этаже в квартире - постоянно завешенные окна.

Но это я такая собственница. Меня даже раздражают грузовики которые проезжают периодически за нашим забором, т.к. некоторые сдают свои гаражи под склады с/х продукции для рынков. В окно выглянешь а там грузовик едет - мне не нравится.
А может некоторым и нормально. Может быть люди очень коммуникабельные и нормально чувствуют себя при большом количестве народа. Все же разные.

kelebek, честно - пока "бросовые" земли. Мой участок не имеет дороги для подъезда и заканчивается действующим болотом. (По генплану болото - будущий гипермаркет. :))

Я имела ввиду, что ну хоть бы через участочек к гипперу, уже поспокойнее было бы, нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху